Сегодня в новостях по БТ был сюжет о замурованных в подвале дома котах. Сама сюжет не видела, но мне позвонили с просьбой разместить сообщение на этом форуме. После чего я позвонила на БТ, чтобы узнать достоверные подробности. Действительно, в подвале дома № 22 по ул. Красной, ЖЭС № 72, замуровали котов. Жильцы были предварительно за две недели предупреждены о намерениях ЖЭСа заделать окошки подвала.
Просивший разместить объявление предлагает всем сочувствующим посылать телеграммы на имя и.о. председателя горисполкома Ладутько Н.А. с выражением несогласия с подобной практикой, как наносящей травму психическому здоровью людей и обрекающей на страдания животных.
Опять замурованные коты
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Опять замурованные коты
Лизонька, найдись!...
Господи, убереги её от страданий.
Господи, убереги её от страданий.
-
Galina - Интересующийся
- Автор темы
Re: Опять замурованные коты
Galina, а Вы не можете хотя бы намекнуть (не настаиваю, разумеется, но очень желательно): просивший разместить Вас это сообщение - просто "рядовой гражданин" или имеет какое-нибудь отношение к некоторым "зоозащитным" организациям?
Подробности: имена, явки, пароли... - не нужны.
Если понадобится, я поясню, почему спрашиваю. Впрочем, не исключено, что через некоторое время сам "проникнусь" и брошусь писать самое возмущенное из своих писем. Пока - в размышлении...
Не обижайтесь и не сочтите за цинизм.
Подробности: имена, явки, пароли... - не нужны.
Если понадобится, я поясню, почему спрашиваю. Впрочем, не исключено, что через некоторое время сам "проникнусь" и брошусь писать самое возмущенное из своих писем. Пока - в размышлении...
Не обижайтесь и не сочтите за цинизм.
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
Alexandra, ЖЭС, вероятно, обслуживает дом по указанному адресу?
Мой вопрос вызван не сомнениями в достоверности факта; но - чуть позже: я "чистку" запустил, тормозит со страшной силой; слово - минуту набирать нужно...
Мой вопрос вызван не сомнениями в достоверности факта; но - чуть позже: я "чистку" запустил, тормозит со страшной силой; слово - минуту набирать нужно...
-
G_Z - Друг приюта
ЖЭС 72 действительно обслуживает адрес Красная, 22. Про замурованных котов там ничего не знают. Завтра утром будут разбираться. Тел. 2843921.
-
Alexandra - Друг приюта
Я пару дней назад случайно услышала это сообщение по " Времечко" Лад. Звонила женщина, опекающая котов и все подробно рассказывала и фамилии принявших решение о замуровании назывались, в т.ч. мастера дома (женщина ).Так что все там знают прекрасно. Просто диспетчер не знает, что отвечать.В этом жэсе видно дворовых крыс предпочитают, да плесень в подвалах нравится.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Диспетчер сказала, что мастера сейчас нет и что они ни о чем таком вообще понятия не имеют и впервые слышат. Я тоже думаю, что врут. Вряд ли о сюжетах по телевидению никто ничего не ведает. Но звонки их уже напрягают, ясно по реакции. Она меня не дослушала и швырнула трубку. Зря она это сделала. Короче, звоните, ребята. А вдруг удастся котов вызволить? Может, успеем?
-
Alexandra - Друг приюта
Позвонила.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Мишель
И что? Девушка из темы про котят на Якубовского при встрече тоже сообщила, что в их доме котов также замуровывали. Жильцы приходили в жэс с требованиями снять решетки и они это сделали.
И что? Девушка из темы про котят на Якубовского при встрече тоже сообщила, что в их доме котов также замуровывали. Жильцы приходили в жэс с требованиями снять решетки и они это сделали.
Наталья
-
Бусина - Друг животных
Zet,
+1
Вы помните нашу первую встречу в кабинете у Харкевича? Там еще одна тетенька за своих котов переживала: могут переловить - а не предупреждают. (Это я уже потом с удивлением обнаружил фото этой тетеньки на сайте... )
Довольно давно уже... Соседка сказала, что что-то слышала о предстоящем отлове.
Позвонил в ЖЭС, поинтересовался. Без шуму, без крику, очень вежливо (сам на себя удивился) сказал: "Кошки - не собаки. Находиться им на улице без хозяина - не преступление. И если - случайно - в отлов попадет домашняя кошка, и с ней что-то случится; и если - один шанс из тысячи - найдется хозяин, зануда вроде меня, - у Вас будут большие неприятности. А оно Вам надо?.. Поэтому, для Вашего же спокойствия, не забудьте повесить объявления, пожалуйста, если будете что-то намечать."
Объявления появились.
Это же так просто, как говорит реклама...
А призывы к гражданам писать возмущенные письма на основании прочитанного в Интернете - до боли знакомый стиль...
Не логичнее ли будет нашим "зоозащитным" организациям, на основании обращений очевидцев и свидетелей, предпринять соответствующие их статусу и НАЗВАНИЮ действия? Впрочем, им сегодня не до того: они заняты защитой своих "чести и достоинства"...
В середине мая мне позвонила композитор Валентина Серых: что-то нехорошее произошло с котами в соседнем доме; подробности опущу: не проверял.
С ее позволения, передал номер ее телефона хорошо многим известной девушке, занимающей далеко не последнее место в "Эгиде".
Она перезвонила Валентине Васильевне. Один раз.
+1
Вы помните нашу первую встречу в кабинете у Харкевича? Там еще одна тетенька за своих котов переживала: могут переловить - а не предупреждают. (Это я уже потом с удивлением обнаружил фото этой тетеньки на сайте... )
Довольно давно уже... Соседка сказала, что что-то слышала о предстоящем отлове.
Позвонил в ЖЭС, поинтересовался. Без шуму, без крику, очень вежливо (сам на себя удивился) сказал: "Кошки - не собаки. Находиться им на улице без хозяина - не преступление. И если - случайно - в отлов попадет домашняя кошка, и с ней что-то случится; и если - один шанс из тысячи - найдется хозяин, зануда вроде меня, - у Вас будут большие неприятности. А оно Вам надо?.. Поэтому, для Вашего же спокойствия, не забудьте повесить объявления, пожалуйста, если будете что-то намечать."
Объявления появились.
Это же так просто, как говорит реклама...
А призывы к гражданам писать возмущенные письма на основании прочитанного в Интернете - до боли знакомый стиль...
Не логичнее ли будет нашим "зоозащитным" организациям, на основании обращений очевидцев и свидетелей, предпринять соответствующие их статусу и НАЗВАНИЮ действия? Впрочем, им сегодня не до того: они заняты защитой своих "чести и достоинства"...
В середине мая мне позвонила композитор Валентина Серых: что-то нехорошее произошло с котами в соседнем доме; подробности опущу: не проверял.
С ее позволения, передал номер ее телефона хорошо многим известной девушке, занимающей далеко не последнее место в "Эгиде".
Она перезвонила Валентине Васильевне. Один раз.
-
G_Z - Друг приюта
Ну конечно просто гражданин ( не жилец) по показ. сюжету по ТВ позвонил и повозмущался - это одно.Что я и сделала.Но живу я в другом конце города.Но все равно надо звонить и не жильцам.
А жильцы дома и близлежащих - это конечно более действенно. Думаю, что они так и поступят. Во " Времечко" звонила именно жилица, она очень хорошо изложила ситуацию.
Посмотрим, что завтра будет.
Надеюсь они оповестили зоозащитные организации.
Девочки, кто на "Эгиде" общается, ПЖЛ напишите.
А жильцы дома и близлежащих - это конечно более действенно. Думаю, что они так и поступят. Во " Времечко" звонила именно жилица, она очень хорошо изложила ситуацию.
Посмотрим, что завтра будет.
Надеюсь они оповестили зоозащитные организации.
Девочки, кто на "Эгиде" общается, ПЖЛ напишите.
-
Мишель - Знающий
Мишель
какой точный телефон ЖЭСа? может, подъехать, желатльно человеку в регистрацией в тех домах, написать в книгу жалоб и предложений?Ну и не только зарегистрированным в том районе, конечно. Отказать в предоставлении книги жалоб никто не имеет право, а вот истерично кидать трубку деспетчер может бесконечно.
какой точный телефон ЖЭСа? может, подъехать, желатльно человеку в регистрацией в тех домах, написать в книгу жалоб и предложений?Ну и не только зарегистрированным в том районе, конечно. Отказать в предоставлении книги жалоб никто не имеет право, а вот истерично кидать трубку деспетчер может бесконечно.
Наталья
-
Бусина - Друг животных
Бусина, не хотел пиариться... Я тоже позвонил: сразу же, как только Alexandra сообщила номер.
Ответили аккуратно, без хамства. Обещали разобраться утром.
Полагаю, одно только количество звонков их несколько побеспокоит.
Ответили аккуратно, без хамства. Обещали разобраться утром.
Полагаю, одно только количество звонков их несколько побеспокоит.
-
G_Z - Друг приюта
G_Z
Ваши слова, да Богу в уши.
Как мы узнаем, что жэс предпринял какие-то телодвижения? Перезванивать еще сегодня?
Надо бы тогда подъехать, поставить котам еды и воды.
Ваши слова, да Богу в уши.
Как мы узнаем, что жэс предпринял какие-то телодвижения? Перезванивать еще сегодня?
Надо бы тогда подъехать, поставить котам еды и воды.
Наталья
-
Бусина - Друг животных
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Все грани зоозащиты