Nereida » 05 фев 2011, 17:08
Enigma_2012, я жду вашего решения, вы уже обудили все с потенциальным хозяином?
для всех остальных. да увы я вижу что не справляюсь с воспитанием Аи, уверена что у нее могут быть хозяева лучше меня, но если такие не найдутся то она останется у меня.
отдается собака на условиях
1. по договору без права передачи собаки третьим лицам (т.е. перепродать или подарить не выйдет) с испытательным сроком в месяц
2. через месяц новый хозяин стерилизует собаку за свой счет в клинике ДВ
3. занятия с кинологом-психологом.
добавлю от себя. собака чудная, ласковая общительная типичный голден.
очень активная, очень любит бегать и ОЧЕНЬ много ест (в 2 раза больше взрослого ризена)
всвязи с неправильным воспитанием в детстве у Аи есть психологические проблемы. связаны они с пописами. когда соабка нервничает - она писается. причиной может быть, то что хозяева ушли из дома, выгнали из комнаты, ждет пока остынет еда и т.д. любая причина. т.е. Ая в состоянии терпеть до 2х раз в сутки, но в неудачные дни мне приходится мыть пол до 16 раз за день. ночью собака терпит до 7-8 утра, когда просыпается ей хочется играться, если хозяин не встал и не уделил собаке время - она нервничает - лужа. Ая может писать на собственные подстилки и удачно там лежать. но самое ужасное она оч энергичная лужа разносится по квартире моментально в секунду.
какает собака только на улице при нормальном выгуле.
проблема с тряпкой полностью решена, но Аю ни в коем случае нельзя воспитывать на подавлении. ТОЛЬКО на ласке, один крик или шлепок и собака нервничает неделю и соответственно луж прибавляется.
дальше. хотелось бы конечно отдать ее в частный дом, потому что собака оч любит бегать, и в городе хозяева столкнутся ещё с проблемой... на коротком поводке Ая ничего не делает. нужна только длинная рулетка. спускать с поводка ее категорически нельзя. вы гуляете все хорошо мимо пройдет парень или мужик чихнет/хлопнет/топнет и собака тут же делает ноги. догнать не возможно. ловили раз 5 по пол ночи, пока клема не отпустит она и к вам не подойдет. Ая умная где живет запоминает быстро и возвращается но сами понимаете возможно всякое поэтому однозначно обязательно ношение адрессника и желательно что бы хозяева сделали тату в ухе с номером телефона.
вот собственно и все. я все что знала сама ей отдала но понимаю что мойих знаний не хватает. соабка медленно исправляется учится доверять и все идет на поправку, но я точно сейчас не могу себе позволить занятия с кинологом ни материально ни по времени никак. повторюсь, если идеальные любящие хозяева для Аи не найдутся, которые будут готовы уделять ей много времени и конкретно ею заниматься она останется у меня.