Имя пользователя:

Пароль:

СКАН - помесь питбуля, передержка

Привит, возраст 10 месяцев, рост 65 см в холке

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

СКАН - помесь питбуля, передержка

Сообщение Соседи » 06 сен 2010, 11:28

[album]1716[/album]
История пса Скана проста, как вся наша жизнь. Мама подарила сыну щеночка. Великовозрастный сынок выгонял малыша на улицу одного, а когда тот радостно подбегал к нему, пинал ногами. А потом сдал на предприятие по улице Гурского. Правда, Скану повезло: его спасли волонтеры и временно устроили у хорошего человека. Парнишке срочно необходим новый дом. Скану всего лишь десять месяцев, но он рослый, дородный парень – в холке уже сантиметров 65. Люди, которым с детства не привили любовь и доверие к животным, боялись этого большого малыша, когда он бегал по двору один. Не знали они, что этот «грозный» пес (а Скан – метис дога) – добрейшая душа! С ним абсолютно спокойно играют маленькие собачки и мудро воспитанные маленькие дети. Он спокойно дает померить ему температуру, да и вообще во всем идет навстречу тем, кто о нем заботится. Несмотря на печальное начало жизни, малыш свято верит в дружбу между собакой и человеком. Он послушен, знает многие команды, аккуратен. И, кроме золотого сердца, Сканушка обладает великолепной внешностью: он стройный белоснежный красавец с коричневыми ушками, и вокруг правого глаза у него тоже коричневый островок, а кроме того у него смешные чаплинские черные усики и нос в горошек. А еще - потрясающие глаза орехово-янтарного цвета. Скан привит, у него есть паспорт. Нет только любящих и верных хозяев. Добрые люди, присмотритесь к этому чудесному парню – он так ждет вас! Звоните скорее!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Рост в холке: 65 см в холке
Характер: добродушный
Кастрирован: нет
Контакты: 8-029-6489065 Таиса
Место нахождения: передержка
Последний раз редактировалось Соседи 22 сен 2010, 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь бьет "ключом " и все по голове.
Соседи
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Re: СКАН - помесь питбуля, ГП Фауна города

Сообщение tatsi » 27 сен 2010, 09:47

tatsi
Любитель животных
Любитель животных

Re: СКАН - помесь питбуля, передержка

Сообщение Nereida » 27 сен 2010, 11:15

можетне дога а бульдога?
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бабочка на ладони » 27 сен 2010, 15:10

Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение truelove » 29 сен 2010, 13:22

Возможно, я думала над этим вчера поздним вечером, выгуливая его, он недостаточно худощавый и подтянутый для дога, бульдога и еще более точно амбуля. ПОэтому и такой белый совсем, лишь на ушах забавный узор из тигровых полосок и рыжих конопушек.
Плохо, что уже и муж Оски заметил это хмыканье, у моей домашней собаки Гарсона так начинался вольерный кашель, который он подхватил от выходца с Гурского смеси гончей с борзой Нин, хотя та сидела в соседней комнате и НИ РАЗУ с Гарсоном в контакт не вступала.
Думаю теперь, что я права была и с конъюктивитом, предполагаемым мною, и с гингивитом с левой стороны, у Нин были такие признаки, когда я ее с Гурского забирала, Никита сказал покапать гентамицином или ципрофлоксацином или мазь терациклиновую позакладывать, а на гингивит метродент дважды в день намазывать после еды. Потом добавились сопли и чмыханье, а потом уже пошел кашель. От кашля и ее,и Гарсона я вылечила с помощью амоксицилинна 15%, отхаркивающего (мне больше нравится таблетка амброксола запиваемая 2мя 20мл шприцами с теплой водой) и иммуномодулятора типа эвинтона, максидина. Явно нужно везти его в Ратомку, а ведь в субботу у нас акция, все заняты там.
Последний раз редактировалось truelove 02 окт 2010, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
truelove

Сообщение andyfit » 29 сен 2010, 23:05

Эх, Любовь Иванна, жаль, что я такой барбос, не шарю в медицине (и многом другом). Но хотя бы сообщаю, что с пятницы по воскресенье по утрам буду гулять с ребятами и кормить их. Газет еще чуток подвезу.
andyfit
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Соседи » 29 сен 2010, 23:30

Извините, что влажу со 'своими копейками'. :oops: Хозяйка говорила, что они варили Скану кашу, которая оставалась от детского питания. Может поэтому он и ест каши, он же не знал, что такое сушка и теперь не знает , как ее есть. Он ел, только каши, а с чем они были мне не рассказывали. SORRI, что встреваю. :oops:
Соседи
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение andyfit » 29 сен 2010, 23:57

В первый день - после замечательного рациона гуманного учреждения - парень объелся сушкой и ночью у него случился небольшой понос. То есть в принципе он ее ест. Но другая еда, пожалуй, ему все же привычнее. А пусть отвыкает от ТЕХ привычек и скорее забывает как страшный сон. Таня, когда мы проезжали по Жукова мимо вашего района, он глядел в ту сторону, а я ему говорила: парень, смотри ВПЕРЕД!!!
andyfit
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Соседи » 30 сен 2010, 00:08

Значит, его нелегкая жизнь, заносила ноги его \извините за каламбур\ и туда в поиске.............. :shock:
Соседи
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение andyfit » 30 сен 2010, 00:12

Ничего, Татьяна, прорвемся!!!
andyfit
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение truelove » 30 сен 2010, 03:40

Господи, Андифит, вы и сюда эту Вайду вклеили, а ведь есть еще 2 другие!!!!
Сообщаю, сегодня женщина, которая работает у Таисы, приготовила собакам кашу с консервой, я привезла по вареному яйцу на брата (сестру) и 600 г творога, хватит ему поесть и девкам. Эта каша у него в миске была, когда я забегала, он при мне ее немного поел, после чего я ему засунула глубоко в пасть Неуробекс Нео и пару витаминок с кальцием от Галины Шейлы(спасибо ей) . Принесла пипетку и наконец-то закапала глаза ципролоксацином, это нужно делать 3-4 раза в день!!! принесла в пшикалке от тимогена ксилометазолин и совершенно спокойно (гений!)пшикнула ему в обе ноздри ( нужно делать 2 раза в день не больше 3 дней), НО это не лечение, это просто снятие местных проявлений болезни. Нужно срочно везти его к Никите-Грише, чтобы поставили диагноз- я вылечила от такой ерунды и Нин ( но гайморит остался), и Гарсона по схеме от ветврача с Догэксперт.ру. Сас сказал давать собакам во дворе Мори, которые все дружно стали чихать, соплять и кашлять ( а там в основном все собаки совершенно взрослые давно за 2 года) после приезда маленького старенькокго серебристого (коричневого) пуделька с Фауны к ним во двор-живет у Мори, антигистаминные препараты, и фоксихе моей старинной приятельницы помог детский диазолин, нужно завтра попробовать давать скану или диазолин, или Фенкарол детский 2 раза в день и посмотреть на реакцию, пока до Гриши с Никитой довезут, а вдруг действительно поможет. Мори однако лечила пуделицу амоксициллином в таблетках ( а я амоксициллином 0,15% 3 инъекции через 48 часов из расчета 1 мл на 10кг веса животного), Скану нужно было бы 3 мл.раз, если болезнь будет дальше развиваться и веты диагностируют вольерный кашель. Температура вечером была 38,4.
Эта Оска просто паникер какой-то, накормили троглодита!По поводу консервов, я-то привезла их от Лавики (и крупы от Мори и деньги за Ирину Рин 50 тысяч), но там пляшет крышка и я бы побоялась их давать собакам, Мори такой консервой Сновского производства подтравила собак в домике ДСН недель 6 назад, после чего она не берет их .
По поводу выгула, я предупредила с самого начала сегодня , что буду днем и полечу, а вот выгулять и накормить полностью не смогу. И про ключи я говорила Таисе давно, и Таиса сгодня собиралась веяером приезжать кормить и выгуливать. Ему реально нужно делать только аскорбинку и катозал последний укол завтра. Все остальное засовывать в рот. И СРОЧНО ОТВЕЗТИ К ВЕТУ, КОТОРОМУ можно доверять.
Температура у него сегодня была нормальной. И попросите у Ани Курт подключиться к интернету по МТС, чтобы я ей могла послать в случае необходимости СМС. На всЯкий случай Скану для схемы по вольерному кашлю нужны амоксициллин 15% 1 флакон 10 мл (10 тысяч), максидин в инъекциях ( попросите у Ани Курт, если у нее есть) и амброксол в талетках по 1 штуке 3 раза в день запивая 2-мя 20мл шприцами теплой воды. И померяйте ему ширину тела за см 5 перед крантиком, я забыла это померять, все остальные мерки я сделала и сообщила их Анджеле-Йети.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИНЕСТИ К ТАИСЕ МЕШКИ ДЛя МУСОРА. Если буду успевать, то приеду днем и уколю и его, и полечу Бониту ее "любимой" фиолетовой пшикалкой.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Зет, спасибо за существование данного ресурса, а то у некоторых (меня, конечно) нет хвататет терпения сносить диктаторское навязывание своего неправильного мнения со стороны админа другого ресурса. и от этого страдают звери !
Случайная аватара
truelove

Сообщение Соседи » 30 сен 2010, 11:11

ЛЮбовь Ивановна, я позвонила Анне и передала Вашу просьбу. Она Вам отпишется тут. У Нее есть амофлециклин \правильно ли я написала\ забирать ли ей , нужен ли он ВАМ?
Последний раз редактировалось Соседи 30 сен 2010, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Соседи
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение truelove » 30 сен 2010, 12:29

Соседи, ваше перевирание названий лекарств не для слабонервных, я целый 3 минуты ДУМАЛА над ним и пришла к выводу, что это амоксициллин 15%. Однозначно забирать, я использовала для лечения Гарсона испанский амоксициллин15%. Лучше было бы получить от русских синулокс-ветеринарный аналог амоксиклава, но он у нас не зарегистрирован, и русских зоозащитников у меня знакомых нет, чтобы прислать. Просто амоксициллин 15% ТОЖЕ ЛЕЧИТ УСПЕШНО. Аня, не хочу каркать, но его не мешало бы и вам положить в загашник для бульки , если диазолин(или фенкарол) детские по Сасу не помогут избавиться от чмыханья. И придется лечиться по пути, выбранному Мори по наитию и мною по прочтению догэксперт.ру
Случайная аватара
truelove

Сообщение Соседи » 30 сен 2010, 16:17

Ну, что поделать Л.И. Не доктор Айболит я! SORRI. :oops: :Rose:
Соседи
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Сообщение truelove » 02 окт 2010, 02:18

Отвезла сегодня в Ратомку Скана, смотрел Никита: Конъюктивит-продолжать капать ципрофлоксацин, десна были сегодня на удивление спокойные-гингивита нет, а вот дыхание жестковато, сказал попоить отхаркивающим сиропом-амброксолом, мукосолом или гликодином, а если начнется кашель , то действительно поколоть амоксициллин15% 3 укола раз в 48часов. И на мой взгляд сегодня Скан не чмыхал, я, правда, не очень много его видела, только в машине туда сидела рядом, а обратно сидела впереди с Григорьевым щеном , который по колено в 5 месяцев с расцветкой, как у черного добермана, тельцем колли, уши пока полустоячие, шерсть завивается как у овечки полукольцами, мне он еще напомнил щенка Джипа, когда-то (февраль 2009 или март 2009)найденного Таней Мирославой под джипом, где тот запутался. И как у Джипа у него пятые пальцы на задних ногах. Щенок просто замечательный, такой серьезный взгляд, такой сосредоточенный вид, такая завитая круглая попа, что так и хочется шпильнуть ему укольчик. Щенка к Скану я не пускала, держала его в ногах на первом сидении, а Скан был всю дорогу занят рассматриванием меняющихся пейзажей за окном, оба прекарсно ездят в машине. У щенка старый перелом на левой(?) передней лапе в плече, Григорий сделал снимок и сказал, что там осколок, нужно оперировать и операцию своему спасенышу он сделает совершенно бесплатно. С нас за консультацию по скандинавскому Бульдогу с сильной примесью крови американского бульдога (Гриша тоже так считает) ничего не взяли, сказали отзваниваться, с чем мы и откланялись.
Случайная аватара
truelove

Сообщение Соседи » 02 окт 2010, 03:22

truelove, поздравляю Вас с рождением внука!!!!!!!!!!!!! :Rose: Здоровья ему и Всем близким! Побольше светлых полос пуcть на пути ему встречаются! Несмотря на счастливые моменты и занятость, Вы не забываете о собаках и помагаете им! :Bravo:
Соседи
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории