АЛЬМА - русско-европейская лайка, передержка
Возраст 3 года, рост 40-45 см в холке
Модератор: NELL1
АЛЬМА - русско-европейская лайка, передержка
История: Альма 2 года назад потерялась на охоте в столбцовком районе. была сильно травмирована кабанами. Но смогла доползти до ближайшей деревни. там ей не оказали мед ухода, но она выжила и нашла себе источник пропитания. Так и жила 2 года скитаясь. после травмы хромает на переднюю лапу. Но 2 месяца назад родила щенков. Девочек из помета местные жители закопали живьем, мальчиков 2х забрали, один доехал на передержку ко мне и на данный момент тоже уже пристроен. Вчера приехала и Альма.
И щенки и собака все съедены власоедами. у Альмы уши и вокруг глаз все лысое, собака облезлая в ужасном состоянии.
По характеру необыкновенно ласковая, контактная. воспитанная. Хорошо ездит в машине.
Ищем и старых хозяев (конечно маловероятно но все же), планируем стерилизацию и показать лапу врачу, нну и конечно ищем новый дом.
Рост в холке: 40-45 см
Характер: ласковая
Кастрирован: нет
Место нахождения: ДОМА!
И щенки и собака все съедены власоедами. у Альмы уши и вокруг глаз все лысое, собака облезлая в ужасном состоянии.
По характеру необыкновенно ласковая, контактная. воспитанная. Хорошо ездит в машине.
Ищем и старых хозяев (конечно маловероятно но все же), планируем стерилизацию и показать лапу врачу, нну и конечно ищем новый дом.
Рост в холке: 40-45 см
Характер: ласковая
Кастрирован: нет
Место нахождения: ДОМА!
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
Re: АЛЬМА - русско-европейская лайка, передержка
Альма невероятно послушная собака, слушается беспрекословно. Гулять с ней - сплошной позитив и удовольствие, даже мороз вроде и не мороз, а так слегка покалывает
Дома очень тихая и спокойная - не лает, не скулит, не скребется. Спит на подстилке в коридоре, но грустно поглядывает на тумбу - перенесла подстилку на тумбу - Альма оживилась и прыг-скок - лежит счастливая уже на тумбе
Брали с нами в комнату, смотреть вместе кино перед сном и за завтраком, Альма лежит на диване, лижет щеки-руки, на котов не обращает внимания. Но пока при котах держим на поводке.
Предложила Альме погрызть копытце - она решила, что погрызет его на диване. Я запретила, настояла погрызть на полу - Альма копытце полизала и подумала, что лучше тогда она полежит на диване без копытка, а сгрызет его как-нибудь потом
В воскресенье записаль к доктору, сделаем привику, чип и осмотримся
p.s. Альме нравится, когда её вычесывают. а нашей кошке Маше нравится потом нюхать эту пуходерку с шерстью - и приход у Маши - как от валерьяны
Дома очень тихая и спокойная - не лает, не скулит, не скребется. Спит на подстилке в коридоре, но грустно поглядывает на тумбу - перенесла подстилку на тумбу - Альма оживилась и прыг-скок - лежит счастливая уже на тумбе
Брали с нами в комнату, смотреть вместе кино перед сном и за завтраком, Альма лежит на диване, лижет щеки-руки, на котов не обращает внимания. Но пока при котах держим на поводке.
Предложила Альме погрызть копытце - она решила, что погрызет его на диване. Я запретила, настояла погрызть на полу - Альма копытце полизала и подумала, что лучше тогда она полежит на диване без копытка, а сгрызет его как-нибудь потом
В воскресенье записаль к доктору, сделаем привику, чип и осмотримся
p.s. Альме нравится, когда её вычесывают. а нашей кошке Маше нравится потом нюхать эту пуходерку с шерстью - и приход у Маши - как от валерьяны
с этим миром определенно что-то не так.
-
anmut - Эксперт
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
yraaaa!!!! Aniut, pozdravliau tebia s novim postoialcem! (letom obiazatelno vjivyu poznakomlius s Almoi)
i spasibo Naste za to, chto ona delaet!!!
i spasibo Naste za to, chto ona delaet!!!
