Имя пользователя:

Пароль:

МАША (Йена) - помесь боксера

Стерилизована, возраст 4 года, рост 55 см в холке

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

МАША (Йена) - помесь боксера

Сообщение Nereida » 27 ноя 2011, 13:22

История: У Маши умер хозяин 2 года назад и она оказалась на улце. Выживала как могла в деревне. начала дичать и бояться людей. рожала. Ее дочка Зара уже нала своих хозяев. Вчера удалось поймать и саму Машку.
Собака очень настрадалась. свернулась клубочком на перине и дрыхла без задних лап. Очень воспитанная доманяя девочка. Стоило пару раз ее покормить - она прониклась и выражает свою признательность полным послушанием. Выполняет основные команды. тлично ходит на поводке. не тянет не крутится у ног. Приучена к выгулу. терпит. Не скачет не воет не грызет. В общем Маша очень умная и явно домашняя собака.
Сначала ее обозначили как метиса дога. но на мой взгляд там явно читается боксер. По фото не видно - они неудачные. Сделаны еще летом, когда вывозили Зару. В жизни Собака намного красивее.
Записана на пятницу на стерилизацию.

Изображение Изображение Изображение

Рост в холке: 55 см
Характер: Воспитанная
Кастрирован: да
Место нахождения: ДОМА!
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАША - помесь боксера, передержка

Сообщение Ragneda » 04 июн 2012, 18:19

на время нашего отпуска, вчера обратно привезли. с небес на землю=) Йена очень унылая собака в минске. Вот то пассивное, ласковое,медленное существо с грустными глазами, которые видят все,кто приходит ко мне в гости, абсолютно не узнать, когда она за городом:наглая, самоуверенная собака, которая щемится на улицу и там разгоняет все и вся. видно, что жила в деревне.
планируем в ближайший месяц посестить доктора,показать ему зубы. мне кажется, камни не мешало бы почистить. ну и на лапке задней она коготь подорвала, воспалилось, тут я думаю, сами справимся.
вечно расчесанные щеки мы вылечили, кстати. и едим все,ттт, вроде без аллергии
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 04 июн 2012, 18:27

Маша у меня даже коренные квартирные собаки типа ады начинают дышать полной грудью. поэтому я не понимаю тех людей, кто не отдает собак на улицу - им там очень хорошо на свободе при нормальны хозяевах
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Ragneda » 04 июн 2012, 18:33

вот да, кстати. взять ту же Дору, что у моих родителей живет. она никогда дальше коридора в дом не пускалась. Но это же самая счастливая собака))можно везде с хозяином по двору ходить, можно на газоне лежать целый день. лаять опять же, на кого хочешь)
и это Дору балуют еще, я считаю, что с ее шубищой в вольере можно жить, но она не хочет, поэтому родаки ее жалеют)
не обязательно же если частный дом, то цепь
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 13 июн 2012, 21:01

Съездили сегодня показались Ломоносову. Все в общем у нас хорошо, пытались немного почистить зубы без наркоза, не понравилось нам. Но ПЛ сказал, что в принципе,зубы в хорошем состоянии, и пока нет строгих показаний их чистить.
По поводу подтекания мочи проконсультировались, договорились что как только это станет реальной проблемой и будет повторяться регулярно, будем лечить. Пока нет необходимости в этом.
Так что мы наконец-то здоровая собака)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 06 авг 2012, 20:22

