АЛЬМА - русско-европейская лайка, передержка
Возраст 3 года, рост 40-45 см в холке
Модератор: NELL1
АЛЬМА - русско-европейская лайка, передержка
История: Альма 2 года назад потерялась на охоте в столбцовком районе. была сильно травмирована кабанами. Но смогла доползти до ближайшей деревни. там ей не оказали мед ухода, но она выжила и нашла себе источник пропитания. Так и жила 2 года скитаясь. после травмы хромает на переднюю лапу. Но 2 месяца назад родила щенков. Девочек из помета местные жители закопали живьем, мальчиков 2х забрали, один доехал на передержку ко мне и на данный момент тоже уже пристроен. Вчера приехала и Альма.
И щенки и собака все съедены власоедами. у Альмы уши и вокруг глаз все лысое, собака облезлая в ужасном состоянии.
По характеру необыкновенно ласковая, контактная. воспитанная. Хорошо ездит в машине.
Ищем и старых хозяев (конечно маловероятно но все же), планируем стерилизацию и показать лапу врачу, нну и конечно ищем новый дом.
Рост в холке: 40-45 см
Характер: ласковая
Кастрирован: нет
Место нахождения: ДОМА!
И щенки и собака все съедены власоедами. у Альмы уши и вокруг глаз все лысое, собака облезлая в ужасном состоянии.
По характеру необыкновенно ласковая, контактная. воспитанная. Хорошо ездит в машине.
Ищем и старых хозяев (конечно маловероятно но все же), планируем стерилизацию и показать лапу врачу, нну и конечно ищем новый дом.
Рост в холке: 40-45 см
Характер: ласковая
Кастрирован: нет
Место нахождения: ДОМА!
-
Nereida - Зоо-гуру
- Автор темы
Re: АЛЬМА - русско-европейская лайка, передержка
У моих корм особо не подъешь. Младшая стоит и сверлит взглядом, пока по мискам еду раскладываю. Потом залазет в папкину миску. Проверит и чешет к себе хрустеть. Я с попытками дегустации буду явно лишней).
-
Арсений - Любитель животных
- Полное имя:
Девочки, вы так аппетитно здесь про клюковку и тыковку, невольно возникает а чё за корм
-
jelins - Любитель животных
Арсений, хихихи, я, конечно, всем своим зверенышам в попу дую, но главарь банды - всё равно я, они мне воровство корма прощают
А вы своих балуете-балуете, это ж наглость какая - с любимой хозяйкой кормом не поделиться ай-яй-яй
jelins, acana
А вы своих балуете-балуете, это ж наглость какая - с любимой хозяйкой кормом не поделиться ай-яй-яй
jelins, acana
с этим миром определенно что-то не так.
-
anmut - Эксперт
ага, яны ўмеюць распісаць пра заліўныя канадзкія палі))) мне таксама хацелася паспрабаваць))
Аня, балуй фоткамі))
Аня, балуй фоткамі))
не ў Беларусі
-
SlaDa - Зоо-гуру
Аcana
Во дела...
Ну как здесь не прийти в восторг.
Соба ещё пару месяцев назад, каждый день прожитый, считала победой,
появляется в её жизни Аня, и тут начинается: клюковка, тыковка и яйца цельные
Она, наверное, тебя уже боготворила))
Считаю, что сейчас самый удачный момент для закручивания гаек, т.е. для полной дрессуры,
ну там пельмешек налепить, супчика сварганить, простирнуть чего
Во дела...
Ну как здесь не прийти в восторг.
Соба ещё пару месяцев назад, каждый день прожитый, считала победой,
появляется в её жизни Аня, и тут начинается: клюковка, тыковка и яйца цельные
Она, наверное, тебя уже боготворила))
Считаю, что сейчас самый удачный момент для закручивания гаек, т.е. для полной дрессуры,
ну там пельмешек налепить, супчика сварганить, простирнуть чего
-
jelins - Любитель животных
Арсений, ценят не переставаю радоваться тому, какие у меня звери все благодарные, адекватные и послушные (трындюлей они получают только в том случае, если друг друга обижают, а так им всё позволено)
jelins, самая её большая удача - что она встретила Настю, иначе не было бы нас с Альмой...)
SlaDa, ыхы, фото у нас однотипные: Альма да диван, диван да Альма
Правда, к дивану уже она поспокойнее относится
Дима её очень любит, радуется, как заботливый родитель, когда Альма что-то новое делает Вчера вот Альма меня пыталась склонить к близости (у неё течка) - так Дмитрий ржал аки конь.
Альма не играет с игрушками , мячиков вообще боится - стоит показать - уходит в другую комнату. Но нашла для неё забаву - понравилось Альме картонки грызть, в лапки берет и куски отгрызает
jelins, самая её большая удача - что она встретила Настю, иначе не было бы нас с Альмой...)
SlaDa, ыхы, фото у нас однотипные: Альма да диван, диван да Альма
Правда, к дивану уже она поспокойнее относится
Дима её очень любит, радуется, как заботливый родитель, когда Альма что-то новое делает Вчера вот Альма меня пыталась склонить к близости (у неё течка) - так Дмитрий ржал аки конь.
Альма не играет с игрушками , мячиков вообще боится - стоит показать - уходит в другую комнату. Но нашла для неё забаву - понравилось Альме картонки грызть, в лапки берет и куски отгрызает
-
anmut - Эксперт
Аня, как же так? Все же картонки принадлежат французскому пузику в горохи Симе!
-
murziko - Зоо-гуру
murziko, хыхыхы, я Альме отдаю коробки от лекарств и шоколадок - в них даже хвост полосатый не влезет
-
anmut - Эксперт
Настя мне подсунула... золотую собаку! Вот даже поругать Альму не за что!
Слушается идеально(даже в последнее время на диван не запрыгивает, если не предложить), ничего не грызет, не обрывает, со стола еду не тырит(оставила даже на краешке и ушла - прихожу - собака сидит-смотрит-вздыхает, но не трогает), у котов тоже не забирает. На диван к себе котов пускает, если на диване уже есть кот - то запрыгивает, если два и более - ждет, пока место освободится
Купила Альме игрушек, но она к ним равнодушна , а мячиков вообще шугается , муж предполагает, что в неё камнями бросались... Одной пищалкой вроде заинтересовалась, но как-то с недоумением на нее смотрит. Заааато... принесла я котам новую мышку с пищалкой на веревочке-палочке, повертела в воздухе перед котами - и тут Альма аж подскочила , заелозила попой по дивану и давай лапу мне давать в обмен на цацку Мышь положила ближе к себе, Альма подтянулась и шмыг - спионерила и загрызла
И вообще она у нас умница и красавица
И при встрече всем лапу протягивает, мол, "приятно познакомиться, я - Альма"
Слушается идеально(даже в последнее время на диван не запрыгивает, если не предложить), ничего не грызет, не обрывает, со стола еду не тырит(оставила даже на краешке и ушла - прихожу - собака сидит-смотрит-вздыхает, но не трогает), у котов тоже не забирает. На диван к себе котов пускает, если на диване уже есть кот - то запрыгивает, если два и более - ждет, пока место освободится
Купила Альме игрушек, но она к ним равнодушна , а мячиков вообще шугается , муж предполагает, что в неё камнями бросались... Одной пищалкой вроде заинтересовалась, но как-то с недоумением на нее смотрит. Заааато... принесла я котам новую мышку с пищалкой на веревочке-палочке, повертела в воздухе перед котами - и тут Альма аж подскочила , заелозила попой по дивану и давай лапу мне давать в обмен на цацку Мышь положила ближе к себе, Альма подтянулась и шмыг - спионерила и загрызла
И вообще она у нас умница и красавица
И при встрече всем лапу протягивает, мол, "приятно познакомиться, я - Альма"
-
anmut - Эксперт
Аня,как приятно читать ТАКИЕ рассказы про такую офигенную семью для такой замечательной собаки!
-
krgmelka20 - Друг животных
Моя тоже с игрушками играть не умеет
Мячик - это вообще нечто космическое, простой собаке недоступное=)
Их или играть в детстве не учили, или за время жизни на улице навык атрофировался
Мячик - это вообще нечто космическое, простой собаке недоступное=)
Их или играть в детстве не учили, или за время жизни на улице навык атрофировался
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
Ragneda, их надо заново учить играть.
Я сумела старого деда (13 лет) разыграть курицей-пищалкой.
Он ее боялся, но раздразнила, когда кушал:
стоит, зернышки клюет (сухач), а курица подлая к нему в миску лезет (с моей помощью).
В какой-то миг не выдержал - бросился на нахалку, победил.
Так и прожил еще 3 года с курицей в зубах.
Я сумела старого деда (13 лет) разыграть курицей-пищалкой.
Он ее боялся, но раздразнила, когда кушал:
стоит, зернышки клюет (сухач), а курица подлая к нему в миску лезет (с моей помощью).
В какой-то миг не выдержал - бросился на нахалку, победил.
Так и прожил еще 3 года с курицей в зубах.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Аня, спасибо за Альму. Вы друг друга нашли... Ей другие хозяева были категорически противопоказаны. Нельзя, чтобы собака была интелигентнее хозяина))))))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
К вопросу о трындюлях - та же история. Единственное, за что по шее получают - это зубоприкладство друг к другу.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
К вопросу о трындюлях - та же история. Единственное, за что по шее получают - это зубоприкладство друг к другу.
-
Арсений - Любитель животных
- Полное имя:
krgmelka20, и мне приятно читайть подобные комментарии, спасибо
Ragneda,Наталия, она с небольшими мягкими игрушками поигрывает-таки. и на пищалку реакция есть, может потом втянется . но вот с собачьими штуками не изволит.) а с кошачьими игрушками на веревочках - играет, как кошки лапкой тыкает, подгребает
Арсений, спасибо
Ragneda,Наталия, она с небольшими мягкими игрушками поигрывает-таки. и на пищалку реакция есть, может потом втянется . но вот с собачьими штуками не изволит.) а с кошачьими игрушками на веревочках - играет, как кошки лапкой тыкает, подгребает
Арсений, спасибо
-
anmut - Эксперт
Вернуться в Счастливые истории