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
Nereida, отводила к вольерам кроликов - Альма, видимо, расстерялась и никак не отреагировала. Постояла в метре от вольеров, принюхалась и всё. Кролики тоже, на удивление, спокойно отнеслись: один морковь хомячил, второй, правда, морковь выронил , принюхался, отошел немного от дверцы, но не убежал вглубь домика.
Коты спокойны все, кроме Симоны - она, конечно, переживат и шерсть сосной вздыбливает.
С остальными живностями не знакомила
Коты спокойны все, кроме Симоны - она, конечно, переживат и шерсть сосной вздыбливает.
С остальными живностями не знакомила
-
anmut - Эксперт
я представлюя будет у вас дача. лето. вы на газоне пикник занатите (ну вегетарианский понятное дело)
кошка залезет на дерево. аляма ляжет в тенек под дерево а кролики будут бегать по кругу вокруг дерева. моне мог бы писать вас
кошка залезет на дерево. аляма ляжет в тенек под дерево а кролики будут бегать по кругу вокруг дерева. моне мог бы писать вас
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
Nereida, красочно расписала
но в жизни это будет так: младший кролик схомячит половину грядок, старший загонит кошек на дерево повыше , Альма будет в доме возлежать на диване
и моя мама - будет нервно скрежетать зубами
SlaDa, я сама уже год почти их не беру на руки - развилась дикая аллергия.(
но в жизни это будет так: младший кролик схомячит половину грядок, старший загонит кошек на дерево повыше , Альма будет в доме возлежать на диване
и моя мама - будет нервно скрежетать зубами
SlaDa, я сама уже год почти их не беру на руки - развилась дикая аллергия.(
-
anmut - Эксперт
да аня говорила, я в шоке от того тчо бывает аллергия на пауков )))
надеюсь они морально не страдают от дифицита внимания
надеюсь они морально не страдают от дифицита внимания
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
Nereida, я паукам успокоительных добавляю в поилку, чтобы не страдали шучу-шучу, думаю, что им даже в радость, что их не трогают - правда, стали очень удивляться , когда к ним всё-таки лезут с предложениями прогуляться.
Не перестаю удивляться - до чего же Альма послушная собака. Одного "фу" достаточно, чтобы запомнить раз-и-навсегда, что чего-то делать нельзя, нельзя объедать котов, нельзя принюхиваться к дряни на улице, нельзя обниматься с первым встречным, нельзя переходить черту из коридора в кухню... На самом деле Альме многое можно, но, если запретить в данный момент - слушается идеально. Правда, меня слушается с полуслова, даже на диване не лежит, если я запрещаю... но приходит муж - и Альма и на диване, и на кухне, и на голове, наверное, бы сидела, если бы могла Провожу с мужем воспитательны работы, чтобы не подрывал мой авторитет
В машине, в общест.транспорте - ведет себя умницей, спокойно и терпеливо. Всегда ждет рядом, если мне надо постоять, покапаться в сумке, например.
Были вчера с Альмой в клинике, завели паспорт, сделали прививку и вживили чип. Получили рекомендации по лечению лапки, будем пробовать - вдруг получится.
К котам равнодушна, коты к ней тоже. Первый день ходили бочком, на второй - подходили нюхаться. На третий уже не обращают внимания, ходят рядом, на диване рядом могут мирно сосуществовать. Только, когда коты с чем-то резво играются - Альма оживает, хвостиком виляет - но я её отвлекаю, бо она может и от доброты душевной хочет поиграть, но коты явно не поймут и не обрадуются.
С кроликами мы пока не знакомимся, только наблюдаем за ними в вольере на расстоянии и пускаем слюни , правда вчера уже поспокойнее на них смотрела, но смотрела. Будем знакомить позже с Альмой на поводке и наморднике
Когда хочет на улицу - тяжко так вздыхает или выдыхает носом, намекает
У Альмы появился друг по прогулке - западно-сибирская лайка Буран, скачут с ним словно козочки - очень забавно И она поскуливает, когда приходися уходить от Бурана или я запрещаю подходить к другим собакам.
Из еды предпочитает натуралку, купили корм (acana) - но пока Альма его воспринимает как лакомство, но не как еду.
Альма - идеальная собака для дома с диваном и молодой семьи. Не представляю её в вольере или будке в частном доме. Думаю, что Настя не ошиблась с ручками - Альме у нас хорошо, это чувствуется
Не перестаю удивляться - до чего же Альма послушная собака. Одного "фу" достаточно, чтобы запомнить раз-и-навсегда, что чего-то делать нельзя, нельзя объедать котов, нельзя принюхиваться к дряни на улице, нельзя обниматься с первым встречным, нельзя переходить черту из коридора в кухню... На самом деле Альме многое можно, но, если запретить в данный момент - слушается идеально. Правда, меня слушается с полуслова, даже на диване не лежит, если я запрещаю... но приходит муж - и Альма и на диване, и на кухне, и на голове, наверное, бы сидела, если бы могла Провожу с мужем воспитательны работы, чтобы не подрывал мой авторитет
В машине, в общест.транспорте - ведет себя умницей, спокойно и терпеливо. Всегда ждет рядом, если мне надо постоять, покапаться в сумке, например.
Были вчера с Альмой в клинике, завели паспорт, сделали прививку и вживили чип. Получили рекомендации по лечению лапки, будем пробовать - вдруг получится.
К котам равнодушна, коты к ней тоже. Первый день ходили бочком, на второй - подходили нюхаться. На третий уже не обращают внимания, ходят рядом, на диване рядом могут мирно сосуществовать. Только, когда коты с чем-то резво играются - Альма оживает, хвостиком виляет - но я её отвлекаю, бо она может и от доброты душевной хочет поиграть, но коты явно не поймут и не обрадуются.
С кроликами мы пока не знакомимся, только наблюдаем за ними в вольере на расстоянии и пускаем слюни , правда вчера уже поспокойнее на них смотрела, но смотрела. Будем знакомить позже с Альмой на поводке и наморднике
Когда хочет на улицу - тяжко так вздыхает или выдыхает носом, намекает
У Альмы появился друг по прогулке - западно-сибирская лайка Буран, скачут с ним словно козочки - очень забавно И она поскуливает, когда приходися уходить от Бурана или я запрещаю подходить к другим собакам.
Из еды предпочитает натуралку, купили корм (acana) - но пока Альма его воспринимает как лакомство, но не как еду.
Альма - идеальная собака для дома с диваном и молодой семьи. Не представляю её в вольере или будке в частном доме. Думаю, что Настя не ошиблась с ручками - Альме у нас хорошо, это чувствуется
-
anmut - Эксперт
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
надо купить ей на барахолке персональный диван, а то сразу в уголочек ляжет скромненько, а потом как развалится - так нам уже и места нет
коты и Альма:
Альма и диван:
коты и Альма:
Альма и диван:
-
anmut - Эксперт
очень красивые фото. я только добралась.
жаль что ты не фотограф у тебя талант.
особенно показательно нижнее фото в левом углу каааайф!
и коты черно-белые очень хорошо смотрятся вместе. просто идилия.
жаль что ты не фотограф у тебя талант.
особенно показательно нижнее фото в левом углу каааайф!
и коты черно-белые очень хорошо смотрятся вместе. просто идилия.
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
Nereida, спасибо большое, конечно, мне очень приятно.) но - быть фотографом - такой тяжелый труд, а я лентяйка
а котов я не выбирала - мне их таких гармонирующих привезли
а котов я не выбирала - мне их таких гармонирующих привезли
-
anmut - Эксперт
Почему ето не фотограф? Очень даже и
Познакомилась с Альмой вчера, очень дружелюбная и умная собака. Мне кажется они с Аней друг другу очень подходят
Познакомилась с Альмой вчера, очень дружелюбная и умная собака. Мне кажется они с Аней друг другу очень подходят
-
murziko - Зоо-гуру
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
Вернуться в Счастливые истории