Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 07 дек 2009, 22:32

Так-с...
Только что по каналу "Мир" прошла программа "Общий интерес".
В общем, как телезритель, - упреков не имею. Проблема затронута. Полчаса - не три минуты все-таки.

Злые языки (точнее, глаза...), возможно, усмотрят некоторый пиар "Эгиды" и Натальи Александровны лично. Скажу честно: не выпирало. Главное внимание - все же проблеме. Бесправие волонтеров, отсутствие закона, нежелание "правоохранителей" заниматься эпизодами жестокого обращения с животными и т.д.
И - без истерик, без особого смакования подробностей.

Можно было лучше, можно было хуже... На мой взгляд - вполне пристойно. Пока еще особенно-то и сравнивать не с чем у нас.
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 09 дек 2009, 21:23

Последний раз редактировалось G_Z 14 сен 2010, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение @Alise@ » 09 дек 2009, 21:40

G_Z
Скептически отнеслась сначала, а - нет, все таки ошиблась! Спасибо автору за такие слова...жаль, что не все так считают...очень жаль.
(8029)775-14-07 Оля (в любое время)

http://teamo789.livejournal.com
@Alise@
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение G_Z » 09 дек 2009, 21:54

Вот в том и прелесть, @Alise@: такой неожиданный поворот!

Если Вы смотрели тему - хотя бы бегло - могли убедиться, насколько я придирчив к слову. Не только то важно, ЧТО сказано, но еще важнее - КАК сказано.

Спасибо. :Rose: А то я тут совсем заскучал. Монолог какой-то получается...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 10 дек 2009, 09:41

Не успеешь порадоваться - и на тебе...

Газету коллега принес: http://www.sb.by/post/91900/
Комментарии - по техническим причинам - позже. Может, кто-нибудь перехватит инициативу?
Итак, уже из дому.
"СБ", 03.10.2009.
Банальнейшая ситуация: собаки (одного хозяина) выскочили за калитку, набросились - во всяком случае, так утверждается, - на человека.
Плохо... За такими собаками (один был - "кавказец") глаз да глаз нужен, учитывая, что это не городской диванный тюфячок. Плохо. Хозяин виноват; как говорится, однозначно.
Всё. Что еще?

В газете - материал занимает три колонки из четырех. Название: "Схватка"; подзаголовок: "Псы против людей" (!!! Ни больше ни меньше!).
Подробно - кровь в жилах стынет! - про нападение. Фото - разумеется, покрупнее, чем на сайте.

Изображение

В финале, конечно, - а как же без этого! - про "бойцовских" собак, про разрешения, про дрессуру.

Какая ... [нецензурно...] дрессура для цепного сторожевого пса?! (Подобно известной даме, хочется заполнить строку восклицательными знаками до самого края. Да сайт-то - чем виноват?..)

Ой, милые собеседницы... Я уже даже выматериться не в силах - только отплеваться. Журналисты, называется... Верно ее коллеге написали в комментариях: место - в ЖЭСе. И этой тоже - метлой бы махать...
P.S. Я ж и забыл... С автором-то мы давно "знакомы": с первой страницы темы... Кликните, если хотите (только колесико не вращайте).
Последний раз редактировалось G_Z 14 сен 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 14 дек 2009, 23:18

Сейчас по ЛАДу идет программа, в нарезке показали нашу Катю и Елену Михайловну.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение 17071957 » 15 дек 2009, 10:14

G_Z
спасибо вам за статью "Соседка". сама бы не прочитала, зная какие статьи в СБ

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 6 минут ~ ~ ~ ~ ~ ~

Мозырский правозащитник просит прокурора района запретить отлов и эвтаназию безнадзорных животных
13 декабря 2009 Общество
Алена Германович, БелаПАН
Заявление в адрес прокурора Мозырского района 11 декабря направил местный правозащитник Павел Ноздря.

Как сообщил Ноздря БелаПАН, в заявлении содержится просьба вынести постановление о запрете отлова и эвтаназии безнадзорных животных в связи с многочисленными нарушениями. Свои доводы правозащитник основывает на Правилах отлова безнадзорных животных, которые, по его мнению, были нарушены коммунальными службами.

Павел Ноздря указывает, что закон предписывает производить отлов бездомных собак и кошек только по заявкам заинтересованных организаций. Активист утверждает, что это правило не соблюдается. Также не производится предварительное информирование населения о готовящемся отлове.

Отменить эвтаназию животных правозащитник просит на том основании, что умерщвление производится электротоком, а не химическими и фармакологическими средствами, как это оговорено в законе.

Совместно с общественной организацией "Верные друзья" Павел Ноздря добивался открытия в Мозыре приюта для безнадзорных животных. По указанию Гомельского облисполкома, куда жаловался активист, местные власти выполнили это требование.

Однако правозащитник утверждает, что в открывшемся приюте животных содержат в антигуманных условиях и плохо кормят. Разобраться с этой ситуацией Павел Ноздря также просит прокурора района.

это статья с тут бая........ комментарии на форуме лучше совсем не читать.......

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 15 минут 41 секунду ~ ~ ~ ~ ~ ~

это конечно вроде не по теме, но уж простите.....
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение G_Z » 15 дек 2009, 11:26

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение 17071957 » 15 дек 2009, 22:55

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение G_Z » 15 дек 2009, 23:05

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение 17071957 » 15 дек 2009, 23:06

ася 401451883
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение G_Z » 15 дек 2009, 23:15

17071957,
все нормально!
Учителем себя чувствовать начинаю, панимаш... А учиться мне нужно у Вас. Боюсь, поздно только...

Это Вы - каждодневно заняты реальным делом. А я - продумываю, где запятую поставить...
Так что не надо оправдываться.
Развлекитесь, если есть время: от сообщения http://forum.petsby.com/viewtopic.php?p=500517#500517 - и дальше. Вопрос не о размещении снимков - вопрос для меня принципиальный. Если у Вас хватит терпения прочитать две страницы - поясню.
К слову: здесь подобная ситуация разрешилась двумя-тремя короткими сообщениями (в "Вопросах по форуму").

(Только бы нам не заоффтопить мою любимую тему... :roll: )
Последний раз редактировалось G_Z 15 дек 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение 17071957 » 15 дек 2009, 23:30

G_Z
страницы прочитала...... наверное я все же в душе натуральная блондинка , но я не поняла "наезда" на вас....... люди что то цитируют сами себе и ругают всех подрят.......

что то нас на оффтоп потянуло. сорри :oops:
ася 401451883
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение G_Z » 16 дек 2009, 00:00

Малость оффтоп, однако некоторое отношение не к СМИ, но вообще к защите имеет.

Люди ничего не нарушили - но они ПРОСЯТ. Вот что печально. По сути, нарушается их ПРАВО (на информацию, в данном случае) - а они чувствуют себя виноватыми и оправдываются.
Вот что печально...

И еще - ну совсем не в тему...
Интернет - дело молодых и продвинутых. И очень мне грустно, что эти "продвинутые" не замечают, как походя - хоть и мелко - нарушают права других людей. Что самое грустное: завтра они НЕ ЗАМЕТЯТ, как будут нарушены ИХ права. Не то что не возмутятся - просто не заметят...
А может быть, уже сегодня...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение 17071957 » 18 дек 2009, 12:45

ася 401451883
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты