На самом деле - убитую на моих глазах "пищу" есть не могу и удовольствия не получаю. Наверное, потому что не могу наслаждаться агонией и фактом "свежатины, которая еще не успела остыть и недавно бегала-летала-плавала", кусок в горло не лезет. И не понимаю кайфа от процесса убийства и подготовки к нему, "релакса" и прочих радостей.
Но птицу, рыбу и п/ф ем, т.к. мне не хватает альтернативной растительной пищи, к молочному равнодушна, а на сою аллергия. Хотя были годы, когда питалась полностью без мясного, это было вынужденно. А до 7 лет была почти 100%ной вегетарианкой, животную пищу при любой возможности игнорила.
И кошек кормлю субпродуктами и птицей, т.к. на морковке они долго не протянут, к сожалению.
Но для меня всё же есть разница между дичью и выращенными на убой животными. У жертв мясной промышленности по достижении определенного возраста/кондиции вариантов нет. Дальнейшее содержание нерентабельно.
У диких (плавающих, летающих, бегающих) есть шанс еще долго жить, наслаждаться свободой и при счастливом раскладе умереть в гораздо более зрелом возрасте от старости. Если же не повезет-попасться на зуб хищнику, который без этой добычи не выживет и/или не выкормит своих детей.
Хищники при этом никогда не охотятся на сытый желудок и без необходимости, избегая лишних жертв, плюс чаще под раздачу попадают слабые, старые и больные. В отличие от человека. Которому подавай "трофей" покрупнее и поздоровее.
Да и руки "удлинняются" исключительно за счет приспособлений для отстрела-отлова-удушения, т.к. с голыми руками человек по большей части не способное на самостоятельную добычу животной пищи ничтожество, у которого нет ни зубов, ни когтей, ни ловкости, ни силы.
И который самоутверждается за счет изысков цивилизации, придумавшей кучу средств для убийства, чтобы человек не чувствовал себя таким никчемным и мог торжествовать при победе над более приспособленными, сильными, ловкими и живучими.