опять гниют уши и щеки. это уже бедствие какое-то :( мажешь ц-дермом и капаешь отибиовет - все ок, прекращаешь - через месяц-два снова начинается. Справедливости ради надо сказать, что эти проблемы больше волнуют меня, нежели Йену=)Скоро опять ее родителям отвезу, будет там до конца лета+пару недель сентября, возможно. отдохнем друг от друга) И по-прежнему жрется все, что не приколочено:((кота пытается объедать, но очень волнуется, когда кот проходит мимо ее миски)
В лифте мы уже ездим без намордника,нас никто не боится, ведь среди жильцов нашего дома, особенно тех, у кого маленькие дети, Йена известна как Волшебная Педагогическая Собака - когда мы оказываемся в лифте вместе с родителями и их маленькими детьми, последних к Йене тянет просто как магнитом. И тогда я рассказываю примерно следующее:"Моя собака всегда знает, как ты себя вел.Если ты вел себя хорошо, то можешь смело погладить, она будет рада. А если вел себя плохо, то она может и укусить."- в этот момент по детским лицам прям видно, как в них зарождаются зачатки рефлексии)) Родители особенно непослушных шилопопых детей высказывают пожелание проходить проверку собакой почаще :D :D
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 08 авг 2012, 22:05

фото

Изображение

Изображение
Кот КАТЕГОРИЧЕСКИ недоволен соседством..Вечно смотрит на собаку как на *овно. Хотя он на всех так смотрит=)

Изображение
самый лучший в мире собачий нос=)

Изображение
и напоследок докучи кусок пыльного противного кота, Черного Властелина Арсения Оптимуса=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 10 сен 2012, 12:26

А кот меж делом продолжает отжигать. Поражаюсь, как в моем доме могла вырасти такая наглая, эгоистичная тварь :O

Изображение
вот полюбуйтесь, пожалуйста) Это я собаке купила новую лежанку. Кот меня неправильно понял - решил, ему купили. Решил и лег там, собаку не пускает
Изображение
А собаке приходиться страдать на полу)

Изображение
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение krgmelka20 » 10 сен 2012, 12:45

Маша,повеселила)спасибо
krgmelka20
Друг животных
Друг животных

Сообщение Ragneda » 19 сен 2012, 12:02

Йена опять превратилась в старую, больную собаку:( То ест, то не ест, перебирает, постоянно спит и в доме совсем мало двигается. На улице оживает, стул есть, температура нормальная. А дома - доходяга какая-то.
Опять что ли к врачу волочь...Ломоносов скаждет - что ж вы хотели, она старая.
А она рельно сейчас выглядит и ведет себя как-будто ей лет 12 ((
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 19 сен 2012, 12:11

Ну что тут, Маша, можно сказать - вези Йену родителям (вот обрадуются!) и заводи щенка))).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ragneda » 19 сен 2012, 12:26

ага. если все дело только в том, что ей не нравится в Минске, то я буду рада
вдруг опять заболела....
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 19 сен 2012, 12:30

маша. моя грда дома тоько спит. только. это нормально. для собаки квартира - это будка, а вся жизнь на улице. оценивай поведение собаки на выгул. а не дома. мне кажется ты просто не того от нее ожидаешь. она не должна скакать по квартире как коза. она должна быть активной на выгул и спокойно спать дома на коврике. это не лабрадор и не спаниель

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и вопрос не в том старая она или нет, а в том, что это собака другого темперамента. ни один дог не будет дома скакать, так же и сенбернар, или ньюф. в общем это прост особенности темперамента а не болезнь
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Ragneda » 19 сен 2012, 13:25

насть, она стала так себя вести последние дней 7-8 с переменным успехом. Раньше тягалась за мной по квартире, кота от еды отгоняла. а сейчас спит в лежаке и ест неохотно
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 19 сен 2012, 13:51

А, может, у нее просто депрессняк? Вспоминает, как гойсала по просторам в деревне, а тут заперли в четырех стенах?..
Мой кот обычно пару дней дуется, когда его с дачи в город возвращают. Случалось, что мордой отворачивался к стене, нос и уши были теплыми и я уж подумывала везти к вету. Потом его отпускало. Только по вечерам он устраивал концерт-оперу-ораторию "Плач Ярославны":).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение elhe » 19 сен 2012, 14:54

моя марта так иногда на резкую перемену погоды реагирует.
достоинство пса - не в его породе,
не в родословной из множества поколений.
а в том, что вдруг он просто подходит
и кладет тебе голову на колени.
elhe
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории