Имя пользователя:

Пароль:

5 микроспорийных щенков и еще 4 на подходе

Нужна помощь в лечении

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

5 микроспорийных щенков и еще 4 на подходе

Сообщение Veta » 25 авг 2010, 10:55

Изображение Изображение Изображение Изображение

"Добрая" женщина приютила у себя на даче собачью семью - 2 сук и одного кабеля+их щенков. Попросила у нас помощь в пристройстве малюток. Т.к. собак много и учитывая что все они девочки!!! то мы решили возить их партиями. Привезли первых 3 щенков и...оказалось что они МИКРОСПОРИЙНЫЕ!!!! Мы связались с женщиной, она вроде сразу согласилась их лечить, но потом вырисовалась чудная история...
Щенки оказывается живут на участке соседа, который не огорожен и они соответствено разбегаются по всем соседним, топча все огороды, дачники звереют и требуют уюрать животных!!! Мужчина, владелец участка, привез в Минск еще двоих, собирался везти на Гурского - мы его перехватили!
Сейчас еще 4 щенка едут либо на передержку либо на Гурского :(
Очень нужна помощь в приобретении лекарств для щенков, поводков и ошейников. Также нужны миски для воды и еды. Может у кого заволялись не нужные? :oops:
Очень остро стоит также вопрос с передержкой...
Щенки будут благодарны за любую помощь!!! :dog_yes: :dog_lips:
Последний раз редактировалось Veta 25 авг 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
7459035 Велком; 6345628 МТС
Veta
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Re: 5 микроспорийных щенков и еще 4 на подходе

Сообщение Nereida » 26 авг 2010, 18:32

девочки я фото исправила но они не увеличиваются и в очень маленьком разере загружены если есть возможность перезагрузите плиз в нормальном качестве. только не через радикал. спасибо
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Veta » 26 авг 2010, 19:31

Настя, спасибо тебе большое за исправленные фото :Rose: :dog_lips:
постараюсь завтра загрузить более качествено -сегодня у меня просто вынесен мозг :(

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Расскажите пожаоуйста а от зоомиколя шерсть не зеленеет?? и сколько продлиться лечение описаным способом. В наших интересах вылечить их как можно быстрее и затратив наименьшее количество средств, т.к. нужно стерилизовать собаку и оперировать щенка :((

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
спасибо за предложение ошейничков - нам нужно как минимум 3 штуки (вроде 2 передадут), завтра отпишусь :dog_yes:
Veta
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Nereida » 26 авг 2010, 19:45

Veta, ну зоомеколь вам точно будет дешевле чем покупать эти таблетки, или уж если таблетки то кетоканозаол или как там его.
после зоомеколя шерсть желтеет и он пачкается но частично он смывается и шерсть все равно линяет вылиняют потом
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Veta » 26 авг 2010, 21:17

А можно уточнить когда они ее выленяют??? Кто с этим сталкивался??? просто в виду проблем с передержками хотелось бы их как можно раньше пристроить в хорошие руки, а кто возьмет желтых щенков???? Или зеленых??? Потому что очаги поражения довольно существенные :(( (у некоторых) И еще вопрос в том, что пока щенки маленькие их можно раздать в переходе и займет по времени это меньше времени чем по объявлениям (учитывая что все девочки), а если они вырастут в зрослых особей перед раздачей встанет вопрос о стерилизации 5 щенков!!!
В общем куда не кинь - везде клин :((( ну почему аспирантская стипендия такая маленькая??? :cry:
Veta
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Nereida » 26 авг 2010, 21:27

вета, возьмут и желтых поверь
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Veta » 26 авг 2010, 21:30

Настя, а как вы людям в переходе объясняете почему они желто-зеленые (на черных просто как мне изветсно он становится зеленым)???? :oops:
Прости :Rose: , позвонить тебе не могу чтобы все это по телефону выяснить - МТС вырублен :(
Veta
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Nereida » 26 авг 2010, 21:40

скажи ой у меня маленький ребенок с ними игрался намазал их фломастером да чем угодно и все. зеленым не становится на черных вообще почти не заметно. главное отдавать здоровых щенков и быть в этом уверенными и в семью с детьми я бы таких не отдавала. есть в моей жизни пример когда ребенок слабый родился и так и рос достаточно болезненным, подхватил микроспор от кошки с передержки. кошку вернули, люди обиделись и обидели саму маму- ирис. и осталась она оплеваная в душу с больным ребенком. микроспор очень сильно поразил долго лечили и пришлось отменить плановую операцию перенести на поздний срок, а поможет ли теперь эта операция не известно. казалось бы такое ьезобидное заболевание стало началом целой цепочки трагедий.
в общем лучше перестраховаться.
позвонить мне и не получится у меня сломался телефон
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Ладушка » 27 авг 2010, 11:16

Veta, знаешь, моих и желтеньких брали. :) Люди звонили по объявлению, я им говорила, что щенки переболели, шерстка стала только отрастать, но за ними все равно приезжали. У меня, правда, мальчики были. А тогда сезон был, лето, и кобельки шли нарасхват. :)
А вообще вы уверены, что у них лишай? Может, им блохи выели шерсть, а светится может фигня какая на кожу попала. Надежнее сделать соскоб.
Ладушка
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Veta » 28 авг 2010, 19:20

Про 4 щенков, на сегоднящний день, ничего не слышно - женщина на наши звонки не отвечает :(
А для 5 мы уже нашли средства для лечения, так что всем спасибо кто остался не равнодушным к данной теме :Rose:
Veta
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение Nereida » 06 окт 2010, 15:45

как щенки может уже раздали и тему можно в счастье?
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 13 окт 2010, 14:18

позвонила вете зенков давно раздали переношу в счастье
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.

Вернуться в Счастливые истории