Какой выбрать корм
Помогите советом!
Re: Какой выбрать корм
Fearlight, наверное мне везет, потому как мои хрустят кормом именно буржуйского производства.
			Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
- 

мелисса
- Зоо-гуру 
- 

Eugeniya
- Друг приюта 
- Полное имя:
Eugeniya Не спешите, не скупайте все.  Мои быстро отказались, хотя первую банку ели с аппетитом. Видимо быстро приедается...
  Мои быстро отказались, хотя первую банку ели с аппетитом. Видимо быстро приедается...

Мои быстро отказались, хотя первую банку ели с аппетитом. Видимо быстро приедается...
  Мои быстро отказались, хотя первую банку ели с аппетитом. Видимо быстро приедается...- 

Galy
- Любитель животных 
Eugeniya, Женя, эти консервы есть в Гиппо на Рокоссовского.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
- 

мелисса
- Зоо-гуру 
ну и в фирменных магазинчиках Снов на комарах всегда есть

- 

zdanovich
- Друг животных 
Eugeniya в виталюрах тоже есть. А еще ,когда приезжала в Борисов к родителям, заметила что там их продают по 4700.
			котолюб 85 левела =)
Тел. 774 66 37 мтс Вика
Хозяйка замечательного котика Моника
		Тел. 774 66 37 мтс Вика
Хозяйка замечательного котика Моника
- 

Ondine
- Интересующийся 
- Полное имя:
Позвольте и мне высказаться по поводу кормов. Начала я кормить своего Кузня-Кукурзня (повевшись на рекламу   ) Вискасом для котят. Уплел целую пачку и еще потребовал. И вот на Жданах в "зооотсеке" парень-продавец схватился за голову, когда услышал, ЧТО (тот самый вискас) я хочу купить. В итоге, выслушала я долгую, но интересную лекцию о таких кормах, как Ориджен и Акана. Прикупив на пробу грамм 200 Аканы и получив охапку брошюр отправилась я домой переваривать инфу.
 ) Вискасом для котят. Уплел целую пачку и еще потребовал. И вот на Жданах в "зооотсеке" парень-продавец схватился за голову, когда услышал, ЧТО (тот самый вискас) я хочу купить. В итоге, выслушала я долгую, но интересную лекцию о таких кормах, как Ориджен и Акана. Прикупив на пробу грамм 200 Аканы и получив охапку брошюр отправилась я домой переваривать инфу. 
Новый корм ввела постепенно за 5 дней, и вот, когда в мисочке была только Акана, мой хвастатый как-то поник... В общем, кушать стал без особого фанатизма. Зато, буквально за неделю как котейка преобразился: хвост распушился, шорстка заласнилась, и белая шерсть, наконец-то, стала жемчужно-белой!
Что меня привлекает в этом корме, так это отсутствие ЗЕРНА и кукурузных суррогатов, а также высокое содержание белка. Именно по этой причине, Акана расходуется экономнее. Моему котею (уже 9-10 мес) хватает 2,5кг почти на 2 месяца, а это 240 000! А если брать упаковку в 7 кг, то еще дешевле.
Правда, меня иногда огорчает Кузино ровнодушие к корму, но его здоровье все же для меня важнее!
А кто еще пробовал этот корм?

) Вискасом для котят. Уплел целую пачку и еще потребовал. И вот на Жданах в "зооотсеке" парень-продавец схватился за голову, когда услышал, ЧТО (тот самый вискас) я хочу купить. В итоге, выслушала я долгую, но интересную лекцию о таких кормах, как Ориджен и Акана. Прикупив на пробу грамм 200 Аканы и получив охапку брошюр отправилась я домой переваривать инфу.
 ) Вискасом для котят. Уплел целую пачку и еще потребовал. И вот на Жданах в "зооотсеке" парень-продавец схватился за голову, когда услышал, ЧТО (тот самый вискас) я хочу купить. В итоге, выслушала я долгую, но интересную лекцию о таких кормах, как Ориджен и Акана. Прикупив на пробу грамм 200 Аканы и получив охапку брошюр отправилась я домой переваривать инфу. Новый корм ввела постепенно за 5 дней, и вот, когда в мисочке была только Акана, мой хвастатый как-то поник... В общем, кушать стал без особого фанатизма. Зато, буквально за неделю как котейка преобразился: хвост распушился, шорстка заласнилась, и белая шерсть, наконец-то, стала жемчужно-белой!
Что меня привлекает в этом корме, так это отсутствие ЗЕРНА и кукурузных суррогатов, а также высокое содержание белка. Именно по этой причине, Акана расходуется экономнее. Моему котею (уже 9-10 мес) хватает 2,5кг почти на 2 месяца, а это 240 000! А если брать упаковку в 7 кг, то еще дешевле.
Правда, меня иногда огорчает Кузино ровнодушие к корму, но его здоровье все же для меня важнее!
А кто еще пробовал этот корм?
- 

gomolochka
- Зачастивший 
- Полное имя:
Acana/ Orijen - eto horoshie korma, oni lychshe, chem ostalnie... prosto oni ochen dorogie (po sravneniu s drygimi)  esli est vozmojnost, to, konechno, Acana ili Orijen
 esli est vozmojnost, to, konechno, Acana ili Orijen  
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
		Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
- 

waxwork
- Друг приюта 
- Полное имя:
Насколько мне известно, тот же Роял не на много дешевле стоит. Судите сами, 2,5 кг Аканы стоит 240 000, а если купить паковку 7 кг, то вообще 1 кг будет меньше 80 тыщ стоить....

- 

gomolochka
- Зачастивший 
- Полное имя:
gomolochka, самое главное, мало кто может позволить покупать корм за 100 тыс. кг. Это очень дорого. Во-вторых не все позволить купить себе одномоментно мешок корма 7 кг больше чем за 600 тыс., а найти желающих купить в складчину такой дорогой корм будет крайне проблематично. Так что расчет цены исходя из покупки большого пакета не показатель. В-третьих. Корм безусловно хороший, но продавец кроме того, что описывал какой это корм, заинтересован в том, чтобы продать дорогую продукцию, приносящую наибольшую прибыль. В-четвертых у Аканы нет специализированных кормов. они все универсальные((( А это не есть гут. Кастрированных котов/стерилизованных кошек надо кормить специальным кормом, который у Аканы отсутствует(((
Я свою кошечку кормлю французским ProPlan, который по качеству часто лучше Роял Канин и Хилса. Но цена намного дешевле.
У Вас котик кастрирован или нет? И почему Вы остановились на сухом корме именно? Качественная сбалансированная натуралка ни чем не хуже сухого корма.
			Я свою кошечку кормлю французским ProPlan, который по качеству часто лучше Роял Канин и Хилса. Но цена намного дешевле.
У Вас котик кастрирован или нет? И почему Вы остановились на сухом корме именно? Качественная сбалансированная натуралка ни чем не хуже сухого корма.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
- 

мелисса
- Зоо-гуру 
Наталия, МТС 761-04-35
		- 

Наталия
- Зоо-гуру 
7 кг аканы стоит 70 у.е,мне кажется имеет смысл..учитывая за сколько я покупаю роял..правда  есть одно но...не едят(
			superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
		Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
- 

ashatan
- Зоо-гуру 
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
- 

мелисса
- Зоо-гуру 
По поводу кастратов. Вот что указывает производитель :Акана обладает профилактическими свойствами за счет контролируемого уровня магния и более кислой реакции мочи за счет обогащения корма натуральной канадской клюквой. В Ветклинике у нас даже спор разгарелся по этому поводу: медсестра настаивала на переводе на спец корм, а вот доктор согласился, что можно продолжать кормить Аканой. Правда, лучше куриной или ягненковой, а не рыбной. Кстати, в аптеке продается препарат для профилактики и лечения мочекаменной: достаточно 3 раза в год проводить профилактику.
Для меня большое значение имеет именно отсутствие в корме посторонних примесей и наполнителей. Ну не представляю я себе дикого кота, обгладывающего кукурузные початки.... 

Теперь по поводу выгоды продовца. Безусловно, не без этого. Однако, я покупаю корм с минимальной накруткой. В инет-магазах Акана стоит на порядок дороже... Кстати, я давно ищу кого-нить разделить большую упаковку (66 у.е.). Если кто желает, милости просим.
А по поводу натуралки, для меня это перебор. Я готовлю еду отдельно для всех членов семьи: мужа, сына (год и семь) и себя. Поэтому для кота я выбрала сушку.

Для меня большое значение имеет именно отсутствие в корме посторонних примесей и наполнителей. Ну не представляю я себе дикого кота, обгладывающего кукурузные початки....

Теперь по поводу выгоды продовца. Безусловно, не без этого. Однако, я покупаю корм с минимальной накруткой. В инет-магазах Акана стоит на порядок дороже... Кстати, я давно ищу кого-нить разделить большую упаковку (66 у.е.). Если кто желает, милости просим.
А по поводу натуралки, для меня это перебор. Я готовлю еду отдельно для всех членов семьи: мужа, сына (год и семь) и себя. Поэтому для кота я выбрала сушку.
- 

gomolochka
- Зачастивший 
- Полное имя: