Имя пользователя:

Пароль:

ВАРЯ. ВАРЕНЬКА. ВАРЮША.

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

Re: Лапочка-Варюшка (маленькая слепая девочка)

Сообщение Alexandra » 21 авг 2009, 22:26

У Вас просто замечательные собаки. У них складываются очень трогательные отношения. Мне кажется, они совсем скоро станут лучшими друзьями. Хорошо, что они вместе, хоть поначалу это и трудно.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Наталия » 22 авг 2009, 17:12

Кто рискнет назвать меня МАЛЕНЬКОЙ девочкой?!
Изображение
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение lelya » 22 авг 2009, 20:14

Как глазки Варюшки?

Мои малые принесли домой слепого котенка. Не в смысле маленького, а в смысле слепого от рождения. Врачи советовали усыпить. Прошло пару месяцев - котенка обжилась, все гут, к лотку приучилась, только с кресел спрыгивать вниз боится. Я, воодушевленная Вашей с Варюшкой победой, подумываю уломать тетю на долгое лечение. Но пока проигрываю - пока в семье проблем и без этого хватает. Но если что - буду к Вам за советами обращаться.
такс-команда, пиар собак в инете, принт-команда
lelya
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Наталия » 22 авг 2009, 23:02

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Наталия » 26 авг 2009, 02:03

Моя девчуха ВИДИТ 100 %!!!
1) наблюдала за ней сегодня, как она бордюры у дорожек перешагивает. Если серые, то может и споткнуться. Если выкрашены в белый цвет, то на расстоянии 50-60 см начинает лапы приподнимать, будто перешагивает. Нет пока пространственного видения, не может оценить расстояние, но уже видит.
2) сегодня поздно вечером, скорее ночью, ходили на перекресток Машерова и Иерусалимской. Там высокая горка - к церкви Марии-Магдалины примыкает парк. Поднялись по лесенке и стали наблюдать за перекрестком. Боже! У меня было такое впечатление, что ребенка впервые в цирк привели. Варюха сидела как зачарованная и смотрела сверху вниз, как светофоры меняют цвет. Крутила головой. Уходить не хотела. Потом легла и еще минут 10 наблюдала.
3) лестница, по которой мы поднялись без приключений, имеет ступеньки разной ширины. Поскольку она хорошо освещена, Варя спускалась по ней с помощью зрения. Я внимательно наблюдала. Ни одной промашки. То есть всегда правильно лапы ставила, не делала лишних движений. Только потом долго у подножия лестницы ступеньки искала: ее сбила с толку плитка, а не гладкий асфальт, - слишком много полосочек. Варя растерялась.
4) вчера было уже темно и поздно, когда мы с ребятами гуляли. Вдруг выключили освещение за лицеем искусств. Так Варвара сразу стала смирная-смирная, стала ровненько у ноги идти, в кусты не лезла. Вывод простой: Варе не безразлично светло или темно, а если так, то она видит.

Фото со вчерашней прогулки: созерцаем окрестности!

Изображение Изображение

А вот как мы свободно, без поводка и без страха с горки спускаемся.

Изображение

А вот мы наблюдаем: что-то на асфальте привлекло внимание Варюши. Чтобы лучше рассмотреть, она прилегла на траву.

Изображение

Жмуримся от солнышка и от счастья!!!

Изображение Изображение
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение 17071957 » 26 авг 2009, 08:30

каждый раз жду ваших описаний. и от них в душе становится радостно-грустно.... удачи вам и вашим малышам. и главное здоровья и терпения. :Rose:
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Наталия » 26 авг 2009, 10:53

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение 17071957 » 26 авг 2009, 11:06

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон
ася 401451883
с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
17071957
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Наталия » 27 авг 2009, 03:16

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение puntufel » 27 авг 2009, 11:06

А как мы убирать умеем! У-у-у... лучше посмотрите в теме "Бася-Буся. Молодая питбулька". Я разместила фото Варюшенции на "графских развалинах" в качестве утешения Басиной хозяйки. Славная девочка, хозяйственная, наша Варенька. Даже мыло есть пробовала, а нашим веником можно теперь соседей пугать после того как Варик над ним поработала.

как я вас понимаю :sarc: мыло, это как оказалось, очень вкусная штука. Нюся тож так считает. кстати, если кому нужно в квартире устроить графские развалины - мы готовы. громим квартиру качественно и быстро. грызем все. в финале распшикиваем дезодоранты по комнате.

кстати, спасибо за совет по маслам и цикорию. сегодня наконец-то спали до 8ми(!) утра. а не будили меня в 5-6 как обычно. и ночью приведений по квартире не гоняли...
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
Случайная аватара
puntufel
Друг животных
Друг животных

Сообщение Наталия » 27 авг 2009, 19:30

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Наталия » 29 авг 2009, 01:04

Порадуйтесь за нас и с нами! Наконец-то (мы ждали почти два месяца) удалось найти практически все гомеопатические препараты, которые могут помочь и Варе, и Тимочке с глазками.
У Тимочки ведь катаракта на одном глазике. Доктор назначил нам катаракс чтобы поддержать глазик. А мы, нахалы эдакие, решили на катаракту замахнуться.
Очень хочется помочь песику: старенький уже, проблемы со здоровьем немалые. Позапрошлой ночью мой песик плакал во сне горько-горько. То ли жизнь тяжелая, то ли болит что-то. Второй раз уже в одно и тоже время. Когда-то у меня был опыт с тяжело больной собакой 15 лет от роду, моей Ирмушкой. Вызвали очень хорошего ветеринара, посидели, побеседовали. Я навсегда запомнила его слова, что самое главное в лечении старой собаки - не нарушить хрупкий баланс в организме. С Тимочкой мы были пару лет назад у Исаченко С.М. Его мнение, что песик в нормальной форме. Я с ужасом представляю, если Тимохе опять придется посетить ветлечебницу. Он очень боится докторов. Это такой для него будет стресс, что он не оправится. Вот и читаю разные медицинские книжки. Оказывается, что предварительный диагноз можно поставить по времени возникновения болей, т.е. при различных заболеваниях болевые ощущения максимальны в определенное время суток. Пишут медики, авторы биорезонансного лечения (квантовая медицина), открывшие в Москве центр 15 лет назад и поставившие на ноги безнадежных больных. Я им верю. Сама прошла такое лечение и избавилась от неизлечимых недугов.
Тимочке удалось поставить диагноз. Лечить будем мягкими средствами, чтобы не навредить. Лечение направлено на укрепление организма и на снятие некоторых специфических проблем, в том числе и на излечение катаракты. Я читала о положительном опыте на гомеопатическом сайте. Ведь удалось же немного улучшить зрение Тимочки в сумерках.
Что касается Вареньки, все знают, что с нами... Но теперь надежда стала реальной. На полгода мы обеспечены препаратами. Стыдно признаться, но я перечитала по этому вопросу все, что только можно было, включая астрологическую медицину. Искала травы, управляемые определенными светилами. А что делать, если классическая медицина оказывается бессильной?! Я для себя решила, если - так, то будут нетрадиционные методы. Время покажет... Точнее - последние два месяца уже показали, и подарили надежду.
Но свои изыскания я буду продолжать, пока буду в силах. Мое глубокое убеждение: если есть проблема, есть и решение. Ответы на все вопросы мы получаем только тогда, когда сделали все, что было в наших силах.
Варька - это часть моей души. Сама не пойму, за что я люблю эту безобразницу и кусаку. И что самое поразительное, когда даже я сомневалась в этом, у Варвары не было ни тени сомнения. На Фауну грозилась отдать на выходные в целях перевоспитания, в окно выкинуть, на мыло сдать, - а она в ответ только смеялась! Недаром, она на всех фотографиях улыбается (если не разбудили, конечно). Она и в жизни такая. Морда - осоловелая от счастья! Но люди сотворили с ней такое, люди и должны исправить. Такая возможность должна быть по определению.

Кстати, дети (я их называю Тимварики) начинают нормально дружить. Лезут, конечно, друг к другу, но как-то подоброму, хвостиками виляют при этом. Скандалить тоже стали как-то несерьезно. Сегодня выясняли отношения, кто из них будет вторым вычесываться фурминатором. Оба не хотели причесываться. А потом стали скандалить, будет первым причесываться. В итоге легли в рядок на диван (благо на свой) и мне пришлось чесать их по очереди: одно ушко у Тима, одно ушко у Вари, второе ушко у Тима, второе ушко у Вари. Причем одного вычесываю, второй скулит. Вот такое разделение труда. Варьку вычесываю, она меня за это грызет, а Тим грызет Варвару за то, что она грызет меня. Тимона вычесываю, Варвара рыдает от того, что я вычесываю Тимыча, а Тимон на нее периодически вызверивается за то, что Варюхины рыдания душу рвут. Два часа тусовались. Сама себе удивляюсь: "детки" (собачонки невыносимые!!!) у меня такую выдержку воспитали! Взаимообучаемся...
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Наталия » 29 авг 2009, 15:24

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Alexandra » 29 авг 2009, 15:40

Она Вас очень любит. Просто не всегда ей удается соизмерять свои эмоции с тем, что из этого получится. :) Но она же такая умничка, научится, сориентируется. Если Тимварики уже друг за друга горой, значит, это уже семья. :) Какие замечательные собаки. Вот как-то тревожно, что Тимочка во сне плакал... Ведь это, наверное, не из-за катаракты?
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Наталия » 30 авг 2009, 02:09

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории