Имя пользователя:

Пароль:

ШЕРРИ - шар-пей, передержка Дружба

Возраст 2,2 года, 45 см в холке

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

ШЕРРИ - шар-пей, передержка Дружба

Сообщение Nereida » 01 ноя 2010, 21:35

[album]1765[/album]
История: Шерри привели сдавать на фауну сегодня. Возраст собаки 2 года 2 месяца.
ко врослым относится хорошо (хотя не очень-то и любит когда пристают на улице незнакомые люди). На улице гуляет без поводка рядом. Никуда не убегает, спокойно рядом бегает. Если другие собаки играются с ней или не обращают внимания, то относится к ним спокойно. К кошкам отношение неизвестно. К домашним мелким животным типа хомяк и попугай относится спокойно.
Девочка очень понятливая, очень умная, хорошо понимает речь, выполняет команды.
В наличии аллергия на задних лапах.

Изображение Изображение Изображение

Рост в холке: 45 см
Характер: спокойный и независимый
Кастрирован:нет
Контакты: 8-029-7755753 Анастасия или 8-029-6044043 Ирина
Место нахождения: передержка Дружба
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ШЕРРИ - шар-пей, передержка Дружба

Сообщение Nereida » 16 ноя 2010, 12:54

девочки я думаю просто собака успокоилась.
к нам она попала очень нервная.
и честно Ира с дашей для Шерри сделали намного больше меня, я только советы по телефону давала :))) я ж теперь только этим и занимаюсь :)))
так что это всем спасибо.
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение murziko » 16 ноя 2010, 16:05

Шикарная новость!
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 16 ноя 2010, 18:01

вот сейчас общалась с мариной в аське.
шери сама подъодит просит ласки трется о диван и даже дает лапу! и даже соседям хвостиком виляет
марина снимает поводок и без проблем его одевает снова.
просто чудо чудесное!
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение helguera » 16 ноя 2010, 19:18

ну просто она не в клетке на фауне, не в КД, а дома, любимая и единственная:) и лицо одно и то же рядом постоянно, а не разные девочки:)
удачи собачке и хозяйке
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Eschika » 17 ноя 2010, 13:47

Молодцы, девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Наталия » 17 ноя 2010, 15:55

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zhodzina » 27 ноя 2010, 04:28

Всем здравствуйте!!!
Девчёнки, не могу поверить, но Шерри чувствует себя не просто дома, а у себя дома!!!
Ни разу за эти две недели не прорычала, не оскалилась. Дома ведёт себя идеально, пару деньков назад забрала у мамы кота, так они даже днём спят вместе))
А сегодня вообще меня удивила, я моталась с утра по работе, пришла домой вечером, так она меня с ног сбила, мы наверное часа два пробаловались))(Как дети маленькие)Такое впечатление, что мы не две недели вместе, а два года.
Спит ночью со мной, понимает абсолютно всё, что я говорю, просто умничка. Дружелюбна со всеми: соседями, прохожими, домашними животными.
Сейчас перечитываю всё, что раньше тут про неё писали и задаю только один вопрос, вы действительно привезли мне ту Шерри , которую описывали??? Потому что моя - полноя противоположность!!!
Случайная аватара
zhodzina
Гость
Гость

Сообщение Nereida » 27 ноя 2010, 12:31

zhodzina, да то что вы ее в первый день погладили уже огромный показатель!
первый раз шери попала на фауну от первых хозяев. к ней приезжала наша девушка полчаса с собакой разговаривала но та постоянно рычала и даже не дала погладиться. даже в клетку к ней не зашли.
ее забрали с фауны видимо купились на породу, но скоро сдали снова. во второй раз ее уже сдавали как неадекватную и хотели сразу усыпить за агрессию к людям! это работницы спасли собаку позвонив нам и мы ее забрали так что просто не успели оформить .
она действительно сразу кидалась, и сейчас у меня только одна мысль, что собака была введена в сильный стресс вторыми хозяевами. т.к. с первыми она ещё курс дрессировки прошла, значит слушалась и была адекватной, а вторые видимо не нашли подход к собаке и просто вели себя не правильно.
я очень рада что у вас все хорошо складывается. не передать как рада
это только показатель того что абсолютно нормальную адекватную собаку чуть не погубили просто по незнанию.
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение zhodzina » 28 ноя 2010, 04:12

А ведь действительно, могдо случиться самое страшное..боюсь даже об этом подумать.
За две недели я не заметила ни одного минуса в Шери, с питанием всё впорядке, особо не привередлива, не смотря на то, что разнообразие пищи у неё не большое, (хочу выявить продукт, вызывающий алергию) лапки у неё уже не такие лысенькие. Гулять с ней одно удовольствие, единственное, что за две недели я её не смогла помыть, так как она всячески избегает ванную..максимум только лапы, но думаю мы это исправим))
Случайная аватара
zhodzina
Гость
Гость

Сообщение helguera » 28 ноя 2010, 14:16

zhodzina, как она вообще? я слышала, что из за гармошки-кожи у шарпеев часто возникают проблемы, всякие болечки и так далее. видимо, они и потеют, и всяко разно.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Nereida » 28 ноя 2010, 16:02

helguera, нет про складки это распространенный миф :) их не нужно протирать и они не имеют запаха.
если собака здорова то ничего в складках не скапливается и запах не появляется. все эти трудности - результат не правильного питания и ухода.
тем более складки не статичны, они меняются сейчас это выпуклость через минуту вогнутость
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение helguera » 28 ноя 2010, 16:34

Nereida, Настя, это хорошо. А то я как то не задумывалась, но кто то из знакомых сказал, что однажды в магазин зашла девушка с шарпеем, от которого исходил ужасный запах и мол у этих собак вообще проблемы с кожей всегда и вечная. Надеюсь, что это просто девушка та свою собачку плохо смотрела, а не у всех так. Пусть с Шерри все будет хорошо, ей будет хорошо и ее хозяйке тоже.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Nereida » 28 ноя 2010, 16:35

helguera, да это не у всех так. наличие запаха - это признак заболевания кожи. здоровая соабка может иметь специфический запах но не такой вонючий как например при грибке. не знаю как объяснить. в общем здоровая соабка двигается, складки постоянно перекатываются, все секреты из сальных желез распределяются равномерно по поверхности кожи и по шерсти и все с собакой нормально
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение zhodzina » 29 ноя 2010, 05:23

У Шерри всё в порядке с кожей, даже то, что было на ногах мне кажеться немного посветлело))
Но вот помыть её я не знаю как, сегодня пыталась сново её затащить в душ..ну ни как...ни ласка, ни уговоры не помогают..не знаю что делать)))
Случайная аватара
zhodzina
Гость
Гость

Сообщение Nereida » 29 ноя 2010, 12:08

zhodzina, на ручках занести в ванную не пробовали?
как вариант заворачиваете в покрывало что бы не видела и опускаете в ванную, а там быстренько мочите.
у соабк бывает при неправильном уходе пунктик на ванную но со временем и это решится. как варинат пока можно протирать влажными салфетками
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории