NastyaS » 05 июл 2012, 13:57
Здравствуйте, меня зовут Настя. Марта сейчас живет у меня. Все правильно, мы студенты, но стерилизацию потянем) Просто нам кажется, что она совсем еще крошка для операции. Хочется попробовать пристроить без.
Собачка жила в плохих условиях, неизвестно, как там с ней обращались, мне ее отдавала женщина из бедной квартиры, от нее пахло алкоголем, собачка была худющая, слабенькая, в общем я не знаю, они врали постоянно. И она жила у женщины, которая умерла(я не знаю вообще правда ли это) неделю, как оказалось. Остальное все время жила в этой вышеназванной квартире с котом и собакой. Ей бы дом с животными..было бы здорово, очень любит играть с собаками.
По поводу того, что одна все громит.. Это самое конечно неприятное и требующее внимания, я занимаюсь этим. Посоветовала Алеся запирать в комнате на пару минут и постепенно увеличивать время. Есть прогресс, сидит уже какое-то время спокойно, мин 5-7, потом начинает скулить. Вчера оставляла ее на час, открыла все комнаты. В результате соседи сказали что лаяла постоянно, из ущерба - опрокинутая мусорка, и с окна скинула бутылку пластиковую, видно, что ко всем окнам подбиралась - искала меня. Ничего не погрызла, не нагадила, как раньше. Эйфория после моего прихода длилась мин 15)) Я думаю может те хозяева заперли ее на пару дней или что..Я думаю постепенно мы воспитаемся. В объявлениях можно писать что очень переживает, когда остается одна дома. По поводу характера - Мартуся очень преданная, полюбила меня уже, глазки такие добрые, ласковая, прям добрячка она у нас. Обожает обниматься, чтобы ей чесали пузико, и лизаться. Обожает играть, но одна менее активно, любит, чтобы я с ней бегала, пытается со мной, как с собакой играть, отучаю) А так за насекомыми гоняется(мы на даче сейчас). Ходит хвостиком за мной, немного пугливая, но это с каждым днем все меньше и меньше)
Хочу попробовать поехать на Ждановичи с ней постоять, правда не сейчас, еще повоспитываю немного.
Пытаюсь учить командам - ничего не получается)) Может советы дадите или ссылки полезные для дрессировки.
И еще раз огромное спасибо за то, что вы нам помогаете!