ДЖЕСИКА - спасена с Гурского
Возраст 10 месяцев, рост 55-60 см в холке
Модератор: NELL1
ДЖЕСИКА - спасена с Гурского
История: Молодая собака Джесика, возраст около 10 месяцев, очень активная, игривая, веселая девочка. Глаза карие. Окрас необычный: шерсть светло рыжего оттенка, а на кончиках черная (см.фото). Стерилизована.
Джесику сдали на Гурского. Ходят разные "сказки" о том, кто и почему это сделал. Мне на вахте сказали, что ее нашли на улице и пытались пристроить, но не нашли хозяев и вынуждены были ее сдать в это страшное место. Не будем судить так это или нет, факт остается фактом, собака очень коммуникабельная и признательная за спасение. С прошлого осталась боязнь маленьких помещений и почему-то порогов. Побаивается детей и мужчин. Уже с первых дней у нас Джеся стала замечательным охранником.
За счет своей эмоциональности плохо усваивает команды, но она очень старается и уже немного знает, что такое "сидеть", "лежать", "ползти", "рядом" и конечно же "лапу". В процессе приучения к выгулам. Иногда случаются "дела" дома, поэтому ищем терпеливого хозяина, который будет понимать, что она еще молодая и месяц назад возможно и не знала, что такое квартира. Джеся отлично играется сама со своими игрушками, любит баловаться с кошкой, при этом не обижает ее, пытается подружиться. Без серьезного повода почти не лает, не скулит и не воет, что огромный плюс! В еде не прихотлива. Ест все лишь бы кормили:) Особенно любит ванильные сухарики и апельсины. В силу возраста любит слегка "пожевать" что-нибудь, в частности кого-нибудь за руки, когда играется, т.к. чешутся зубки. Но специально не укусит!
Осмотрена несколькими врачами, пролечена, прошла период карантина и теперь готова стать полноценным членом новой семьи!
Рост в холке: 60-65см
Характер: Игривая, веселая, добродушная
Кастрирован: Стерилизована
Контакты: 8-029-5597185 Оксана
Место нахождения: Передержка, Уручье 2
Джесику сдали на Гурского. Ходят разные "сказки" о том, кто и почему это сделал. Мне на вахте сказали, что ее нашли на улице и пытались пристроить, но не нашли хозяев и вынуждены были ее сдать в это страшное место. Не будем судить так это или нет, факт остается фактом, собака очень коммуникабельная и признательная за спасение. С прошлого осталась боязнь маленьких помещений и почему-то порогов. Побаивается детей и мужчин. Уже с первых дней у нас Джеся стала замечательным охранником.
За счет своей эмоциональности плохо усваивает команды, но она очень старается и уже немного знает, что такое "сидеть", "лежать", "ползти", "рядом" и конечно же "лапу". В процессе приучения к выгулам. Иногда случаются "дела" дома, поэтому ищем терпеливого хозяина, который будет понимать, что она еще молодая и месяц назад возможно и не знала, что такое квартира. Джеся отлично играется сама со своими игрушками, любит баловаться с кошкой, при этом не обижает ее, пытается подружиться. Без серьезного повода почти не лает, не скулит и не воет, что огромный плюс! В еде не прихотлива. Ест все лишь бы кормили:) Особенно любит ванильные сухарики и апельсины. В силу возраста любит слегка "пожевать" что-нибудь, в частности кого-нибудь за руки, когда играется, т.к. чешутся зубки. Но специально не укусит!
Осмотрена несколькими врачами, пролечена, прошла период карантина и теперь готова стать полноценным членом новой семьи!
Рост в холке: 60-65см
Характер: Игривая, веселая, добродушная
Кастрирован: Стерилизована
Контакты: 8-029-5597185 Оксана
Место нахождения: Передержка, Уручье 2
Последний раз редактировалось Roxia 28 мар 2012, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Roxia - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Re: ДЖЕСИКА - спасена с Гурского
Про "отпустить ситуацию" Настя очень права. На самом деле, когда волнуешься все идет наперекосяк. Мою собаку недавно оперировали. Первые дни я не отходила от нее, мне мерещилось,то шов ужасен, что она плохо дышит, разгрызает попону и разлизывает шов. А потом мне надоело переживать, и я сняла попону, и не лазила ей под пузо пор сто раз на дню шов посмотреть, просто обрабатывала раз в день и все быстро и прекрасно зажило.
не волнуйтесь и ожидайте только хорошего))
не волнуйтесь и ожидайте только хорошего))
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
Я больше волнуюсь за то, что не знаю, есть ли у нее сейчас именно течка, всех дерну, приедем а нам скажут ну куда вы ее с течкой привезли мамаша?))))))))уфф..с кобелями проще)))))
-
Roxia - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Оксана,Вы бы увидели.у моей собаки особенно в первую течку были выделения,она бесконечно себя вылизывала,да и в поведении пояалются новшества-больше полежать,не спеша походить и т д.все,что связано с ленью)))
-
krgmelka20 - Друг животных
Roxia, во время течки у соабки есть выделения, она часто вылизывает себя, привлекает кобелей наулице, сама становится беспокойной часто просится на улицу. на выгуле начинает "метить" писая часто и по малу. петля влагалища увеличивается.
поверьте, нет ничего страшного, если врач вас развернет обратно. мало того такое возможно и по дргуим причинам кроме течки (например по мнению врача у соабки слабое сердце). за это вас никто не будет бить и ругать это нормально так случается.
поверьте, нет ничего страшного, если врач вас развернет обратно. мало того такое возможно и по дргуим причинам кроме течки (например по мнению врача у соабки слабое сердце). за это вас никто не будет бить и ругать это нормально так случается.
-
Nereida - Зоо-гуру
мая Гіпі ў цечку ніколі не ўбегала да мужыкоў і нібыта саромелася, спраўна хадзіла ў труселях, таму, нібыта, не было патрэбы стэрылізаваць... І хоць яна ў мяне апынулася пародзістай, вырашылі шчаночкаў не заводзіць. У выніку ў сабакі з'явілася пухліна на грудзі - акурат з-за таго, што не стэрылізавалі. Прыйшлося такі рабіць аперацыю, толькі яна была больш складанай. Трэслася над ёй, але ўсё добра ў выніку.
Не бойцеся! з мяне 50 тысяч, на жаль, проста няма больш зараз.
Калі вы да доктара едзеце?
Не бойцеся! з мяне 50 тысяч, на жаль, проста няма больш зараз.
Калі вы да доктара едзеце?
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
-
.:andrei:. - Любитель животных
- Полное имя:
Ох у нас проблемы с тем, что на улицу она не умеет проситься..и последние пару дней она так много делает дома луж...что у меня ощущение, что не собака дома, а слон. Ну как же с этим бороться??..и ругали и хвалили и антигадином брызгали, и по сто раз на день гуляли. Ну беда прям:((Говорят, что сучки до 1,5 лет могут так себя вести, но я уже так надеялась на прогресс а его нет!..а теперь она еще умудряется добраться до кошачьего туалета и не успеет кошка сходить по большому, Джеся в секунду все съедает вместе с наполнителем, куда бы лоток не прятали ( Вроде ж и голодом ее не морим... на прогулке сейчас земля оголилась и она как пылесос, летит под балконы и все съедает.
По поводу стерилизации: запланировали на это воскресенье или на сл четверг. Завтра буду звонить записываться. Поэтому уже завтра отпишусь, когда точно. Кобели к нам подбегают..понюхают разок и убегают..а Джеся так огорченно смотрим им в след, мол а играться?? а бегать со мной?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
.:andrei:., спасибо за фотки!!!
