Сегодня утром обнаружила у себя сюрприз под машиной - троих котят. Котятки домашние - кто-то их просто выкинул.
Выбежали навстречу с поднятыми хвостиками, залезли на колени и заснули. Намаялись дети.
Котятки черно-белого окраса, 1,5месяца. Как сказали в ветклинике - все деффки (сама я не разбираюсь). ЛЮМ-отрицательный. Блохи - в наличии. Думаю и глисты тоже. В глазах как такового гноя нет, но есть сухие корочки в уголках глаз. Уши грязные.
Сейчас дети в коробке у меня на работе - спят.
Вечером - банный день.
Девочки, про передержку я молчу, но может у кого есть клетка (верну обязательно). Просто боюсь, чтобы мои коты и собака их не обидели. У меня однокомнатная квартира и три хвоста - разделить их без клетки не получится. Помогите, пожалуйста!
Глазки сказали помыть ромашкой. Может кто посоветует чем еще? Что делать с ушами?
И очень прошу. Помогите с рекламой. Я в растеренности - никогда не пристраивала котят.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Катеринка, ой не знаю что я тут наваяла, перенесла Ваш ответ сюда
Если просто корочки небольшие, то промывайте ромашкой. Если будут именно подтекать, тогда начните как вариант с ципрофлоксацина(чел. аптека) в глаза по капельке 2 раз в день.
Клеткой, к сожалению, не помогу... Да и у нас тут от количества клеток зависит судьба спасенышей с Гурского... Чтобы не обидели, посадите в ванну, на кухню, на балкон, чтобы не встречались.
Обработайте от блох, через день-два от глистов(рекомендую дирофен-пасту для котят, она самая легкая для малышей), глистогонка дается строго на вес. И с возможностью потом хотя бы 4-5 часов наблюдать за ними.
А что в ушах? В клинике сказали, что ушной клещ? Если он, купите в вет. клинике гель для животных для чистки ушей и Амит форте(именно форте, он не жжет так уши, как обычный амит), чистить гелем раз в 5-7 дней(я капаю несколько капелек в уши, потом вычищаю ватной палочкой, как геля в ушах не остается, докапываю еще, он для того, чтобы гряь размокала и чтобы не больно от сухой ваты было ушкам). Когда вычистите все, я малышам таким просто капаю несколько капелек на ватную палочку, и прочищаю опять все ушко. Хотя можете аккуратно по одной(!) капельке закапать в каждое ушко(но я не рискую таким малышам). Процедуру повторять раз в 5-7 дней, пока темной грязюки в ушах больше скапливаться не будет(обычно лечение занимает около месяца).
Фото для рекламы сами сделать сможете? В каком р-не Вы живете?
И Вы молодец, что не прошли мимо! Это отличный поступок!!!
Сюрприз под машиной
Трое котят под машиной
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Сюрприз под машиной
Вчера приехали домой. Мои кошаки ходили вокруг коробки с шипением и рычанием, а собака все порывался котят облизать Но девочки абсолютно спокойно ко всему относились.
Мылись противоблошиным шампунем от блох для котят.....Как моих девочек блохи не съели? Вода текла ржавая, а дно ванны было усыпано трупиками блох - от каждого котенка. С мордочки не успевала ловить. Вычесать всех не удалось. За ночь еще на подстилку насыпались. Если всех блох не убила, то через сколько дней можно повторно покупать? В аптеке ДВ мне сказали, что капель для таких малюпасов нет. Легли спать в 12 ночи. Малявки так тихонечко ночь провели - ни звука, только изредка доносилось чавканье и шкрабанье в лотке (я ж-то не спала).
До ушей я вчера не дошла. Но когда я после купания протирала ушки ватным диском - он тоже становился красным. Это могут быть отходы от блох или клещей? Акаромектин-сперей я купила. Пока только побрызгала им на одеялко (в аннотации написано, что он тоже от блох). Сегодня займусь ушами. Корочек я как-таковых не вижу.
Глазки вчера протерла настоем ромашки. Сегодня с утра у всех глазки были чистенькие.
У одного из малышей все-таки мазут на лапках - не отмывается. Чем можно отмыть? Где-то вроде читала на форуме, что можно фери, или кока-колой.
А вообще у меня самые чудесные девочки!!! Эти малюпасы ходят только в лоточек! У одной из них понос (Есть какашки и нормальные)
Сегодня утром сварганила им домик на балконе. У них получилась жилая комната с кухонным оборудованием (нижняя полка антресоли) и манеж из большой коробки для туалета и игр. Верх коробки из москитной сетки. И котята гуляют и мои коты не ущемлены в созерцании улицы
Сегодня оставила им рисовую кашу, смешанную с морковкой и детским питанием, молоко и воду. Может подавать им биофлор?
Купила дюрофен-пасту в выходные буду давать (животики-барабанчики), чтобы была возможность за ними наблюдать.
Очень худенькие...Одна голова и живот А так: аппетит хороший, играют (очень понравились им теннисные мячики). Пока наблюдаем.
Мылись противоблошиным шампунем от блох для котят.....Как моих девочек блохи не съели? Вода текла ржавая, а дно ванны было усыпано трупиками блох - от каждого котенка. С мордочки не успевала ловить. Вычесать всех не удалось. За ночь еще на подстилку насыпались. Если всех блох не убила, то через сколько дней можно повторно покупать? В аптеке ДВ мне сказали, что капель для таких малюпасов нет. Легли спать в 12 ночи. Малявки так тихонечко ночь провели - ни звука, только изредка доносилось чавканье и шкрабанье в лотке (я ж-то не спала).
До ушей я вчера не дошла. Но когда я после купания протирала ушки ватным диском - он тоже становился красным. Это могут быть отходы от блох или клещей? Акаромектин-сперей я купила. Пока только побрызгала им на одеялко (в аннотации написано, что он тоже от блох). Сегодня займусь ушами. Корочек я как-таковых не вижу.
Глазки вчера протерла настоем ромашки. Сегодня с утра у всех глазки были чистенькие.
У одного из малышей все-таки мазут на лапках - не отмывается. Чем можно отмыть? Где-то вроде читала на форуме, что можно фери, или кока-колой.
А вообще у меня самые чудесные девочки!!! Эти малюпасы ходят только в лоточек! У одной из них понос (Есть какашки и нормальные)
Сегодня утром сварганила им домик на балконе. У них получилась жилая комната с кухонным оборудованием (нижняя полка антресоли) и манеж из большой коробки для туалета и игр. Верх коробки из москитной сетки. И котята гуляют и мои коты не ущемлены в созерцании улицы
Сегодня оставила им рисовую кашу, смешанную с морковкой и детским питанием, молоко и воду. Может подавать им биофлор?
Купила дюрофен-пасту в выходные буду давать (животики-барабанчики), чтобы была возможность за ними наблюдать.
Очень худенькие...Одна голова и живот А так: аппетит хороший, играют (очень понравились им теннисные мячики). Пока наблюдаем.
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
GVOZDZ Спасибо за малявок!
Вы попробуйте фэйри (именно им, другие моющие не так действуют) сначала одну лапку помыть. Если берет, то тогда и другую. На машинное масло кока-кола не пошла, но на мазут возможно подействует. Может, что-то можно просто состричь? Хорошо, что только лапки запачканы.
Биофлор котятам будет очень кстати. Можно еще в гастрономе покупать бифидин для детей в стаканчиках без наполнителей. Любые пробиотики пойдут только на пользу малюпасам.
Отмывайтесь, поправляйтесь и любящие хозяева не заставят себя ждать!
Вы попробуйте фэйри (именно им, другие моющие не так действуют) сначала одну лапку помыть. Если берет, то тогда и другую. На машинное масло кока-кола не пошла, но на мазут возможно подействует. Может, что-то можно просто состричь? Хорошо, что только лапки запачканы.
Биофлор котятам будет очень кстати. Можно еще в гастрономе покупать бифидин для детей в стаканчиках без наполнителей. Любые пробиотики пойдут только на пользу малюпасам.
Отмывайтесь, поправляйтесь и любящие хозяева не заставят себя ждать!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
GVOZDZ
а вы молодец, прекрасно справляетесь!
спасибо вам за мелких!
пишите, когда понадобится фотопомощь. думаю, смогу подъехать.
шампунем тоже часто мыть не рекомендуется, но от блошек надо избавиться до того, как будете гонять глистов, иначе смысла нет. так что если что вдруг, то лучше до выходных. впрочем, мне обычно хватало мытья + обработка подстилки. что не умирало от мытья, то потом отваливалось на подстилке.
а вы молодец, прекрасно справляетесь!
спасибо вам за мелких!
пишите, когда понадобится фотопомощь. думаю, смогу подъехать.
шампунем тоже часто мыть не рекомендуется, но от блошек надо избавиться до того, как будете гонять глистов, иначе смысла нет. так что если что вдруг, то лучше до выходных. впрочем, мне обычно хватало мытья + обработка подстилки. что не умирало от мытья, то потом отваливалось на подстилке.
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
-
nyarq - Любитель животных
- Полное имя:
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Все-таки как здорово, что я не одна!
Все-таки как здорово, что я не одна!
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
Вчера попробовала сфотографировать малышей.
Вот что из этого получилось.
Знакомьтесь.
Эта самая маленькая и нежная девочка. Пока Клякса.
.
А вот эта самая смелая и любопытная. У моих кошаков отобрала рыбу. Они оторопели от такой наглости. Пока Чуча (она же Чучундра).
Самая умная и самая хитрая. Всегда найдет выход из моих замысловатых строений в виде манежика. Сижу потом сама голову ломаю-откуда она вылазит. Пока Умка.
Может у кого есть другие варианты имен?
nyarq Когда Вы могли бы к нам подъехать?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ого какие фото получились!!!! Огромные!! Извините!
Вот что из этого получилось.
Знакомьтесь.
Эта самая маленькая и нежная девочка. Пока Клякса.
.
А вот эта самая смелая и любопытная. У моих кошаков отобрала рыбу. Они оторопели от такой наглости. Пока Чуча (она же Чучундра).
Самая умная и самая хитрая. Всегда найдет выход из моих замысловатых строений в виде манежика. Сижу потом сама голову ломаю-откуда она вылазит. Пока Умка.
Может у кого есть другие варианты имен?
nyarq Когда Вы могли бы к нам подъехать?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ого какие фото получились!!!! Огромные!! Извините!
Последний раз редактировалось GVOZDZ 16 авг 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
сегодня сделали фотографии красоток и, как выяснилось, одна из них оказалась красавцем
мальчишка:
шилопопая девочка-мартышка. больше всех мне понравилась
и еще одна девчонка. милая скромняшка:
а вот тут мы попробовали всех вместе сфотографировать, но вышло, что вышло
мальчишка:
шилопопая девочка-мартышка. больше всех мне понравилась
и еще одна девчонка. милая скромняшка:
а вот тут мы попробовали всех вместе сфотографировать, но вышло, что вышло
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
-
nyarq - Любитель животных
- Полное имя:
Марина, большое СПАСИБО
Да, оказывается не только я не умею определять пол котят, но и врач в Антистрессе тоже
В моем бабском ботальене оказывается зетесался мальчишка
Да, оказывается не только я не умею определять пол котят, но и врач в Антистрессе тоже
В моем бабском ботальене оказывается зетесался мальчишка
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
[quote="GVOZDZ"]Можно нам попроситься в каталог?
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
В каталоге только коты и котята под опекой волонтеров приюта, либо курируемые ими. Пристройство по каталогу бывает довольно редко-каталоги нужны скорее для удобства волонтеров, чтобы знать, кто у нас есть, где находится и можно ли его вообще пиарить.
Так что для пристройства обязательно нужен пиар в др.источниках
Можете пока создать тему здесь Коты , если найдется куратор-волонтер, тему перенесем в каталог.
Если нужны советы по пиару, поможем)
Так что для пристройства обязательно нужен пиар в др.источниках
Можете пока создать тему здесь Коты , если найдется куратор-волонтер, тему перенесем в каталог.
Если нужны советы по пиару, поможем)
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
GVOZDZ, создавайте тему там, где указала Tanya_R. Пиаром Ваших котят займусь я.
-
Andromeda
Andromeda Спасибо!
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
Девочки, дайте ссылку, пожалуйста, черного списка. Начались звоночки по моим детям.
-
GVOZDZ - Интересующийся
- Автор темы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3