маша очень чистоплотная. настольо чистоплотная что...
вчера вечером пошли на выгул. она как всегда послушна, но ничего не сделала. у нас начинался ураган и я вышла в одной майке и ребенок плакал.. пошли домой думаю уложу малого спать выведу попозже. а попозже машка выгуляла себя сама. как и оскар выбила окно и вылезла. ну я понимаю оскар щуплый но она же туша! и выщемилась в окошко. муж курил на улице. видел. наорал на меня что у нас минус ещё одно окно. Но маша никуда не ушла. я вышла она сделала дела и сразу ко мне. виновато. завела в дом. объяснила ей что ночью будет ураган. в деревне это не то что в городе. крыши рвет, с деревьев летят сучья в дом в окна. шифер гремит. молнии, ветер порывистый - страшно. окно заставила доской. но маша вылезла и ночью. утром просыпаюсь ее нет

пошла на улицу искать а она бедная под кустиком свернулась колобочком и дрожит и от страха и от холода

меня увидела - бегом ко мне лизаться и целоваться. как она прониклась. как она понимает что ей хотят добра. как она устала мыкаться и как она рада что у нее есть хозяин. она будет очень преданной собакой. очень. команды выполяет без вкусняшек с первого раза без повышения голоса. она просто чудо. это мой типаж. тихая спокойная воспитанная душевная собака.
те из волонтеров кто подумывал завести себе соабку обратите внимание.
очень думаю на счет стерилизации. понимаю что она уже может быть беременна. понимаю что надо. но она крупная так боюсь подтекания мочи. потому что я ее только в квартиру или в дом отдам. не на улицу. если будет подтекать - проблема.
нам Инна дала талон на Гало. но я боюсь делать у непроверенного врача. мы все равно поедем в жодино а таон оставлю до худших времен. может кому нужно будет помочь со стоянки, ктото обратится в органихзацию. бабушка без денег. машу повезу только к проверенному врачу.