После непродолжительной любви к комкующемуся "Бенеку", который не только перестал комковаться, но и не держал запахи (хотя должен был благоухать или лавандой, или зеленым лесом), экспериментами с Саникэтом (претензии к нему, как и к Бенеку), вернулась к бюджетному древесному.
Небольшие расчеты по древесному наполнителю.
Если взять за основу, что 1 кг=2.5 литра наполнителя, ТО 15 кг=37,5 л
На http://napolnitel.by 15 кг = 67500 рублей (4500 руб/кг).
На http://zootovary.by/ 35 литров=73500 рублей (2100 за литр, т.е. 5.200 руб/кг). Если участь 5% скидку, то сумма =69.800
ВЫВОД: выгоднее на napolnitel.by
НО: есть еще вариант - http://www.baksik.by/Besplatnaya_dostavka, где якобы за 15 кг – 60 тысяч. Кто-нибудь там заказывал?
Также есть ли у кого-нибудь статистика, насколько хватает пакета, допустим, на 10 литров или 35 древесного для 1 кота, 2 котов и т.д? Будем считать!
НАПОЛНИТЕЛЬ: где и какой выгоднее покупать
Расчеты, советы, обсуждения
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: НАПОЛНИТЕЛЬ: где и какой выгоднее покупать
Бенек натуральный 23л на моих 4-х котов хватило ровно на 4 недели. На зоотоварах стоит149500 - 5%=142025руб. Т.е. на одного кота в месяц надо 6,16л (38тыс). Кэтс бест древесный комкующийся (запах держит отлично!) 20л хватило на 4-х котов на 8 недель, хватило бы на больше, но к горшку присоединилось 7 котят. Там же стоит 215тыс-5%=204250. Т.е. на одного кота в месяц надо 2,7л (27,6тыс).
-
Люська - Друг приюта
Julianna, на http://napolnitel.by 15 кг = 67500 рублей (4500 руб/кг) по такой цене только до конца октября (пока действует акция). А так этот пакет будет стоить 90 тысяч, т. е. очень дорого.
Отсюда ВЫВОД, что все таки дешевле на http://zootovary.by
gsp, Кэтс бест древесный комкующийся можно использовать в домашних условиях, а для приюта это крайне дорого.
Отсюда ВЫВОД, что все таки дешевле на http://zootovary.by
gsp, Кэтс бест древесный комкующийся можно использовать в домашних условиях, а для приюта это крайне дорого.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Этот же наполнитель продают на onlliner.by 15кг. - 60.000 с доставкой http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3089830 . А я покупала себе benek 5 л. комкующийся лаванда на second.by pf 30.000
-
areot - Гость
- Полное имя:
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Парадокс. На сайте продают по акции 67.500. А если спросить цену через onliner.by предлагают за мешок 15 кг. - 60 тыс. бел. руб. с доставкой. Еще видела Pussi-Cat комкующийся 4,5 л -15.000, но сейчас не могу найти ссылку.
-
areot - Гость
- Полное имя:
Всем, здравствуйте. Хочу пролить свет на данный "парадокс". Уважаемый areot цена для Вас была указана с ошибкой. Извините, это наша вина..
Цена по прежнему 67500 за 15 кг. Но для приюта которому не безразлична судьба наших любимых животных мы готовы предоставить цену 4200 за кг при заказе от 3 мешков и выше с бесплатной доставкой до двери.
Спасибо.
Цена по прежнему 67500 за 15 кг. Но для приюта которому не безразлична судьба наших любимых животных мы готовы предоставить цену 4200 за кг при заказе от 3 мешков и выше с бесплатной доставкой до двери.
Спасибо.
-
Napolnitel.by - Сообщения: 1
gsp, спасибо большое за наводку - а то я бы никогда не решилась перейти с некогда любимого бенека на древесный,
но бенек стал уходить с невероятной скоростью, обычный древесный ни мне ни котам не нравился,
а вот Cats Best OKO (комкующийся) оценили все! Убирать его легче и приятнее, он экономичнее намного. И коты ходят в него с удовольствием.))
Только для кроликов так и покупаем бенек, а то древесный они жруть.
но бенек стал уходить с невероятной скоростью, обычный древесный ни мне ни котам не нравился,
а вот Cats Best OKO (комкующийся) оценили все! Убирать его легче и приятнее, он экономичнее намного. И коты ходят в него с удовольствием.))
Только для кроликов так и покупаем бенек, а то древесный они жруть.
с этим миром определенно что-то не так.
-
anmut - Эксперт
девочки, а древесный наполнитель не разносится по квартире, когда начинает рассыпаться (ну в опилки превращаться или как это еще можно обозвать?) я просто тож хочу своего наполнителя перейти на древесный, а то перестал нравится...
+37544741-14-83 Катя
-
Katushka - Друг приюта
Katushka, наполнитель Cats Best OKO - комкуется, он не рассыпается в труху, как обычный - моча в шарики собирается. Запаха нет, у меня не разносится.
-
anmut - Эксперт
anmut, я тоже пользовалась Cats Best OKO. Комкуется на самом деле неплохо, но вот разносился все равно(((Поэтому отдала почти весь пакет.
В настоящий момент, как и раньше, использую Биокомфорт. Как ни странно он почему то почти не разносится.
В настоящий момент, как и раньше, использую Биокомфорт. Как ни странно он почему то почти не разносится.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса, хм, у меня всё отлично, не разносится...
-
anmut - Эксперт
Добрая тётя в магазине посоветовала мне чайнику Terracat. Я так понимаю, что это отличный пример того, каким наполнитель быть не должен... Комкуется плохо, разносится по всей квартире отлично.
Видела в Кошкином доме древесные лежали. Биокомфорт или что-то другое? Где дешевле покупать, подскажите, пожалуйста.
Видела в Кошкином доме древесные лежали. Биокомфорт или что-то другое? Где дешевле покупать, подскажите, пожалуйста.
-
piloma - Зачастивший
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Древесный наполнитель, которым мы пользуемся, это пеллеты.
Древесные пеллеты (гранулы) изготавливаются из опилок, щепы и других отходов деревообработки.
Средняя стоимость 1 тонны пеллет - 120 евро или 1 200 000 руб. (по самому большому курсу). Т.е. 1 кг. – 1.200 руб. Посчитайте, сколько мы переплачиваем!
Мои размышления:
1. 1 тонны пеллет нам хватило бы на 2,5 месяца. В расчетах исходила из следующих показателей:
Мои 2 кота расходуют 1 пакет (15 кг.) за 2 месяца.
То есть 1 пакета в месяц теоретически должно хватить на 1 мес.
Наши потребности – КД ор. 50 котов=12,5 пакетовх15 кг.= 150 кг.
филиал ор. 20 котов=5 пакетовх15 кг.=75 кг.
Для передержек ор. 10 пакетовх15 кг. = 150 кг.
ИТОГО: 412.5 кг. пеллет в месяц.
2. Можно купить 1 тонну пеллет (они расфасованы по мешкам по 15 кг.), НО ГДЕ ХРАНИТЬ?
3. Может, у кого-то есть друзья/родственники, которые занимаются древообработкой и могли продавать бы нам пеллеты меньшей партией?
Мы смогли бы здорово экономить на наполнителе и не переплачивать в разы!!
Древесные пеллеты (гранулы) изготавливаются из опилок, щепы и других отходов деревообработки.
Средняя стоимость 1 тонны пеллет - 120 евро или 1 200 000 руб. (по самому большому курсу). Т.е. 1 кг. – 1.200 руб. Посчитайте, сколько мы переплачиваем!
Мои размышления:
1. 1 тонны пеллет нам хватило бы на 2,5 месяца. В расчетах исходила из следующих показателей:
Мои 2 кота расходуют 1 пакет (15 кг.) за 2 месяца.
То есть 1 пакета в месяц теоретически должно хватить на 1 мес.
Наши потребности – КД ор. 50 котов=12,5 пакетовх15 кг.= 150 кг.
филиал ор. 20 котов=5 пакетовх15 кг.=75 кг.
Для передержек ор. 10 пакетовх15 кг. = 150 кг.
ИТОГО: 412.5 кг. пеллет в месяц.
2. Можно купить 1 тонну пеллет (они расфасованы по мешкам по 15 кг.), НО ГДЕ ХРАНИТЬ?
3. Может, у кого-то есть друзья/родственники, которые занимаются древообработкой и могли продавать бы нам пеллеты меньшей партией?
Мы смогли бы здорово экономить на наполнителе и не переплачивать в разы!!
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
- Автор темы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4