Как кот переживает отъезд хозяина?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как кот переживает отъезд хозяина?
Как кот переживает отъезд хозяина? Мне нужно будет уехать на 3 недели. Попросила подругу пожить у меня, посмотреть за котом. Какие могут быть последствия?
-
Natashka - Гость
- Автор темы
Re: Как кот переживает отъезд хозяина?
Скучать точно будет и Вы тоже ), но так как остается в своей квартире - думаю проблем больших не будет. Вот если бы котик переехал к подруге... здесь было бы непредсказуемо )
-
masexa - Присоединившийся
Конечно буду скучать, но котик остается на своей территории. Я его подобрала взрослым, живет у меня год. Главное чтоб в туалет не перестал ходить, у него почки больные(
-
Natashka - Гость
- Автор темы
Туалет зависит от характера и от того, как подруга будет относиться к коту. Хождение по углам часто является местью за что-то.
Во время таких вот оставлений на подруг коты очень часто теряются, так что попросите ее очень внимательно смотреть, чтобы он не выскакивал за дверь и не лез на окно.
Во время таких вот оставлений на подруг коты очень часто теряются, так что попросите ее очень внимательно смотреть, чтобы он не выскакивал за дверь и не лез на окно.
-
Zet - Администратор
У моего тоже такие проблемы. Поэтому я оставляю мужу или маме большой запас спец. корма, обязательны телефоны и адрес клиники, где мы лечимся ( это на случай обострения болезни),чистая вода в бутылках в запас всегда остается ( надо менять ежедневно). Подруге надо рассказать, что воду нужно менять ежедневно и пр. вопросы. Опять же про балкон и про форточки обязательно ( некоторые коты могут упасть с балкона или форточки и разбиться или потеряться). Так что с этим нужно поосторожнее быть.
Можно коту накануне Кота Баюна подавать ( если ему идет). И подруга должна его почаще гладить и жалеть - так коту легче будет. Вообще если она добрый и ответственный человек все должно быть нормально. Но обязательно пусть смотрит за тем как он мочится и пр. ( если обострение или еще что - сразу к врачу, лучше на Сухаревскую к Ломоносову или На Подшипники к Исаченко).Денег на всякий случай подруге надо ставить.
А скучать кот конечно же будет, тем более, что Вы его спасли.
Мой муж сейчас в отъезде, так Миша уже третий день его ждет. Видно, что скучает.
Можно коту накануне Кота Баюна подавать ( если ему идет). И подруга должна его почаще гладить и жалеть - так коту легче будет. Вообще если она добрый и ответственный человек все должно быть нормально. Но обязательно пусть смотрит за тем как он мочится и пр. ( если обострение или еще что - сразу к врачу, лучше на Сухаревскую к Ломоносову или На Подшипники к Исаченко).Денег на всякий случай подруге надо ставить.
А скучать кот конечно же будет, тем более, что Вы его спасли.
Мой муж сейчас в отъезде, так Миша уже третий день его ждет. Видно, что скучает.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Спасибо. У подруги была кошка. Знает как обращаться. Все Ц.У по поводу туалета, еды и форточек дала). Кот, конечно делает вид, что он очень самостоятельный, и до меня ему дела нет. Но каждый день встречает меня с работы с воплями и поцелуями))
-
Natashka - Гость
- Автор темы
Советую оставить много игрушек. Наши коты в наше отсутствие, хоть и оставались вдвоем, сходили с ума настолько, что порвали все обои.
-
phelina - Присоединившийся
А у меня кошка, когда я уезжаю, сидит в депрессии еще неделю. Мама говорит, что сидит и на дверь входную смотрит и морда грустная, первые дни ест плохо. А еще говорят, что котам пофиг на всё. 

-
zhylik666 - Любитель животных
Мы с мужем недавно уезжали на отдых в Египет, а котов у нас двое и это была первая разлука.
Я переживала за них чуть меньше, поскольку их - двое и они - команда: все вместе делают
.
Попросила на время отсутствия пожить у нас сестру+мама подъезжала с проверками практически ежедневно;она кошатница - собачница, тоже здешняя форумчанка.
Своим котам я заранее купила запас (с лихвой) наполнителя, корма, питьевой воды в 5-ти литровых бутылях.
Сестре написала размером на 2 листа А4 подробное "руководство по эксплуатации" (в идеале распечатать и повесить, скажем, на холодильнике, а лучше в нескольких местах), которое включало разделы "еда", "вода", "лотки", "когдаты дома", "когда ты на работе", "окна и форточки" и т.д., в каждом из которых подробно расписывались все требования, дополнительно выделялись те или иные особенности каждого из животных.
Дополнительно, на все окна, включая балконные, я развесила стикер с надписями "открывать только на проветривание! коты!".
Могу сказать, что за время нашего отсутствия коты, по-моему, скучали не очень. Очень скучали мы.
А коты, на всяких лакомствах и прикормах в виде фаршей, курицы, очень поправились и изрядно обнаглели. Если кому нужно свою записку сестре, в качестве примера, могу переслать. Обращайтесь.

Попросила на время отсутствия пожить у нас сестру+мама подъезжала с проверками практически ежедневно;она кошатница - собачница, тоже здешняя форумчанка.
Своим котам я заранее купила запас (с лихвой) наполнителя, корма, питьевой воды в 5-ти литровых бутылях.
Сестре написала размером на 2 листа А4 подробное "руководство по эксплуатации" (в идеале распечатать и повесить, скажем, на холодильнике, а лучше в нескольких местах), которое включало разделы "еда", "вода", "лотки", "когдаты дома", "когда ты на работе", "окна и форточки" и т.д., в каждом из которых подробно расписывались все требования, дополнительно выделялись те или иные особенности каждого из животных.
Дополнительно, на все окна, включая балконные, я развесила стикер с надписями "открывать только на проветривание! коты!".
Могу сказать, что за время нашего отсутствия коты, по-моему, скучали не очень. Очень скучали мы.

Наталья
-
Бусина - Друг животных
у кого как, а для моего кота хозяин тот,кто жалеет и кормит
неоднократно уезжали сроком до двух недель, просила подругу присмотреть, она приходила дважды в день покормить, поменять горшок и погладить. кот чувствовал себя лучше, чем мы на отдыхе
когда приехали, он пришел погладиться, а потом на кухню выть пошел типа с понтом "приехали на мою голову, житья от них нет"
мне кажется коты легче разлуку переносят, чем собаки, так что все будет ок
неоднократно уезжали сроком до двух недель, просила подругу присмотреть, она приходила дважды в день покормить, поменять горшок и погладить. кот чувствовал себя лучше, чем мы на отдыхе

мне кажется коты легче разлуку переносят, чем собаки, так что все будет ок
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
для моего тоже, по-моему, было сплошным развлечением у моих друзей пожить
... вкусно кормят сухим кормом, интересно бегать по длинному коридору, игрушек кучу дали, ни за что не ругают и не воспитывают, даже об обои когти точить разрешили.. он точно по нам не скучал, а вот мы по нему очень-очень сильно... а когда вернулись, получили назад толстого избалонного кота
Думаю, кот нормально перенесет Ваше отсутствие, тем более, что он остается в своей квартире

Думаю, кот нормально перенесет Ваше отсутствие, тем более, что он остается в своей квартире
тел 8 029 7731606
-
stasya - Присоединившийся
Спасибо)) Как мне кажется - я скучать буду больше чем он))
-
Natashka - Гость
- Автор темы
и вот ведь вопрос - ну почему они становятся такими "батонообразными" за время нашего отъезда?
недокармливаем мы их что ли? (Динку свою помню с трудом узнала, когда на брата ее оставляла - он ее бедненькую жалел - пресервы три раза в день, а у самого в холодильнике только лампочка
)

недокармливаем мы их что ли? (Динку свою помню с трудом узнала, когда на брата ее оставляла - он ее бедненькую жалел - пресервы три раза в день, а у самого в холодильнике только лампочка

«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Свою первую кошку за все время я оставляла только 4 раза (за 11 лет). И знаете, пылинки сдували. Все в магазинах и на рынке знали, что у моей сестры есть кошка, и что ее нужно кормить (вырезками деликатесными разными, креветками, иногда покупала копчености, т.к. Алиса их очень любила), что самое удивительное, даже лоток не отказывалась менять! Делай что хочешь, спи и ходи оже везде (хотя в свою комнату никогда не пускала!). А я не скупилась на роуминг и часто звонила домой, жаловались, что не семьей интересуюсь, а кошкой... Она мне даже в трубку мурлыкала и урчала )))) Скучали друг по другу безумно!!!!
А с нынешней (она у меня больше года) еще так надолго не расставались, максимум на сутки. Даже не знаю как бы она себя вела, хотя она более общительная с людьми, нежели предыдущая, этой главное, чтоб тарелка не пустовала )))
А с нынешней (она у меня больше года) еще так надолго не расставались, максимум на сутки. Даже не знаю как бы она себя вела, хотя она более общительная с людьми, нежели предыдущая, этой главное, чтоб тарелка не пустовала )))
-
vikusik - Друг животных
- Полное имя:
• Страница 1 из 2 • 1, 2