По поводу стерилизации: запланировали на это воскресенье или на сл четверг. Завтра буду звонить записываться. Поэтому уже завтра отпишусь, когда точно. Кобели к нам подбегают..понюхают разок и убегают..а Джеся так огорченно смотрим им в след, мол а играться?? а бегать со мной?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
.:andrei:., спасибо за фотки!!!
-
Roxia - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
Классная позитивная пса ))))
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
-
Jullietta - Зоо-гуру
- Полное имя:
Фотки клевые. Спасибо за оперативность . Оксан, по-поводу тяги к какашкам,я вот не помню точно, но где-то вроде читала, что какой-то бактерии им не хватает в желудке. Может кто из собачников подскажет,я ж ноль в собаках, слышала звон, да не знаю, где он
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
-
Алеська - Знающий
да не бактерии а воспитания им не хватает.
Roxia, вы забрали в дом трудного подростка, с низкой самооценкой и дифицитом внимания.
чтобы поавысить самооценку и придать собаке уверенности в себе нельзя гладить ее по гоолве - это признак подчинения. она и так подчинена. нужно ей дать уверенносьти в сбе. воспитывать только на поощрении. глалить всегда только почесунами под подбородком. вкинологической литературе описывается больше и яснее как это испрвлять. тогда и пописов станет меньше.
то что сорбака ест все под балконами очень опасно! собаку обязательно воспитывать!
а улицу с намордником (могу дать) спустили- только собака пошла на мусорку или под балкон чтото взяла в рот - дали команду"фу". еслиосбака сама борсила гадость хвалите, если нет - отобрали силой, пожурили, и одели намордник. и так долдно быть каждый раз. обязательна последовательность. собака должна понимать что на каждое ее действие возникает всегда одно и то же противодействие
а вообще с таким набором особенностей в квартиру собака пристраиватся будет очень долго. я бы рассматривала частный сектор, тогда многое будет не важно
часто такое поведение характерно для щенков, которых рано забрали от мамы, недостаток материнской ласки и внимания сказывается на уверенности в себе. собаки растут истеричными, пугливыми, нервными. поэтому я категорически против забирать детенышей от мамы раньше 8ми недель.
терпения вам.
Roxia, вы забрали в дом трудного подростка, с низкой самооценкой и дифицитом внимания.
чтобы поавысить самооценку и придать собаке уверенности в себе нельзя гладить ее по гоолве - это признак подчинения. она и так подчинена. нужно ей дать уверенносьти в сбе. воспитывать только на поощрении. глалить всегда только почесунами под подбородком. вкинологической литературе описывается больше и яснее как это испрвлять. тогда и пописов станет меньше.
то что сорбака ест все под балконами очень опасно! собаку обязательно воспитывать!
а улицу с намордником (могу дать) спустили- только собака пошла на мусорку или под балкон чтото взяла в рот - дали команду"фу". еслиосбака сама борсила гадость хвалите, если нет - отобрали силой, пожурили, и одели намордник. и так долдно быть каждый раз. обязательна последовательность. собака должна понимать что на каждое ее действие возникает всегда одно и то же противодействие
а вообще с таким набором особенностей в квартиру собака пристраиватся будет очень долго. я бы рассматривала частный сектор, тогда многое будет не важно
часто такое поведение характерно для щенков, которых рано забрали от мамы, недостаток материнской ласки и внимания сказывается на уверенности в себе. собаки растут истеричными, пугливыми, нервными. поэтому я категорически против забирать детенышей от мамы раньше 8ми недель.
терпения вам.
-
Nereida - Зоо-гуру
Спасибо, будем пробовать с намордником как Вы написали..т.к. я ей одевала намордник на всю прогулку и она вместо того, чтобы гулять и делать дела, каталась по земле, чтобы его снять. Это было когда еще снег лежал, а сейчас земля и грязь, поэтому больше не одеваю. Сегодня силой пыталась кость у нее из пасти достать, т.к. от команды ФУ она тупо старается все как можно скорее съесть, так она мне очень больно укусила руку, не до крови то остались синяки и припухлости, за что она получила уж по полной программе, НО я ж не могу ее постоянно лупасить
А теперь заметила, что когда она дома ест, она стала боятся что у нее отберут еду и стала тупо глотать не прожевывая, от чего естественно через 5-10 минут вся еда лежит на полу в виде тошноты. Я уже когда ей миску ставлю, стараюсь уходить с кухни и даю ей теперь только кашу..но зубки то ей чистить надо какими-нибудь твердыми штуками..а она их глатает. Вот что трудный подросток - это точно))) В начале это воспринималось как жалость, собачку никто не воспитывал..а теперь смотрю и мы бессильны, команды она знает, но четко их выполняет ТОЛЬКО если с ней общается мой супруг. Толи тембр голоса у него, толи что?..Но со мной она все в шутку а с ним так серьезно)
Просто почему сейчас об этом пишу..вопрос усугубился, и спрашиваю совета)
А теперь заметила, что когда она дома ест, она стала боятся что у нее отберут еду и стала тупо глотать не прожевывая, от чего естественно через 5-10 минут вся еда лежит на полу в виде тошноты. Я уже когда ей миску ставлю, стараюсь уходить с кухни и даю ей теперь только кашу..но зубки то ей чистить надо какими-нибудь твердыми штуками..а она их глатает. Вот что трудный подросток - это точно))) В начале это воспринималось как жалость, собачку никто не воспитывал..а теперь смотрю и мы бессильны, команды она знает, но четко их выполняет ТОЛЬКО если с ней общается мой супруг. Толи тембр голоса у него, толи что?..Но со мной она все в шутку а с ним так серьезно)
Просто почему сейчас об этом пишу..вопрос усугубился, и спрашиваю совета)
-
Roxia - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
з таго што я ведаю, сапраўды можа быць недахоп энзімаў (папраўце, калі не так), і раяць даваць 1 перапелінае яйка сырое ў дзень. Наталья Варварына такое пісала.
як варыянт - як толькі сабака схопіць гадасьць, крычаць "на-на-на" і даваць смачняшку, каб яна кідала гадасьць.
проста сабака вялікі, трэба ўмець правільна забіраць ежу, каб не пакусала яна вас.
а так, Насьця напісала пра псіхалёгію. Спрабуйце выйграць псіхалягічны бой, які яна з вамі зацеяла.
Добавлено спустя 34 секунды:
і як можна перадаць 50 тыс?
як варыянт - як толькі сабака схопіць гадасьць, крычаць "на-на-на" і даваць смачняшку, каб яна кідала гадасьць.
проста сабака вялікі, трэба ўмець правільна забіраць ежу, каб не пакусала яна вас.
а так, Насьця напісала пра псіхалёгію. Спрабуйце выйграць псіхалягічны бой, які яна з вамі зацеяла.
Добавлено спустя 34 секунды:
і як можна перадаць 50 тыс?
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
Спасибо большое за совет, на этих же выходных и займемся!!!
SlaDa отвечу в лс
SlaDa отвечу в лс
-
Roxia - Зачастивший
- Автор темы
- Полное имя:
добрый день!
меня на вас навела екатерина фомченко из вконтакте. хотела бы помочь финансово на стерилизацию собачки! скажите, сколько вам не хватает - смогу передать деньги. еще есть около 2 кг корма royal canin giant puppy. если нужно - отдам. живу в районе юго-апад (мед. институт).
меня на вас навела екатерина фомченко из вконтакте. хотела бы помочь финансово на стерилизацию собачки! скажите, сколько вам не хватает - смогу передать деньги. еще есть около 2 кг корма royal canin giant puppy. если нужно - отдам. живу в районе юго-апад (мед. институт).
достоинство пса - не в его породе,
не в родословной из множества поколений.
а в том, что вдруг он просто подходит
и кладет тебе голову на колени.
не в родословной из множества поколений.
а в том, что вдруг он просто подходит
и кладет тебе голову на колени.
-
elhe - Присоединившийся
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории