Помогите пожалуйста советом!! Котята-найденыши-спасеныши.
Взяла котят с полным комплектом болезней с улицы, что делать ума не приложу...
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Re: Помогите пожалуйста советом!! Котята-найденыши-спасеныши
Спасибо огромное, у меня Центральный, гипермаркет Корона. Попробую сегодня сама, если не получится, буду помощи просить.
-
Викуся - Интересующийся
- Автор темы
Со среды я выхожу на учебу.
Раньше никак не смогу, простите.
Раньше никак не смогу, простите.
-
Латогурик - Любитель животных
- Полное имя:
Спасибо огромное за помощь! Думаю, справлюсь, ничего в этом страшного нет ( я так себя уговорила и все вокруг говорят). Вечером выложу фотки малышни, если интересно)))
А! и еще, подскажите пожалуйста, для кварцевания помещения такая лампа подойдет? http://www.genon.by/ru/kvarcevye-lampy/ ... tall-.html
И может, подскажете, где можно в аренду лампу взять... за деньги, конечно же.
А! и еще, подскажите пожалуйста, для кварцевания помещения такая лампа подойдет? http://www.genon.by/ru/kvarcevye-lampy/ ... tall-.html
И может, подскажете, где можно в аренду лампу взять... за деньги, конечно же.
-
Викуся - Интересующийся
- Автор темы
Викуся
кототь особенно в холку не страшно. можете попробовать колоть не шприцами на 2 мл, а инсулинками - там иголочки тонюсенькие, котятам почти не больно
кототь особенно в холку не страшно. можете попробовать колоть не шприцами на 2 мл, а инсулинками - там иголочки тонюсенькие, котятам почти не больно

"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
-
nyarq - Любитель животных
- Полное имя:
-
Викуся - Интересующийся
- Автор темы
Викуся
вы молодец,что не прошли мимо,лечите,не боитесь
по микроспории - если сомневаетесь,просветите в клинике еще раз и возьмите соскоб на микроспорию. Если в частной откажут,обратитесь в городскую ветстанцию своего района и отвезите потом в лабораторию на Гурского,42(забор анализов до 13.00 кажется) - будете точно знать,микрос или нет.
Если подтвердится диагноз - не обязательно покупать лампу Вуда,можно обойтись детектором валют с УФ-индикацией,мощностью от 6-7 Вт,вот таким например - http://catalog.onliner.by/prointellect/pro7/
купаете их в Низофарме,если пятна небольшие - можно обойтись йодом,клотримазолом.
Мужу передайте,что микроспория пристает к тем,кто ее боится
Для профилактики сами попейте витамины,для укрепления иммунитета и периодически сами мойтесь с Незофармом - все будет хорошо 
поправляйтесь!)
вы молодец,что не прошли мимо,лечите,не боитесь

по микроспории - если сомневаетесь,просветите в клинике еще раз и возьмите соскоб на микроспорию. Если в частной откажут,обратитесь в городскую ветстанцию своего района и отвезите потом в лабораторию на Гурского,42(забор анализов до 13.00 кажется) - будете точно знать,микрос или нет.
Если подтвердится диагноз - не обязательно покупать лампу Вуда,можно обойтись детектором валют с УФ-индикацией,мощностью от 6-7 Вт,вот таким например - http://catalog.onliner.by/prointellect/pro7/
купаете их в Низофарме,если пятна небольшие - можно обойтись йодом,клотримазолом.
Мужу передайте,что микроспория пристает к тем,кто ее боится

поправляйтесь!)
-
Alena81 - Друг приюта
- Полное имя:
Викуся, вылечила микроспорию достаточно быстро плюс у котят тоже, есть личный опыт без таблеток и уколов. Позвоните мне вечером после 21.00, раньше не смогу ответить. Поделюсь советами.
Сама не заболела, муж тоже, коты вылечились за 10 дней+ контрольные просветы. Сейчас помогаем в чижовке лечить таких же малышей микроспорийных, рез-ты отличные.
Если есть возможность, купите в мед.технике дез.средство "славин", мазь тербинафин, шампунь низофарм, йод - в любой аптеке, фунгин, витамины "витри" - в вет.аптеке.
И спасибо, что не прошли!
8-029 689 11 93 Вика
Сбросьте в ЛС свой номер телефона, будет возможность, позвоню раньше
Сама не заболела, муж тоже, коты вылечились за 10 дней+ контрольные просветы. Сейчас помогаем в чижовке лечить таких же малышей микроспорийных, рез-ты отличные.
Если есть возможность, купите в мед.технике дез.средство "славин", мазь тербинафин, шампунь низофарм, йод - в любой аптеке, фунгин, витамины "витри" - в вет.аптеке.
И спасибо, что не прошли!
8-029 689 11 93 Вика
Сбросьте в ЛС свой номер телефона, будет возможность, позвоню раньше
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Alena81,спасибо за поддержку! Очень сейчас кстати. Я вообще в позитивном шоке от того, насколько девочки на форуме готовы помогать, поддерживать! Муж уже не боится, даже меня уговаривает, что это всё не так страшно. Про микроспорию уже не сомневаюсь, повылазили пятнышки, таблетками решила не травить, буду купать и мазать. Надеюсь, за 3 недели справимся. Спасибо, про лампу мне уже Наташа ashatan всё рассказала, осталось доехать купить.
Мы пока еще от блох и глистов обрабатываемся, микрос наш следующий этап, но в незофарме я их купала и йодом пятнышки, которые видны, мажу. А если каждый день мазать, я им не обожгу кожицу? Может, разводить его как-нибудь... А то одна малявка так пищала, когда я ей подбородок мазала.
Ну и еще по поводу прививки думаю.... делать не делать. Говорят, вылечится она не помогает, просто проявляет сразу все пятна, которые могли бы вылезти потом... Тоже ведь удар им по иммунитету.
Такие смешные - освоились, уже на кухне сидеть не хотят, рвутся на свободу (в коридор))). Оставили сегодня их одних не в коробке, а как взрослых, с едой туалетом и кроваткой)) Посмотрю вечером на этот разгром. Я их еще блин и на сигнализацию по привычке поставила. Она на движение реагирует... вот сижу жду, что сейчас из милиции позвонят
И втайне надеюсь, что на таких малюпасов она не среагирует))))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Re: Помогите пожалуйста советом!! Котята-найденыши-спасеныши.
Vikaleta. Спасибо большое! Свой телефон напишу, сама вечером обязательно позвоню. Низофармом мы уже моемся, причем все)) Сегодня сделаю контрольный набег на ветаптеку.
А, девочки, и еще вопросик... побоялась я им сразу и блох и глистов гонять, а глистогонку (пасту купила, которую все советуют) утром, чтобы потом за ними 5 часов наблюдать, не могу аж до субботы... может, можно им вечером сегодня в часов 6 дать, а до 11 я как раз за ними посмотрю. Животики у них такие надутые.... Но едят кстати хорошо.
Мы пока еще от блох и глистов обрабатываемся, микрос наш следующий этап, но в незофарме я их купала и йодом пятнышки, которые видны, мажу. А если каждый день мазать, я им не обожгу кожицу? Может, разводить его как-нибудь... А то одна малявка так пищала, когда я ей подбородок мазала.
Ну и еще по поводу прививки думаю.... делать не делать. Говорят, вылечится она не помогает, просто проявляет сразу все пятна, которые могли бы вылезти потом... Тоже ведь удар им по иммунитету.
Такие смешные - освоились, уже на кухне сидеть не хотят, рвутся на свободу (в коридор))). Оставили сегодня их одних не в коробке, а как взрослых, с едой туалетом и кроваткой)) Посмотрю вечером на этот разгром. Я их еще блин и на сигнализацию по привычке поставила. Она на движение реагирует... вот сижу жду, что сейчас из милиции позвонят

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Re: Помогите пожалуйста советом!! Котята-найденыши-спасеныши.
Vikaleta. Спасибо большое! Свой телефон напишу, сама вечером обязательно позвоню. Низофармом мы уже моемся, причем все)) Сегодня сделаю контрольный набег на ветаптеку.

А, девочки, и еще вопросик... побоялась я им сразу и блох и глистов гонять, а глистогонку (пасту купила, которую все советуют) утром, чтобы потом за ними 5 часов наблюдать, не могу аж до субботы... может, можно им вечером сегодня в часов 6 дать, а до 11 я как раз за ними посмотрю. Животики у них такие надутые.... Но едят кстати хорошо.
-
Викуся - Интересующийся
- Автор темы
Викуся, котейки - это счастье. Думаю, даже если милиция приедет по ложному вызову, котятки вызовут у дядек в форме приступ умиления. И Вам все простят. 

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.
Oscar Wild
Oscar Wild
-
Я_и_Зигги - Любитель животных
- Полное имя:
через пару часов после глистогонки можно влить 1-2 мл вазелинового масла, оно безвредное, но поможет им прокакаться от всякой бяки, чтобы она не травила их.
-
zdanovich - Друг животных
После общения с Викалетой страх и сомнения совсем развеются (личный опыт
).
Мы тоже сейчас лечим уличного котика от микроспории. Ничего страшного и сложного нет. Главное терпение и любовь.Тяжелее котикам терпеть бесконечные мазолки, капалки и полмывалки.
Спасибо, что помогаете!!!
Удачи!!!

Мы тоже сейчас лечим уличного котика от микроспории. Ничего страшного и сложного нет. Главное терпение и любовь.Тяжелее котикам терпеть бесконечные мазолки, капалки и полмывалки.
Спасибо, что помогаете!!!

Удачи!!!
-
u3morpheus - Интересующийся
Ой, да, Наташа ashatan и Vikaleta мне так подняли боевой дух, что я её уже почти не боюсь.
Только у мужа на лице сегодня какое-то красное пятнышко вылезло и чешется
Не подскажете, где соскоб сделать: только в КВД, или клиники частные тоже такое практикуют? Просто никогда не сталкивалась...
И вообще, это не мне, это всем вам, девочки спасибо огромное за то, что вы так много животных спасаете!!!

Не подскажете, где соскоб сделать: только в КВД, или клиники частные тоже такое практикуют? Просто никогда не сталкивалась...
И вообще, это не мне, это всем вам, девочки спасибо огромное за то, что вы так много животных спасаете!!!
-
Викуся - Интересующийся
- Автор темы
соскоб на Гурского, клиника на втором этаже
-
Zet - Администратор
или в любой гос вет клинике.
частные раньше не имели права ни брать соскоб, ни официально ставить диагноз "микроспория", возможно, что-то уже изменилось.
частные раньше не имели права ни брать соскоб, ни официально ставить диагноз "микроспория", возможно, что-то уже изменилось.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-