Найда - 1,5 года. Умная овчароподобная девочка, передерж. АН
Модератор: NELL1
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Найда - 1,5 года. Умная овчароподобная девочка, передерж
Есть один вопрос по поводу Найды. Помните такую? Несколько дней назад она пришла домой с раненой лапой. Ничего страшного в ране нет - мы ее обработали и все хорошо заживает, но есть вероятность, что это был укус. Мы живем на хуторе, вокруг водятся всякие звери. Так вот вопрос: точно ли, 100% ли Найде делали прививку от бешенства?
-
horwatt - Гость
horwatt, я, к сожалению, ничего не могу сказать о прошлой прививке.
Но прививку от бешенства очень желательно каждый год делать.
А как давно это случилось?
Но прививку от бешенства очень желательно каждый год делать.
А как давно это случилось?
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Да, я знаю, что прививку нужно делать часто, но мы Найду забрали год назад, еще не много времени прошло с последней прививки, если ее, действительно, делали. А вы можете это узнать наверняка? С момента укуса (?) прошло менее двух недель.
-
horwatt - Гость
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
horwatt, я не помню точно, делали ли прививку. Вся информация хранится дома.
Но предполагаю, что нет, т.к. Найдочку отдавали еще недолеченной немного, а при заболевании прививки делать нельзя, т.к. это перегружает иммунную систему.
Наблюдайте за ее состоянием и дайте, пожалуйста, знать. Прочитайте тему, ссылку на которую дала Наталия.
Но предполагаю, что нет, т.к. Найдочку отдавали еще недолеченной немного, а при заболевании прививки делать нельзя, т.к. это перегружает иммунную систему.
Наблюдайте за ее состоянием и дайте, пожалуйста, знать. Прочитайте тему, ссылку на которую дала Наталия.
-
Jeannie - Интересующийся
Jeannie, спасибо за оперативность.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Jeannie, Наталия,
Спасибо большое. 10 дней уже прошли - все ок, рана заживает, активность, аппетит и т.д. в норме.
Скорее всего, это не укус, но перестраховаться хотелось.
И, раз такая проблема может возникнуть, вы не подскажете, как Найде можно делать прививки от бешенства при условии, что в машине перевозить ее не реально, а ветеринара тоже вызвать проблематично? Я могу купить все, что нужно, и сделать сам? А что для этого нужно, и как, и куда, и когда? спасибо.
Спасибо большое. 10 дней уже прошли - все ок, рана заживает, активность, аппетит и т.д. в норме.
Скорее всего, это не укус, но перестраховаться хотелось.
И, раз такая проблема может возникнуть, вы не подскажете, как Найде можно делать прививки от бешенства при условии, что в машине перевозить ее не реально, а ветеринара тоже вызвать проблематично? Я могу купить все, что нужно, и сделать сам? А что для этого нужно, и как, и куда, и когда? спасибо.
-
horwatt - Гость
horwatt, можете привить сами, если делаете только ради своего спокойствия. Но я бы посоветовала все же привить у ветеринара с отметкой в паспорте. Почему она не ездит в машине??? Мы ведь ее перевозили, и не раз.
Объясню, почему лучше сделать отметку у врача: в случае, если Найда (ТТТ) укусит кого-нибудь, и человек обратится к врачу, собаку будут проверять. И если будет отметка в паспорте о прививке против бешенства, то все ок. А если нет - неизвестно, какие меры они могут принять.
Если все же решите колоть сами, то купите прививку Нобивак Rubbies или любую другую вакцину против бешенства - 1 ампулу. Колется вся ампула однократно (для взрослых собак). При этом я бы посоветовала сделать отметку о прививке в паспорте хотя бы самостоятельно (вклеить наклейку и поставить дату). Ревакцинация каждый год. Колоть внутримышечно.
Объясню, почему лучше сделать отметку у врача: в случае, если Найда (ТТТ) укусит кого-нибудь, и человек обратится к врачу, собаку будут проверять. И если будет отметка в паспорте о прививке против бешенства, то все ок. А если нет - неизвестно, какие меры они могут принять.
Если все же решите колоть сами, то купите прививку Нобивак Rubbies или любую другую вакцину против бешенства - 1 ампулу. Колется вся ампула однократно (для взрослых собак). При этом я бы посоветовала сделать отметку о прививке в паспорте хотя бы самостоятельно (вклеить наклейку и поставить дату). Ревакцинация каждый год. Колоть внутримышечно.
-
Jeannie - Интересующийся
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Счастливые истории