Имя пользователя:

Пароль:

МАША (Йена) - помесь боксера

Стерилизована, возраст 4 года, рост 55 см в холке

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

МАША (Йена) - помесь боксера

Сообщение Nereida » 27 ноя 2011, 13:22

История: У Маши умер хозяин 2 года назад и она оказалась на улце. Выживала как могла в деревне. начала дичать и бояться людей. рожала. Ее дочка Зара уже нала своих хозяев. Вчера удалось поймать и саму Машку.
Собака очень настрадалась. свернулась клубочком на перине и дрыхла без задних лап. Очень воспитанная доманяя девочка. Стоило пару раз ее покормить - она прониклась и выражает свою признательность полным послушанием. Выполняет основные команды. тлично ходит на поводке. не тянет не крутится у ног. Приучена к выгулу. терпит. Не скачет не воет не грызет. В общем Маша очень умная и явно домашняя собака.
Сначала ее обозначили как метиса дога. но на мой взгляд там явно читается боксер. По фото не видно - они неудачные. Сделаны еще летом, когда вывозили Зару. В жизни Собака намного красивее.
Записана на пятницу на стерилизацию.

Изображение Изображение Изображение

Рост в холке: 55 см
Характер: Воспитанная
Кастрирован: да
Место нахождения: ДОМА!
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАША - помесь боксера, передержка

Сообщение Nereida » 31 янв 2012, 14:15

может. я думаю в любом случае после адаптации ну ты знаешь как и у детей к дет саду происходят пики то ожних настроений то других так что я думаю со временем все устаканится
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение SlaDa » 31 янв 2012, 14:20

проста яна цябе бязьмежна любіць)))
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 01 фев 2012, 22:19

сегодня были на рентгене и узи. Узи почек ниче критичного не показало, "внешне все впорядке"
а вот рентгенная тетя нас напугала, сказала "что я не врач, но в верхушке легких очаги" - какие очаг?!ни кашля, ни температуры....может хронь...
к Ломоносову ехать надо со всем этим, но как, ума не приложу...не раньше след.недели получится- леша не может так часто с работы пораньше приезжать, а на общественном отвезти не проблема для меня, но очень холодно сейчас. Буду как-то выкручиваться. Собака чувствует себя превосходно, я думаю, несколько дней подождать можно
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 01 фев 2012, 22:46

блин не понос так золотуха.
я тоже думаю что если собаке хорошо то можно отложить на пару дней, хоть что бы машина заводилась. а то в такой мороз возить с очагами то можно ещё хуже сделать ещё и почки застудить :)))
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Horsewoman » 01 фев 2012, 23:25

Можно, наверное, хотябы снимок без собаки показать...
Не хотите осадка в душе, не кипятитесь.
Horsewoman
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение SlaDa » 01 фев 2012, 23:31

жадаю, каб нічога сур'ёзнага не было! і сапраўды, у такі холад сабакам зусім не хочацца вылазіць з хаты. Перачакайце лепей.
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 02 фев 2012, 09:57

Nereida, ну, с морозами этими...у нас проблема просто выйти из подъезда и дела сделать. она как выходит из подъезда на мороз, сразу на все 4 лапы хромает)
если сегодня на сухаревской по пути на работу Ломоносова поймаю, то снимки покажу. Опять же, снимки если я буду на морозе их возить, не испортятся?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
все, записалась к ломоносову на понедельник, договорилась- нас отвезут=)а то на самом деле, пока мы 6 остановок на автобусе проедем, собака к полу примерзнет=)
толку снимки отдельно показывать...сразу и собаку, и снимки пусть смотрит, нам тем более оперироваться нужно. у нас курс лечения, кстати, закончился уже, лапки и губы прекрасно, а ушами все еще трясет:(
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 03 фев 2012, 14:11

вчера Йена нашла предел кошачьего терпения: кот надавал ей лапой по носу!! А все из-за того, что девочка моя проявила заботу о коте: пыталась помыть ему, пардон, задницу (она вообще любит кота облизать). Сеня как суровый бритнаский мужчина не потерпел фамильярностей, и настрелял ей по морде=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 03 фев 2012, 14:15

Ragneda :ROFL:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 06 фев 2012, 20:26

Съездили на очередной осмотр к Павлу Леонидовичу. Насте не дозвонилась, отписываюсь здесь.
Почки в норме. Есть дистрофия небольшая, но учитывая размер и возраст собаки, нормально. На рентгене ничего критично, метастаз Ломоносов не углядел, но сердце не очень хорошее: увеличенное, округлой формы. Пока сердце Йену не беспокоит, судя по всему, но это сердечная компенсированная недостаточность, которая может начать себя проявлять. Так что нам прописан милдронат курсами ( я тоже его периодически принимаю, будем с собакой закидываться таблетосами на пару:)) После операции ей еще выпишут препараты, поддерживающие сердце.(собака, походу, вся в хозяйку, судя по проблемам со здоровьем)
начинаем готовится к операции, ей удалят практически всю молочную железу. В среду сдадим анализ крови и назначим дату. Прогнозируется благоприятный исход.
Учитывая возраст и проблемы, продолжаем пожирать раял канин для крупных, стареющих собак, видимо, этим кормом будем кормить пожизненно. Блин, кот и собака такие дорогие у меня, моей скромной зарплаты еле-еле хватает на жратву Сене и Йене :grust:
Так что такие новости у нас
Йена не унывает, держится молодцом=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение anmut » 06 фев 2012, 20:32

Ragneda, уверена, что всё будет у красавицы Йены хорошо - при такой-то заботливой хозяйке. Маша, не раскисайте там с Йеной, держитесь :)
с этим миром определенно что-то не так.
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ragneda » 06 фев 2012, 20:36

А мы не раскисаем. Мы бодрячком. Жить с сердечной недостаточностью можно. У меня тоже увеличено сердце и легкие большие. Но ничо, прыгаю=) Йена тоже прыгает.
Жрет, как лошадь. Раньше я шутила так: чтобы жить на свою зарплату, беларуский педагог-психолог должен быть КОТОМ. а теперь даже котом не получается, с нынешними ценами)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 08 фев 2012, 19:13

У Йены начался период проказничанья. То, что Йена-мусорная собачка, уже все в курсе=)
А когда мы задерживаемся на работе, и собака более 6 часов проводит одна, она начинает придумывать себе занятия. Самое любимое-проинспектировать все сумки ( а я их по глупости хранила на полу в спальне) и достать оттуда конфету, случайно забытую печень и прочее. Сегодня был верх наглости- со стола в зале Йена стащила два кекса! (мусора-то вкусного нет-мы теперь каждое утро его выносим, чтобы не подвергать собаку соблазну:))
При всем при этом собака глубоко порядочная и наивная - всю добычу тащит себе на место и пожирает там, и поэтому каждый раз легко палится :lol: то обертка от конфеты, то бумажка от масла... а я ж ей копыто на день оставляю погрызть.Не помогает :%)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 10 фев 2012, 19:40

Проконсультировалась по анализам с Ломоносовым: все в порядке, хоть в космос лететь=)
на следующую пятницу запланирована операция.
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 11 фев 2012, 08:29

прочитала в теме альмы про акану с тыкофкой и клюкофкой...
Для Йены нет ничего милее хлеба. Это какой-то писец, за кусок хлеба собака готова удавится и из шкуры вылезти. Соответственно, любит все мучное. Вот я встала утром, позавтракать печеньем с чаем и на работу идти- фиг тебе, а не печенье, Йена ночью все 300 граммов сожрала. Ночью, втрихаря, когда все спали, стянула со стола печенье. Ее как ругать, время ведь прошло, она поймет?
это наказание какое-то.ящики, шкафы пытается открывать, ищет вкусняхи. сил уже нет, как от маленького ребенка все прячется и закрывается. Лучше бы косяк дверной погрызла, чем вот так шарить везде
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории