Имя пользователя:

Пароль:

Нюся - маленькая бородатая рыже-белая девочка, передержка

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

Re: Нюся - маленькая бородатая рыже-белая девочка, передержка

Сообщение puntufel » 25 авг 2009, 16:10

Да уж, достались нам с Вами гиперактивные девчонки! Много с ними работы, мозги не заржавеют.

ага. это уж точно. по поводу нюси ветеринар сказал, что надо давать успокоительное обязательно, ибо такая гиперактивность вредна. образно говоря, Нюся - истеричка. а это, как оказалосьь, в будущем может привести к припадкам, ибо собака постоянно в нервном перевозбуждении. о как. буду пробовать вариант с маслами и молоком
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Наталия » 25 авг 2009, 16:33

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 27 авг 2009, 03:00

puntufel, кальций действует, как ни странно, как натуральный транквилизатор. Вы кальция достаточно даете?

Вы не отчаивайтесь, пожалуйста. С Нюсей справимся общими усилиями. Я точно знаю, что такие собаки, как Нюся, это очень хлопотные, но ценные экземпляры. У меня был такой песик. Помесь овчарки, лайки и волка, первенец моей Ирмы. Когда к нам пришла посмотреть на щенков председатель клуба служебного собаководства, моя приятельница, она сразу мне сказала, что эта собака особенная. Чтобы я постаралась отдать ее очень надежным хозяевам. Уже в 1,5 месяца чувствовался неукротимый нрав. Я не нашла таких хозяев и решила первого Ирминого щенка оставить себе. Какая получилась собака из кусачего волченка! Но было много работы. Не просто много, а ОЧЕНЬ много. Но оно того стоит, поверьте.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 27 авг 2009, 19:35

puntufel, может Вам пригодится еще один "совет от Вари".

Я придерживаюсь мнения, что хорошая собака - это уставшая собака. В течение последнего месяца я четко придерживаюсь правила: во время вечерней прогулки мы обязательно посещаем незнакомые места. Обилие впечатлений очень быстро утомляет собак. Им совершенно не хочется после этого вечером играть в войнушку или устраивать бомбардировку квартиры. Попробуйте. На мой взгляд, это одно из самых действенных средств по борьбе с гиперактивностью.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение puntufel » 27 авг 2009, 20:19

Наталия

мы как-то из того же побуждения (утомить Нюсю) попилили пешком от Национальной библиотеки до Руссиянова (универсам первомайский)... вопчем, можно по карте глянуть - путь нормальный.... спали хорошо - я просто дрыхла без задних ног, и не слышала, как эта паразитка грызла мои тапочки. а Нюсяке хоть бы хны. она ещё пыталась меня привлечь к тасканию бумажек по квартире, игре в мячик...
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Наталия » 09 сен 2009, 21:45

puntufel, как там Нюся? Весело ей с Флинтиком? Так может, Флинтика как компаньона для Нюси оставите?

У меня как-то повелось, что собаки по двое в доме живут. Многие спрашивают, дескать тяжело с двумя "бобиками" справляться? Могу сказать однозначно, что проблем становится в 2 раза меньше. Никаких пищевых капризов, никакого воя под дверью, безобразничать тоже вдвое реже тянет и т.д. Есть, конечно, особые "радости" - но это не в счет.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение puntufel » 10 сен 2009, 09:54

Наталия

Флинтусенок - это котенок. а посокольку моя домашняя Кыся бурные игры не жалует, и ввязываться в процесс разгрома квартиры не желает, Флинтос и Нюся делают это на пару. Кыся иногда приходит "помочь", ну, что-нить с верхней полочки сбросить, например. Догонялки, тырение всего что плохо лежит из шкафов, разгрызание и разорвание - это Флинт и Нюся. а наябедничать (мяв-мяв-мяв - они такое тут творили, пока тебя не было) - это Кыся. Ну, а за счет того, что днем эти детишки напрыгаются (хотя Нюське ужо года 2 точно есть), то и ночью спят хорошо - устают. зато днем разгром не прекращается ни на минуту. из последнего - был вытащен пакет сухого кошачьего корма (съели сколько смогли), Нюся ещё утянула бутылку подсолнечного масла (благо там чуть-чуть оставалось), и заела маслицем сухой корм. в разном объеме в празднике живота приняли участие все. но Кыся, как самая умная, сеъла немного. у двух обормотиков была картина репина - сидим в сортире, провожаем корм и масло. Нюсьмона начала толстеть - ужо такие бока нахрумала (а была - ж старшно глянуть - велосипед), а вот ножки тоненькие как были, так и остались. Флинтос тоже ест как тигр - свое, потом тырит у Нюси, а потом у Кыси... кто прощелкал клювом - тот не поел.
Я бы Флинтоса оставила, но... я со своей работой и так зашиваюсь, а на свободное котоместо можно кого-нить ещё брать на передержку.
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Наталия » 10 сен 2009, 11:22

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение puntufel » 10 сен 2009, 13:54

ага, хорошие зубасто-когтистые детки... хочется со временем и человеческих детенышей завести... но боюсь, что Нюся такой кастинг мужскому полу устроит... вопчем, кто цел останется, те кандидатуры и рассмотрим
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Наталия » 10 сен 2009, 19:22

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение puntufel » 10 сен 2009, 19:25

ну, да - съеденный кандидат - не наш вариант :dog_kaught:
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение puntufel » 12 сен 2009, 10:01

вопрос дня - что делать. вчера часов в 11 вечара приперся сосед, который живет через стену - мужик стандартного образца быдло-вульгарис. и заявил через дверь, мол, телка - поговоить надо. я говорю, а что случилось. он мне заявляет - ещё раз твоя собака тявкнет, мы её убьем. и сама по башке получишь.....

вся проблема в том, что Нюся тявкнет. и ещё как тявкнет. особенно, если этот урод к нашей двери подойдёт....
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Chelovek » 12 сен 2009, 10:08

Вика, скажи, что ты сегодня же напишешь заяву участковому, что тебе угрожают, и если, не дай Бог, полезет снова - вызывай учаткового (хорошо бы с ним подружиться). В конце концов лай не является таким нарушением как насилие.
Случайная аватара
Chelovek
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Наталия » 13 сен 2009, 21:53

puntufel, скажите, что тявкает именно потому, что он Вам угрожает. Охранные качества, дескать... Ничего не могу поделать... Охраняет собака.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zhylik666 » 15 сен 2009, 23:40

puntufel, я впечатлилась вашей Нюськой. Собака " с характером" это мягко говоря. Вика подвозила меня домой в воскресенье. И Нюська ехала у меня на коленях. Как только мы останавливались на светофоре и какая-ниб машина тормозила в соседней полосе, она начинала лаять на обитателей этой машины :shock: :shock: :shock:
ну и прикол!

и так громко же! её слышно издалека. Во дает, такая маленькая и столько силы в легких. :shock:
zhylik666
Любитель животных
Любитель животных

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории