Имя пользователя:

Пароль:

Эти три знакомых буквы: СМИ...

Как и от чего спасать животных и их хозяев. Опыт положительный и отрицательный, наш и зарубежный

Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...

Сообщение G_Z » 09 авг 2016, 10:25

Недолго музыка играла. :(
Про ту самую хаски: http://www.sb.by/proisshestviya/article ... verem.html

Заметил кто или нет мое дневное обещание - выполняю. Копирую дивный текст.
И сразу же напомню: стебаться по поводу трагического случая - и в мыслях нет. Нужно быть подонком.
Но мы здесь (или я - если хотите) - о СМИ, а не о содержании животных.
Итак.

Собака остается зверем

В Минске начался суд над матерью, чью семимесячную дочь загрызла собака породы хаски. Эта жуткая история произошла весной. На скамье подсудимых — 25–летняя минчанка, мать троих детей. Как сказано в обвинении, она заведомо оставила в опасности своего ребенка по неосторожности. Как определили следователи, мать заснула, оставив семимесячную девочку не в детской кроватке, а на обычной. Выяснили эксперты, малышка погибла от укуса: мощные собачьи челюсть, лапы и когти буквально оторвали ей плечо.

Собака появилась в семье за 3 месяца до трагедии, рассказала обвиняемая на допросе. Она нашла объявление в интернете и купила щенка за 350 долларов в рассрочку. Так в однокомнатную квартиру к маме и двум маленьким дочкам (старшая уже пару лет живет у бабушки) подселилась Айда. По словам обвиняемой, пес почти никогда не проявлял агрессии к ним. Правда, однажды средняя дочь Полина пожаловалась, что Айда ее укусила. Мать посчитала, что собака просто играла. По словам Екатерины, перед роковым событием у щенка начали меняться зубы. Он периодически разгрызал детские игрушки, массивные кости и даже стены. По мнению обвинения, подсудимая не кормила щенка, избивала его, не занималась дрессировкой, при этом злоупотребляла алкоголем. И тем самым не обеспечила безопасность ребенка. Так ли это, предстоит решить суду.

isaenok@sb.by
Советская Белоруссия № 150 (25032). Суббота, 6 августа 2016
Автор публикации: Светлана ИСАЕНОК

Я уже столько времени говорю о наших доблестных СМИ, что разбирать это художественное произведение - просто лень.
Два - из первых трех - комментария на "СБ" весьма характерны: запретить! Собак, конечно.

К слову. Информация на другом ресурсе: http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=116821

И еще. "Собака не опасна". На суде выступил кинолог, осматривавший хаски, из-за которой погиб ребенок
Читать полностью: http://news.tut.by/society/507303.html
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)

Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 10 авг 2016, 20:49

Интернет бурлит... Не весь, конечно: наш, белорусский.
Комментариев по очередному материалу: "Прокурор просит 3 года, заводчик готов забрать хаски: прения по делу о гибели 8-месячной девочки" - уже одиннадцать страниц (по 50 постов на каждой - а не 15, как здесь). Никого не приглашаю туда; ссылка - только для порядку.

Глянул из любопытства последнюю.
"И заметьте - обсуждение увели от "добропорядочной мамаши", которая одна виновата в случившемся, к живодерским рассуждениям о вине щенка" - пишет одна из пользовательниц.

Да... Разумеется, я не о том, что собака не виновата. Это - само собой разумеется. Но об этом - просто неуместно.

Вспомним первые заголовки: когда только это только произошло?
Везде и всюду, на первом месте: "СОБАКА загрызла до смерти..." и т.д. и т.п...

Журналюги - это те, кого абсолютно не заботит, "как наше слово отзовется".

Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 10 авг 2016, 21:07

Ну и еще кое-что о работе т.н. журналистов известного портала.

Но вначале - одно воспоминание.
Рассказывал: Эти три знакомых буквы: СМИ...
Рассказывал, как крутейшая юристка обороняла свою поруганную честь, достоинство и "деловую репутацию". Рассказывал о "мочилове", устроенном ТУТБАЕМ пользовательнице, чьи высказывания так не понравились "защитнице животных и детей": с выкладыванием аудиозаписей разговоров и пр. (Не вправе рассказывать о происходящем сегодня: как проигравшая все и вся "защитница" уклоняется от выплаты неслабой суммы, на которую "попала". Не вправе: из приватных бесед информация.)

И вот, случайно. Сегодня: http://news.tut.by/politics/507483.html
Нет, о политике - мы здесь - не будем. :wink:

Я - о методах ТУТБАЯ. Тот самый стиль...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 11 авг 2016, 17:49

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 11 авг 2016, 22:56

я видела ее, совершенно адекватный щенок...
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение G_Z » 11 авг 2016, 23:01

Кто бы сомневался...

Но наш "элехтарат" - непобедим!
Уже в комментариях по новой (последней) теме - кто-то опять про поводки да намордники. Ну и "Запретить!", конечно. Как же без этого...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 11 авг 2016, 23:40

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 12 авг 2016, 13:13

ТУТБАЙ, свежее...

"Я не боюсь, она не опасна". Заводчик о судьбе той самой хаски, которая напала на ребенка

Ключевые слова - конечно же, "хаски, которая НАПАЛА НА РЕБЕНКА". А как же...

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 26 авг 2016, 13:21

На предыдущую страницу - кто хочет - можете заглянуть. Без пары дней два месяца назад - рассказывал о грядущем событии века.

Свершилось!!!

Первые урны для культурного выгула собак установили в Минске

Мусорные контейнеры для уборки за домашними животными, а также таблички с напоминанием о правилах выгула появились в Новой Боровой в столице. Об этом рассказали активисты городской инициативы OkiDog.

Изображение

В будущем этот опыт хотят внедрить по всей столице. Сами активисты сравнивают новшество с появлением метро или первым телефоном в городе. По их мнению, это шанс избежать конфликт между собаководами и горожанами.

Несколько месяцев тому минчанам предложили поучаствовать в эксперименте - можно ли на примере одного столичного района быстро научить хозяев убирать за своими питомцами? Среди первых откликнувшихся были жильцы квартала Новая Боровая. Они решили показать, что в их районе в одинаковом комфорте и любители собак, и те, кто вовсе без домашних животных.

Всего в квартале уже 5 оборудованных контейнеров и 4 таблички с напоминанием о правилах выгула. в планах было установить лишь таблички, передает БелТА. Но в Новой Боровой активистам предложили расширить проект и установить сразу и контейнеры.

Подготовила Яна БОГДАНОВА
Дата публикации: 26.08.2016
http://www.sb.by/v-belarusi/article/per ... inske.html

Сами активисты сравнивают новшество с появлением метро или первым телефоном в городе.
Да что там скромничать. Компьютер, Интернет, мобильный телефон - и рядом не валялись! :D

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 29 авг 2016, 21:55

Шибко большая статья однако...
Ограничусь только вступлением?

"Народная газета"
19.08.2016.
Пронзительный клык

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой, утверждал английский поэт Александр Поуп. Однако в современном мире дружба между четвероногим прирученным питомцем и человеком все чаще обретает черты скрытой, а то и откровенной вражды. В новостных лентах интернет-порталов заголовки “Собака покусала ребенка” или “Стая агрессивных псов напала на прохожих” давно не редкость. Но с чего бы домашние животные, которые призваны ассоциироваться у нас с верностью и преданностью своему хозяину, вдруг совершили прыжок в прошлое и вновь обратились к волчьим инстинктам?
[...]

Автор публикации: Ирина МЕНДЕЛЕВА, Людмила КОНОПЕЛЬКО
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/ng/obshchestvo-6/artic ... -klyk.html

Картинки - недурны; одна из них: http://www.sb.by/upload/iblock/c04/c04a ... c717a7.jpg - если за трафик не страшно (больше Мегабайта - как с куста; и монитор - вдребезги).

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 07 сен 2016, 21:15

В какой-то момент, когда читал все что связано с тем самым щенком хаски - вспомнилось давнишнее: еще когда о ноутбуке (и Интернете - соответственно) даже не мечталось.
Не обращайте внимания на верхние вырезки, о них - в самом начале темы; сравните две другие:

Изображение

Бывают же такие совпадения... Днем - увидел сообщение на нашем ресурсе, со ссылкой на источник: "Во Франции умерла первая в мире женщина с пересаженным лицом".

Тогда, в 2006-м - пес спас хозяйку. (Или в 2005-м, наверное?)
И что сообщила "СБ"?..

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 12 сен 2016, 20:24

Случайно. Ну как обычно. :)

https://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw&feature=youtu.be&t=5310 (С привязкой по времени. Не знаю, как это работает: если у вас не компьютер, а что-то другое. На всякий случай: 1 час 28 минут 30 секунд от начала.)
И потратить буквально пару минут.

К фильму в целом (если у кого хватит терпения) можно относиться по-разному. Не рекламирую и не агитирую. Хотя, как минимум, интересно.

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 15 сен 2016, 17:52

Ирина Менделева, "Беларусь сегодня".
Сегодня...

В Бобруйске мужчину-инвалида загрызли собственные овчарки

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 18 сен 2016, 14:57

Новость - которой месяц - на самых разных ресурсах.

Навскидку: В США собака спасла младенца ценой собственной жизни

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение G_Z » 24 сен 2016, 23:42

G_Z
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Все грани зоозащиты