Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался....возымеют ли действие угрозы соседей сверху(единственных недовольных во всём подъезде) о том,что пожалуются в милицию на то,что собака днём лает когда мы все уходим.(это случается очень редко,когда совсем никого нет дома,но вот сейчас по лету-может быть чуть чаще).Собака привыкла быть с детьми и семьёй,и если уходим-она иногда может начать лаять.Я далеко не отхожу-слушаю,если начинает-прихожу ругаю и она перестаёт.А эта соседка видимо ломилась в нашу дверь,пытаясь выяснить и от этого она стала лаять ещё больше и лаяла долго....Вообще,она постоянно нами недовольна,у меня пятеро детей и бывает шумно.А у неё поздний ребёнок,кот.она родила в 55 лет и все теперь должны стоять по стойке смирно.Причём с ней никак нельзя договориться,она постоянно недовольна и никогда не просит если укладывает ребёнка или ещё что-чтобы потише были-сразу в милицию.Как маньяк какой-то постоянно поджидает меня в подъезде чуть что не так-всё время на стрёме.Я уже боюсь в подъезд заходить...
Я повторюсь,собака очень редко остаётся совсем одна и,соответственно,очень редко лает.Но ВСЕГДА мешает этой соседке.причём сразу.Однажды она вырвалась с поводка и убежала на разборки с собаками,а когда вернулась и только один раз тявкнула под окном-соседка уже стояла у моей двери с председателем.
Сейчас все мои уехали в деревню-(300км от Минска)-я одна с маленьким реб и дочкой,так мы не можем ни погулять выйти вместе,ни мне в пол-ку:стоит и вопросы:"а почему собаку свою не берёте с собой?"
Мама моя в деревню попыталась её взять-но она-домашняя собака,не цепная,привыкла спать с детьми и проч.,а мама с папой её на цепь и жалуются что на всех лает,не даёт спать рано утром(и даже ночью) и проч.Пришлось привезти её обратно ко мне.Я объясняла-что стоит просто взять собаку в дом и снять с цепи-всё будет гуд,но мама об этом даже слышать не хочет.
Да,порода-помесь русского спаниеля с сеттером.
Собака лает днем, когда одна, соседка шлет угрозы
Собака лает днем, когда одна, соседка шлет угрозы
• Страница 1 из 1
-
Tihonya - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Re: СОБАКА ЛАЕТ ДНЁМ,КОГДА ОДНА,СОСЕДКА ШЛЁТ УГРОЗЫ
Вообще-то, и вопрос и тема - не для этого раздела.
Если ночью тишина не нарушается - к Вам претензий быть не может.
Если собака в квартире на законных основаниях (зарегистрирована и т.д.) - значит, закон Вы не нарушаете. А собака - тем и отличается от канарейки, что она иногда лает. (Желательно собаку приучить не лаять в квартире - но это легче сказать, чем сделать... Отдельная тема.)
Если собака никого не жует: ни целиком, ни по частям - Вы также никому ничего не должны.
Итак, если Вы полагаете, что не нарушаете прав соседки, а она, напротив, нарушает Ваши постоянными и необоснованными придирками - то придется нападать Вам. Лучший вид обороны, как говорится...
Как именно? Пока не подскажу.
Подождем новых предложений.
Если ночью тишина не нарушается - к Вам претензий быть не может.
Если собака в квартире на законных основаниях (зарегистрирована и т.д.) - значит, закон Вы не нарушаете. А собака - тем и отличается от канарейки, что она иногда лает. (Желательно собаку приучить не лаять в квартире - но это легче сказать, чем сделать... Отдельная тема.)
Если собака никого не жует: ни целиком, ни по частям - Вы также никому ничего не должны.
Итак, если Вы полагаете, что не нарушаете прав соседки, а она, напротив, нарушает Ваши постоянными и необоснованными придирками - то придется нападать Вам. Лучший вид обороны, как говорится...
Как именно? Пока не подскажу.
Подождем новых предложений.
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
-
G_Z - Друг приюта
Ой,спасибо за совет) полегчало)
А как собаку "зарегистрировать" в квартире? честно говоря,про такое впервые слышу
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
http://looksmile.ru/259/3110/chto_delat ... aet_sobaka
А как собаку "зарегистрировать" в квартире? честно говоря,про такое впервые слышу
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
http://looksmile.ru/259/3110/chto_delat ... aet_sobaka
-
Tihonya - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
В это время - могу только коротко.
По частям.
Регистрация собаки - требование соответствующих правил содержания животных. Требование, как минимум, с 1980-го года. Правила переписывались и незначительно видоизменялись; регистрацию - никто не отменял. Не радующий момент: оплата... Не за регистрацию - постоянная: тот самый налог (раньше назывался сбор). Для Вас - что-то порядка 0,5 "минималки", наверное. В месяц.
Процедура. Как это выглядит сегодня - не знаю, честно говоря; в свое время, мне было достаточно зайти в ЖЭС и сообщить: у меня - собака. Выписывается документ (туда, к слову, отметки о прививках вносятся), в оплате за квартиру и пр. появляется дополнительная строка, и я - законопослушный гражданин.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Дальше.
Дети, судя по всему, у Вас небольшие. (Не по весу: по возрасту. ) Значит, воспитывать нужно не только собачку, но и их; в частности, чтобы играя с собакой, не провоцировали и, самое главное, не поощряли лай: в любое время суток. Наказывать собаку, надеюсь, не придется, но пресекать лай, каким-то способом отвлекая ее, - нужно научиться. Если собака радостно лает, выходя из квартиры на прогулку, - можно дать ей мячик.
Трудновато, конечно (учитывая другие заботы), но потихоньку нужно и приучать собаку оставаться одну: начиная буквально с минут - и постепенно увеличивая промежуток времени.
Ну и так далее...
По частям.
Регистрация собаки - требование соответствующих правил содержания животных. Требование, как минимум, с 1980-го года. Правила переписывались и незначительно видоизменялись; регистрацию - никто не отменял. Не радующий момент: оплата... Не за регистрацию - постоянная: тот самый налог (раньше назывался сбор). Для Вас - что-то порядка 0,5 "минималки", наверное. В месяц.
Процедура. Как это выглядит сегодня - не знаю, честно говоря; в свое время, мне было достаточно зайти в ЖЭС и сообщить: у меня - собака. Выписывается документ (туда, к слову, отметки о прививках вносятся), в оплате за квартиру и пр. появляется дополнительная строка, и я - законопослушный гражданин.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Дальше.
Дети, судя по всему, у Вас небольшие. (Не по весу: по возрасту. ) Значит, воспитывать нужно не только собачку, но и их; в частности, чтобы играя с собакой, не провоцировали и, самое главное, не поощряли лай: в любое время суток. Наказывать собаку, надеюсь, не придется, но пресекать лай, каким-то способом отвлекая ее, - нужно научиться. Если собака радостно лает, выходя из квартиры на прогулку, - можно дать ей мячик.
Трудновато, конечно (учитывая другие заботы), но потихоньку нужно и приучать собаку оставаться одну: начиная буквально с минут - и постепенно увеличивая промежуток времени.
Ну и так далее...
-
G_Z - Друг приюта
Ещё раз спасибо за такой обстоятельный ответ.
Насчёт игр детей дома с собакой и лая-этого нет.Собака с детьми дома не лает ВООБЩЕ.Она лает ТОЛЬКО когда все уходят,и то-далеко не всегда.Просто соседка ТУТ ЖЕ начинает кипешить,потому что она,по ходу,просто нашла мишень для проявления своей власти.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Насчёт игр детей дома с собакой и лая-этого нет.Собака с детьми дома не лает ВООБЩЕ.Она лает ТОЛЬКО когда все уходят,и то-далеко не всегда.Просто соседка ТУТ ЖЕ начинает кипешить,потому что она,по ходу,просто нашла мишень для проявления своей власти.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
-
Tihonya - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Набросал до Вашего ответа. Очень медленно набираю.
Про соседку.
С соседями - лучше жить дружно. В общем случае. Не плюй в колодец, что называется...
Поэтому, прежде всего, посмотрите, что можно сделать, не доводя ситуацию до гражданской войны в отдельно взятом подъезде. Может быть, где-то чувство юмора включить, может, пофигизм - по обстановке, короче говоря.
Если же решите бороться до победного конца - придется подумать. Но в этом случае - уже не останавливаться на полпути: пообещаете соседке предъявить претензии в официальном порядке - предъявляйте! Или не обещайте.
Грубить соседке - не нужно. Грубить, конечно, никому не нужно, но с учетом ее возраста - в особенности.
Можно попробовать - предельно тактично! - намекнуть, что когда человеку не хочется видеть и слышать соседских детей, его собаку, терпеть электродрель, музыкальный центр или автосигнализацию под окном - он ищет решение своих проблем сам: как вариант - покупает домик в деревне. Не может/не хочет? - пусть смирится с издержками жизни в городе...
Постоянные необоснованные придирки мешают Вам нормально жить - есть повод! Повод для обращения за защитой Ваших прав.
Угроза? Заявление!
Звонок в дверь после одиннадцати? Заявление!
Разумеется, это не руководство к действию. Просто один из возможных вариантов: если иное - невозможно.
Худой мир - говорят... - лучше доброй ссоры. Не забывайте об этом.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
А вот теперь - прочитав ответ и посмотрев фото.
Может, радостно сообщить соседке, что собираетесь обзавестись ротвейлером каким? Или кавказцем?..
Про соседку.
С соседями - лучше жить дружно. В общем случае. Не плюй в колодец, что называется...
Поэтому, прежде всего, посмотрите, что можно сделать, не доводя ситуацию до гражданской войны в отдельно взятом подъезде. Может быть, где-то чувство юмора включить, может, пофигизм - по обстановке, короче говоря.
Если же решите бороться до победного конца - придется подумать. Но в этом случае - уже не останавливаться на полпути: пообещаете соседке предъявить претензии в официальном порядке - предъявляйте! Или не обещайте.
Грубить соседке - не нужно. Грубить, конечно, никому не нужно, но с учетом ее возраста - в особенности.
Можно попробовать - предельно тактично! - намекнуть, что когда человеку не хочется видеть и слышать соседских детей, его собаку, терпеть электродрель, музыкальный центр или автосигнализацию под окном - он ищет решение своих проблем сам: как вариант - покупает домик в деревне. Не может/не хочет? - пусть смирится с издержками жизни в городе...
Постоянные необоснованные придирки мешают Вам нормально жить - есть повод! Повод для обращения за защитой Ваших прав.
Угроза? Заявление!
Звонок в дверь после одиннадцати? Заявление!
Разумеется, это не руководство к действию. Просто один из возможных вариантов: если иное - невозможно.
Худой мир - говорят... - лучше доброй ссоры. Не забывайте об этом.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
А вот теперь - прочитав ответ и посмотрев фото.
Может, радостно сообщить соседке, что собираетесь обзавестись ротвейлером каким? Или кавказцем?..
-
G_Z - Друг приюта
Да уж....мирно она вообще по-моему не понимает.Чем больше я извиняюсь-тем больше наглеет.Ребёнку ни на пианино не поиграть-ничего...теперь вот и собака-камень преткновения.Один раз когда она припёрлась за выяснением чего это мой ребёнок играет,в том время как её-спит-и не подождала даже пока я оденусь-стала стучать в дверь-я её послала.Она-"ну..с..ка,в милицию звоню".В этот самый момент и Я позвонила.И когда пришли-написала заяву,что она ломится мне в дверь пугает ребёнка.В итоге-обид больше не поступало....Пока не нашла причину прицепиться теперь и к собаке.
-
Tihonya - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
-
G_Z - Друг приюта
Вот насчёт ответа-не знаю...наверное не сохранила((
так и она ж на меня написала!...причём первее позвонить успела!) к нам обеим приходили менты
так и она ж на меня написала!...причём первее позвонить успела!) к нам обеим приходили менты
-
Tihonya - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
В любом случае, факт "наезда" был.
Хотя, конечно, было бы лучше, если бы Ваше заявление было раньше.
Грустно... Не знает страна своих героев, ничему у них не учится...
Вернусь к ноутбуку - расскажу. На ходу - набирать не сильно удобно.
Добавлено спустя 54 минуты 13 секунд:
Re: Собака лает днем, когда одна, соседка шлет угрозы
Итак. Рассказывал где-то. В восьмом году было.
Зашел на почту отправить простое письмо. С маленькой собачкой (меньше Вашей, наверное). Перед закрытием. Всего делов: взвесить, наклеить марку, расплатиться.
Уже расплачивался - заходит мужичок. С ребенком. Начинаются "наезды": типа "ребенок боится, выведи" и пр.
"Не видите? Расплачиваюсь" - "Не волнует!"
Слово за слово - "Мы еще встретимся"...
Вызываю милицию.
Подробности - оставим. Результат:
Правда, в той же милиции ему подсказали написать и на меня; что товарисч и сделал.
Приходят из ЖЭС. Сначала - из-за двери - пугаю, что натравлю собаку, следов не останется.
Потом открываю дверь.
...Когда представители ЖЭС перестали смеяться - попросили расписаться, что с правилами содержания животных я ознакомлен.
Хотя, конечно, было бы лучше, если бы Ваше заявление было раньше.
Грустно... Не знает страна своих героев, ничему у них не учится...
Вернусь к ноутбуку - расскажу. На ходу - набирать не сильно удобно.
Добавлено спустя 54 минуты 13 секунд:
Итак. Рассказывал где-то. В восьмом году было.
Зашел на почту отправить простое письмо. С маленькой собачкой (меньше Вашей, наверное). Перед закрытием. Всего делов: взвесить, наклеить марку, расплатиться.
Уже расплачивался - заходит мужичок. С ребенком. Начинаются "наезды": типа "ребенок боится, выведи" и пр.
"Не видите? Расплачиваюсь" - "Не волнует!"
Слово за слово - "Мы еще встретимся"...
Вызываю милицию.
Подробности - оставим. Результат:
Правда, в той же милиции ему подсказали написать и на меня; что товарисч и сделал.
Приходят из ЖЭС. Сначала - из-за двери - пугаю, что натравлю собаку, следов не останется.
Потом открываю дверь.
...Когда представители ЖЭС перестали смеяться - попросили расписаться, что с правилами содержания животных я ознакомлен.
-
G_Z - Друг приюта
)))
Кстати,заявление от милиции ко мне-после разбирательств-очень похоже на то,что вы мне сейчас показали).
Кстати,заявление от милиции ко мне-после разбирательств-очень похоже на то,что вы мне сейчас показали).
-
Tihonya - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Ну а что они еще могли написать? Ответ стандартный; но он - есть. Значит, факт "домогательств" - был, и он зафиксирован. При повторном обращении - если до него дойдет - нужно будет упомянуть о нем.
Но, еще раз: не советовал бы действовать сгоряча. Вы же понимаете: соседку Вашу - никто не выселит и в тюрьму не упрячет. Она - останется Вашей соседкой.
Не терпеть - но искать мирные пути рекомендую. Насколько возможно...
Но, еще раз: не советовал бы действовать сгоряча. Вы же понимаете: соседку Вашу - никто не выселит и в тюрьму не упрячет. Она - останется Вашей соседкой.
Не терпеть - но искать мирные пути рекомендую. Насколько возможно...
-
G_Z - Друг приюта
честно сказать - лучше поискать другое жилье, я полтора года имела разбирательства с соседями тк у них были постоянные гулянки и пьянки - вызывала милицию через день - писала заявления. их было штрафовали, но нервов мне это не вернет. квартира была бабушкина бесплатная, но выехала на съемную тк не возможно постоянно жить и ругаться, жалею, что раньше не переехала....
-
Malina888 - Друг приюта
Вот тут уже ничего не подскажу... Только Вам решать.
Хорошо, когда есть выбор. Если есть...
Хорошо, когда есть выбор. Если есть...
-
G_Z - Друг приюта
• Страница 1 из 1
Вернуться в Все грани зоозащиты