ВАРЯ. ВАРЕНЬКА. ВАРЮША.
Модератор: NELL1
Re: Лапочка-Варюшка (маленькая слепая девочка)
lelya, эта разбойница столько всего знает, что обзавидуешься. Конечно, погонять бы ее элементарно. Но есть два но. Во-первых, страшно мне большую нагрузку ей давать со слабым зрением. Еще не впишется в поворот, не дай Бог! Во-вторых, я сама покалеченная и неизвестно, когда мой перелом срастется. Бегать пока боязно. Вот и ведем пока интеллектуальные беседы. Поскольку мне основательно надоело быть погрызенной, я перешла к репрессиям. То, что я сегодня предложила Варюхе за кусявы, ей очень сильно не понравилось. Даже лаяла на меня! Но к вечеру, она стала совершенно конкретно искать выход из положения. В общем, борьба интеллектов... И кто-кого еще не очевидно. Невероятно умная собака!
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Схлопотала я все-таки когтистой лапой по физиономии... 1:1
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
3:1 в мою пользу.
Вчера на ночь не пробовала меня загрызть и утром - тоже. Хорошая девочка! Днем, конечно, баловалась с рыками и кусями. Сразу получала "пшик" возле носа антигрызином. Пыла поубавилось. Вечером опять пробовала налетать с целью меня подрать и тем самым позабавиться. Но я перехватила инициативу и пошла в наступление с антигрызином наперевес. Стала Варюха от меня убегать и прятаться. Если спокойно уляжется спать, то счет будет 4:1. Но сомнения одолевают...
Вчера на ночь не пробовала меня загрызть и утром - тоже. Хорошая девочка! Днем, конечно, баловалась с рыками и кусями. Сразу получала "пшик" возле носа антигрызином. Пыла поубавилось. Вечером опять пробовала налетать с целью меня подрать и тем самым позабавиться. Но я перехватила инициативу и пошла в наступление с антигрызином наперевес. Стала Варюха от меня убегать и прятаться. Если спокойно уляжется спать, то счет будет 4:1. Но сомнения одолевают...
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Сомнения оправдались. Полтора часа прогулки. А затем получасовой "бой" за место под солнцем. Устала, ушла, но потом вернулась и спокойно легла спать. Я час ждала, пока эта умная псина полезет ко мне задираться. Но нет, просто легла спать. Победа - 4:1!
Немного утром попыталась хватать меня за ноги, пока я пол мыла. Но опять я вышла победителем - 5:1.
Радостная новость. Когда я спускаю Варюшку с поводка на улице, она обычно несколько минут носится, как угорелая. Играет, сталкиваясь со мной, с моими ногами. Сегодня мы носились, как обычно, но за ноги не хватали.
Немного утром попыталась хватать меня за ноги, пока я пол мыла. Но опять я вышла победителем - 5:1.
Радостная новость. Когда я спускаю Варюшку с поводка на улице, она обычно несколько минут носится, как угорелая. Играет, сталкиваясь со мной, с моими ногами. Сегодня мы носились, как обычно, но за ноги не хватали.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
В отместку за репрессии Варюшка научилась развязывать шнурки на моих кроссовках. Право, я даже не знаю, как теперь гулять с ней. Нужно новую обувь покупать!
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Вот так Варюшка Покупайте новую обувь - обновки всегда приятны. Только чувствуется эта малая бестия все равно придумает как не дать Вам расслабиться
-
Бабочка на ладони - Эксперт
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Самая ласковая в мире "кусява" с иссине-черной длинной шерстью и в серой шапочке сегодня получила в подарок розовый ошейник со стразами в два ряда! Теперь мы почти взрослые и, надеюсь, будем вести себя достойно...
Только чуть-чуть сегодня пошалили: выбрали все орешки из корма для волнистых попугайчиков и совсем немного изюма повыбирали. Ну это не в счет, правда?
Только чуть-чуть сегодня пошалили: выбрали все орешки из корма для волнистых попугайчиков и совсем немного изюма повыбирали. Ну это не в счет, правда?
Последний раз редактировалось Наталия 09 июл 2009, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Если бы мне кто-нибудь сказал неделю назад, что я буду ночью спать с ВарЕнькой в обнимку, не опасаясь быть съеденной к утру, НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ ПОВЕРИЛА. Тем не менее, это случилось. Моя золотая девочка приползла ко мне вчера спать, положила мне голову на грудь в непосредственной близости от лица, вывернулась лапами кверху и уснула. Часа полтора я гладила этого милого ребенка, не веря своим глазам, пока не уснула сама. К утру ей стало жарко или устала спать кверху лапами, тихонечко уползла в ноги моя радость...
И это после "подрывных" действий юной террористки, устроившей мне минивзрыв в понедельник: изловчилась, достала газовую зажигалку с полки в кухне, прокусила и отлетела - тут же газ взорвался! А Варя наблюдала на безопасном расстоянии за результатом своей проделки и даже не вздрогнула. Похоже, ей даже понравилось. Меня охватило отчание: неужели месть за воспитательные меры? Даже рассказывать об этом инциденте я никому не решилась. Тучи сгущались конкретно... И тут вчера ТАКОЕ поведение! Неужели?!
И это после "подрывных" действий юной террористки, устроившей мне минивзрыв в понедельник: изловчилась, достала газовую зажигалку с полки в кухне, прокусила и отлетела - тут же газ взорвался! А Варя наблюдала на безопасном расстоянии за результатом своей проделки и даже не вздрогнула. Похоже, ей даже понравилось. Меня охватило отчание: неужели месть за воспитательные меры? Даже рассказывать об этом инциденте я никому не решилась. Тучи сгущались конкретно... И тут вчера ТАКОЕ поведение! Неужели?!
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
-
lelya - Любитель животных
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Невероятно, но, кажется, я отучила Варю кусаться. Понаблюдаю пару дней, потом поделюсь опытом. Пока могу только сказать, что экспериментировала с разными звуками, словами, фразами. Определенное сочетание слогов и Варя отлетает от моих ног, как ошпаренная. Очень странно. Даже не помню, что навело меня на такую мысль. Может, конечно, случайность. Буду пока наблюдать. Шок.
И еще одно. Тим. С Тимоней никогда проблем не было. Попал к нам в солидном возрасте. Никто им в плане дрессировки не занимался. Это было очевидно. Учить и мы не стали: песик ненавязчивый, прекрасно все понимает, явно жил в семье, в квартире, то есть адаптированный к нормальной жизни.
Когда появилась Варя, встрепенулся, стал хорошо кушать, с радостью бегать по квартире и в парке. Душа радовалась за нашего малыша (он очень маленький - сантиметров 20 в холке).
Понаблюдала за общением Тима и Вари. Сделала вывод: Варя его побаивается, хоть и лезет к Тимочке играться. Малой как рыкнет на Варвару, так Варька иногда хвост поджимает. Сегодня они устроили первый раз игру в войнушку на улице, за украинским посольством. Собрали кучу народа в качестве зрителей.
Расказываю это к тому, что меня сегодня осенило, кто считает себя в доме хозяином. И кого считает вожаком стаи Варюха. Правильно, наш маленький Тимоня. Но у него настолько сдержанный характер, что раньше мне это и в голову не приходило. Только дедушка Тани Selestia то ли в шутку, то ли всерьез, иногда посмеивался, что малой - хозяин в доме. Естественно, никто всерьез этого не воспринимал.
Вывод простой: не с Варюхой надо за место под солнцем бороться, а пересмотреть свои отношения с Тимочкой. Скорректировать некоторые вещи, которые я считала мелочами, так как жизнь они не осложняли. Дрессировать Тимоху, несмотря на преклонный возраст. Тогда и Варвара поутихнет, если поймет, что вожака "подмяли". Я же делала все наоборот: повышала самооценку Тима, с опаской глядя на скачущего по квартире "тушканчика" по имени Варвара.
Вот такой сюрприз. Такое откровение. И с этим надо что-то делать.
И еще одно. Тим. С Тимоней никогда проблем не было. Попал к нам в солидном возрасте. Никто им в плане дрессировки не занимался. Это было очевидно. Учить и мы не стали: песик ненавязчивый, прекрасно все понимает, явно жил в семье, в квартире, то есть адаптированный к нормальной жизни.
Когда появилась Варя, встрепенулся, стал хорошо кушать, с радостью бегать по квартире и в парке. Душа радовалась за нашего малыша (он очень маленький - сантиметров 20 в холке).
Понаблюдала за общением Тима и Вари. Сделала вывод: Варя его побаивается, хоть и лезет к Тимочке играться. Малой как рыкнет на Варвару, так Варька иногда хвост поджимает. Сегодня они устроили первый раз игру в войнушку на улице, за украинским посольством. Собрали кучу народа в качестве зрителей.
Расказываю это к тому, что меня сегодня осенило, кто считает себя в доме хозяином. И кого считает вожаком стаи Варюха. Правильно, наш маленький Тимоня. Но у него настолько сдержанный характер, что раньше мне это и в голову не приходило. Только дедушка Тани Selestia то ли в шутку, то ли всерьез, иногда посмеивался, что малой - хозяин в доме. Естественно, никто всерьез этого не воспринимал.
Вывод простой: не с Варюхой надо за место под солнцем бороться, а пересмотреть свои отношения с Тимочкой. Скорректировать некоторые вещи, которые я считала мелочами, так как жизнь они не осложняли. Дрессировать Тимоху, несмотря на преклонный возраст. Тогда и Варвара поутихнет, если поймет, что вожака "подмяли". Я же делала все наоборот: повышала самооценку Тима, с опаской глядя на скачущего по квартире "тушканчика" по имени Варвара.
Вот такой сюрприз. Такое откровение. И с этим надо что-то делать.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
- Автор темы
Вернуться в Счастливые истории