Несмотря ни на что - жизнь продолжается. и это прекрасно: по-настоящему красивая история Наталии всем нам в назидание. и котам, и псам, и прочей живности, а главное - их хозяевам.
это опять мы с Лизой на связи. за прошедшее время я окончательно убедилась в том, что она коза.
лиза освоила самостоятельные прогулки. прогулки эти стоят мне 10 лет жизни. представьте, прихожу домой, а лизы нет на месте. никто на меня не прыгает и грязными лапами не пачкает. я сразу волноваться: у нас рядом довольно оживленная дорога. темно, ничего не видно, тем более черной лизы. зову по 10 минут - потом является: довольная и счастливая, с банкой из-под селедки в зубах. вроде как нам своего мусора дома мало. добытчица. и такие волнения почти каждый день.
выходит она на прогулку так: перепрыгивает через забор. иногда одним махом, иногда задерживаясь в крайней точке. как она умудряется сидеть на столь узкой доске не знаю, но сидит. кто говорит, что собака на заборе некрасиво? у лизы очень грациозно получается

пока писала, 3 раза встала, чтобы позвать вредительницу домой: как ни гляну в окно - она за забором. а привязывать - жалко

кроме того, что она прыгает как коза, она ест ветки, предпочитая те, что помоложе и понежнее

выучили команду сидеть и лежать. иногда "рядом", иногда "ко мне".
но очень редко.
на днях был случай. возле соседей встретилась она с соседским щенком (тем самым, что хорошо лает). и стали они играть в догонялки: сначала он за ней до поворота, потом она за ним. скорости воистину космические: только два пятна мелькают, черное и белое. на шум и гав выходит соседская девочка. говорит мне:
добрая тетя, скажите моему Биму, чтобы шел домой...
в мелькании определить где бим, а где лиза нельзя... и я понимаю, что не только ее биму я ничего не могу сказать, но и своей лизе

бесполезно