Знаете, вот как раз строгим голосом я ему сказать ничего не могу, он такой маленький (по сравнению с Графушкой), такой беззащитный И к сожалению мне кажется, что он иногда не слышит, или просто не понимает. Когда агрессия проходит он смотрит такими глазёнками, как будто спрашивает, а что сейчас было.
Буду конечно пытаться себя перебороть и повысить голос, но мне это будет нелегко, он у меня ещё недели не прожил, а как родной стал. Муж ему подпольно новую кличку дал - Сцуль
Клепа - кобель мопса, передержка
Модератор: NELL1
Re: Клепа - кобель мопса, передержка
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
То, что нас не убивает,
То нас делает сильней...
То нас делает сильней...
-
Ёлка - Зачастивший
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Спасибки! Будем стараться! Уф, никогда не думала что малепусенькие собачки такие злючки
То, что нас не убивает,
То нас делает сильней...
То нас делает сильней...
-
Ёлка - Зачастивший
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
То, что нас не убивает,
То нас делает сильней...
То нас делает сильней...
-
Ёлка - Зачастивший
Ёлка вы все делаете праивльно но если так и не захотят дружить есть вариант - катстрация.
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
Ну, это уже на крайний случай. Мы хоть и не ходим по девочкам, но вот как то жалко мальчиков достоинства лишать. Ну если что, то придётся, ведь я не хочу, чтоб между ними шла война.
То, что нас не убивает,
То нас делает сильней...
То нас делает сильней...
-
Ёлка - Зачастивший
Привет всем! Вот уже несколько дней пытаюсь решить проблему с Клёпкой. (Сразу говорю, отдавать я его не собираюсь, просто нужен совет). У малыша начали, появляться очень явные признаки агрессии, раньше он просто защищал свою миску, и ворчал, когда не хотел чтоб его трогали. Теперь всё иначе и я очень за него волнуюсь. Сегодня мы пришли с прогулки, я его покормила, он побегал по квартире, подошёл, потёрся об меня, я его погладила, а потом он резко стал огрызаться (не просто пугать), он начал хрипеть, брызгать слюной, пытался хоть что-нибудь ухватить, при этом бегая, умудрялся ударяться об стены и мебель. Успокоился он только после того, как заскочил на кухню и я его там закрыла. И такие выпады уже не первый раз. Когда он отходит, он снова нормальный пёсик. Что это может быть? Ведь так я ему не могу почистить ушки и глазки.
Команды – фу, нельзя, нехорошая собака и в таком роде на нас не действуют. Когда он в состоянии агрессии такое ощущение, что он вообще ничего не слышит и не понимает.
Может, кто знает, что с этим делать? Я так полюбила этого малыша и мне очень за него страшно.
Команды – фу, нельзя, нехорошая собака и в таком роде на нас не действуют. Когда он в состоянии агрессии такое ощущение, что он вообще ничего не слышит и не понимает.
Может, кто знает, что с этим делать? Я так полюбила этого малыша и мне очень за него страшно.
То, что нас не убивает,
То нас делает сильней...
То нас делает сильней...
-
Ёлка - Зачастивший
Ёлка, я очень рада, что у Вас к Клепиком все более или менее.
На счет агрессии. Придется набраться терпения. Мне досталась агрессивная псина немаленьких размеров с большими зубами. Я говорю о Варе. Были эпизоды на грани фола, когда собака просто не контролировала себя. Я считаю, что причиной является у нас черепно-мозговая травма. Поэтому сразу предпринимала целый комплекс мер. Целью было погасить очаг возбуждения в мозгу и сбалансировать нервную систему. Сами понимаете, что ветеринары в таком случае могли посоветовать... Как первую меру - транквилизаторы. Не делайте этого. Существуют простые средства. Но результат придется ждать.
Во-первых, если Клепа проявляет агрессию, - не трогайте его. Выскажите кратко свое недовольство и оставьте его одного. Ни в коем случае не настаивайте на чистке ушей, глаз и т.д.
Во-вторых, научите его играть и играйте с ним подолгу. Некоторые манипуляции с ушами, глазами и т.п. можно делать в игре. Но со временем, конечно. Не исключено, что Клепа просто боится того, что Вы с ним собираетесь делать.
В третьих, на ночь давайте четверть чашки теплого кипяченого молока с пятью каплями жидкого цикория. С молоком не переборщите, аккуратно.
В четвертых, приобретите ночник с синим светом и ставьте там, где Клепа спит. Синий свет гасит очаги возбуждения в мозгу и заставляет надпочечники вырабатывать "правильные" гормоны. Помогает очень сильно. Бывают диодные ночники, которые практически не кушают электроэнергию.
В пятых, подавайте Клепе витамины группы В. Есть такой препарат "Неуробекс". Недорогой, продается в человеческой аптеке. Это для нервной системы очень полезно будет.
Это пока все. Если что-то вспомню, то допишу. Сбалансируете нервную систему, пройдет и агрессия и, возможно, с туалетом все наладится.
Желаю успеха. Не опускайте руки. Мы всегда поможем и подскажем.
На счет агрессии. Придется набраться терпения. Мне досталась агрессивная псина немаленьких размеров с большими зубами. Я говорю о Варе. Были эпизоды на грани фола, когда собака просто не контролировала себя. Я считаю, что причиной является у нас черепно-мозговая травма. Поэтому сразу предпринимала целый комплекс мер. Целью было погасить очаг возбуждения в мозгу и сбалансировать нервную систему. Сами понимаете, что ветеринары в таком случае могли посоветовать... Как первую меру - транквилизаторы. Не делайте этого. Существуют простые средства. Но результат придется ждать.
Во-первых, если Клепа проявляет агрессию, - не трогайте его. Выскажите кратко свое недовольство и оставьте его одного. Ни в коем случае не настаивайте на чистке ушей, глаз и т.д.
Во-вторых, научите его играть и играйте с ним подолгу. Некоторые манипуляции с ушами, глазами и т.п. можно делать в игре. Но со временем, конечно. Не исключено, что Клепа просто боится того, что Вы с ним собираетесь делать.
В третьих, на ночь давайте четверть чашки теплого кипяченого молока с пятью каплями жидкого цикория. С молоком не переборщите, аккуратно.
В четвертых, приобретите ночник с синим светом и ставьте там, где Клепа спит. Синий свет гасит очаги возбуждения в мозгу и заставляет надпочечники вырабатывать "правильные" гормоны. Помогает очень сильно. Бывают диодные ночники, которые практически не кушают электроэнергию.
В пятых, подавайте Клепе витамины группы В. Есть такой препарат "Неуробекс". Недорогой, продается в человеческой аптеке. Это для нервной системы очень полезно будет.
Это пока все. Если что-то вспомню, то допишу. Сбалансируете нервную систему, пройдет и агрессия и, возможно, с туалетом все наладится.
Желаю успеха. Не опускайте руки. Мы всегда поможем и подскажем.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Спасибки! Руки мы не опускаем! Просто я растерялась в данной ситуации, ведь Граф когда первое время пытался доминировать, я просто пристыжала его и отворачивалась, для него это было обидно, и так он потихоньку успокоился. Но Клёпушка другой он у меня особенный, отсюда и моя растерянность. И переживаю я за него больше, чем за остальных моих питомцев, ведь он столько страдал. Попробую сделать, так как вы говорите, авось ему полегчает, это будет такое счастье.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 час 38 минут 29 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Только что пришла с аптеки Ещё раз убеждаюсь что Быхов большая деревня, у нас нет не "Неуробекс", не жидкого цикория. Буду просить подругу поискать в Минске. Может, подскажите, где можно найти, а то она Минск знает чуть лучше, чем я.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 час 38 минут 29 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Только что пришла с аптеки Ещё раз убеждаюсь что Быхов большая деревня, у нас нет не "Неуробекс", не жидкого цикория. Буду просить подругу поискать в Минске. Может, подскажите, где можно найти, а то она Минск знает чуть лучше, чем я.
То, что нас не убивает,
То нас делает сильней...
То нас делает сильней...
-
Ёлка - Зачастивший
Ёлка, не знаю как цикорий а неуробекс есть в каждой аптеке. эффективнее давать "неуробекс нео" его нужно адвать 1 раз в день, а просто неуробек 3 раза в день.
на счет агресси даже ен знаю что сказать за все 2 месяца что клепа жил у нас такого не было. может вам проконсультироваться с кинологом по телефону?
если причина в доминировании кобелей то нужно кастрировать обоих
на счет агресси даже ен знаю что сказать за все 2 месяца что клепа жил у нас такого не было. может вам проконсультироваться с кинологом по телефону?
если причина в доминировании кобелей то нужно кастрировать обоих
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
То, что нас не убивает,
То нас делает сильней...
То нас делает сильней...
-
Ёлка - Зачастивший
А жидкий цикорий можно купить в любых больших продуктовых магазинах.
Кстати, нам назначали неуробекс 2 раза в день по полтаблетки (таблетки крошечные). Мне не удавалось крошечную горошинку разделить на две части и я давала по целой. В неуробексе нео добавлены еще витамины по сравнению с неуробексом. Вспомнила, что нам доктор вместе с неуробексом назначал пирацетам для улучшения мозгового кровообращения по полтаблетки 2 раза в день. Но у меня собачка весит 25 кг. Вам явно надо меньше.
Кстати, нам назначали неуробекс 2 раза в день по полтаблетки (таблетки крошечные). Мне не удавалось крошечную горошинку разделить на две части и я давала по целой. В неуробексе нео добавлены еще витамины по сравнению с неуробексом. Вспомнила, что нам доктор вместе с неуробексом назначал пирацетам для улучшения мозгового кровообращения по полтаблетки 2 раза в день. Но у меня собачка весит 25 кг. Вам явно надо меньше.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Вернуться в Счастливые истории