Имя пользователя:

Пароль:

Джесси - история одного добермана.

Собачки, которые нашли своих хозяев

Модератор: NELL1

Джесси - история одного добермана.

Сообщение Budapest » 03 дек 2010, 21:08

Сумерки безысходности, временами неизбежно окутывающие каждого, кто занимается оказанием помощи попавшим в беду животным (или людям), иногда все же озаряет свет, дарующий новые силы и веру в то, что все не так бессмысленно, как иногда кажется - это свет счастливых историй. Именно поэтому, неожиданно получив на днях письмо, захотелось пополнить раздел Счастья, несмотря на срок давности истории одного добермана.
Изображение
Джесси попала за решетку в пункт передержки летом 2007. В качестве причины, по которой собственные хозяева запихнули ее в адскую клетку и, не оглядываясь на отчаянный плачь, беспечно ушли, нисколько не беспокоясь о дальнейшей судьбе своей собаки, был озвучен «отъезд». Учитывая состояние, в котором пребывала эта 8-месячная добика, достоверность причины сомнительна – крайнее истощение (по словам владельцев, виной тому стало отравление неспелыми яблоками), забитость и шрамы по всему телу. Однако юный возраст и милостиво оставленная предателями родословная обеспечили ее объявлениям популярность, и Джесси достаточно скоро уехала в новый дом в сопровождении, как мне казалось, вполне ответственных новых хозяев (семья - взрослые люди с детьми-школьниками). В течение 1,5 месяцев на все вопросы люди неизменно отвечали мне, что собака чувствует себя отлично, что ей очень довольны, что волноваться не о чем. Я выслушала немало рассказов о веселых поездках на дачу, об играх, о планах, хотя меня несколько смутил тот факт, что люди не поленились черт знает зачем созвониться и свозить Джесси на встречу с заводчицей (найдена при помощи родословной). В моем понимании крайне подло по отношению к собаке демонстрировать ее для оценки тому, кто во время ее обреченного пребывания в пункте передержки, ответил на звонок примерно следующее: «Истощение? На гурского? Мое разведение? Не мои проблемы!». К слову, во время встречи вместо того, чтобы поинтересоваться здоровьем или поведением Джесси, заводчица не проявила оригинальность и говорила о своем - убедила людей в необходимости поставить уши (будто у брошенной собаки с серьезным истощением, которая к тому же даже не понимает назначение игрушек, нет других проблем, кроме как обматывать несчастные уши пластырем) и заявила, что несмотря на выбитые зубы, она в будущем вполне сгодится для разведения. К моему огорчению люди рассказывали об этом с радостью… ну что ж, все не могут и не обязаны рассуждать как я – пусть радуются, лишь бы у добики все было хорошо. Вот их фото:
ИзображениеИзображение
И все же чуйка, к сожалению, не подвела. В начале сентября (предполагаю, что дети наигрались – начался учебный год) мне совершенно неожиданно позвонили в субботу ближе к часу ночи и ничего не объясняя, поставили ультиматум: либо заберете собаку до понедельника, либо отвезем ее в деревню на цепь (для меня до сих пор остается загадкой, почему те, кого мы всегда искренне и по-доброму просим сразу сообщать о любых сомнениях, обещаем без каких-либо укоров и упреков оказать любую помощь и в случае необходимости перепристроить питомца !только, пожалуйста, предупредите заранее, дайте же хоть пару дней! предпочитают идти совершенно другим путем). Им просто надоело быть для нее семьей. Мерзкая ситуация – что я могу сделать в субботу ночью? Вариантов передержек нет, помощи мне просить не у кого. Сумеречная безысходность. Бессонная ночь. С раннего утра прозваниваю все руки собранные объявками почти 2 месяца назад. И хотя в такие моменты уже не веришь никому и ни во что, результат прозвона кажется положительным – уже вечером Джесси знакомится с новой семьей. Ее первое фото в доме Александра:
Изображение
Мы всегда поддерживаем связь с новыми владельцами, особенно активно в первые недели-месяцы после пристройства, но когда неожиданно получаешь добрые новости и ворох счастливых фото спустя годы – несказанно приятно, поэтому сегодня я в очередной раз и со всей искренностью выражаю Александру признательность за счастливую историю Джесси.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Budapest
Help team
Help team

Автор темы

Re: Джесси - история одного добермана.

Сообщение Марина С » 07 дек 2010, 13:09

Очень красивая и счастливая собака. Здоровья всей семье!
Марина С
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Julianna » 07 дек 2010, 14:28

Собака бесподобна: сильная, статная, ухоженная. И пусть у нее не стоят уши, фиг с ними, Джессии реально красива и счастлива. Спасибо Александру за собакеню!

И спасибо вам, Budapest, за вашу отзывчивость, ваш постоянный труд и помощь животным!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Budapest » 07 фев 2011, 23:49

Марина С, Julianna, спасибо за теплые слова о Джесси!
Восстановив контакты, удалось узнать новости о судьбе еще одного доби, попавшего на Гурского в том же 2007. Счастливых историй много не бывает, поэтому пусть будет история не одного, а двух доберманов.
Изображение
Цезаря (возраст: всего 9 месяцев) привели и оставили погибать в пункте передержки опять же его собственные владельцы. В качестве причины, забыв о стыде и совести, а также наплевав на то, что подобная "причина" отпугнет от него все нормальные руки, они озвучили "агрессию". Помнится, в ответ на все звонки, поступавшие на гурского в адрес Цезаря, диспетчер взахлеб рассказывал потенциальным интересующимся о том, как опасен этот пес, перекусавший всю свою семью. Так как мы с Цезарем общались лично, я могу с уверенностью утверждать, что озвученная причина являлась не чем иным, как вымыслом и подставой - такого мирного, наивного, дружелюбного и спокойного мальчугана-простофилю нужно еще поискать. Цезарь всей душой любил людей, верил в людей и вопреки всему безгранично доверял им. Кроме того, он отлично ладил с сородичами. К сожалению, заметив, что не все покупаются на озвученную причину, пункт придумал нечто более оригинальное - тем, кто не прислушался к байкам об агрессии и несмотря ни на что приезжал посмотреть на собаку, работники гурского в какой-то момент ни с того ни с сего начали заявлять следующее: "хозяева подписали отказ, в новые руки не отдаем, так как он остается на гурского в качестве охраны"... какой абсурд - если хотели непонятно для чего "придержать", могли бы придумать что-нибудь получше... В общем, новый хозяин не единожды звонил и ездил "выяснять обстановку" - только благодаря его настойчивости несчастного худышку-Цезаря в итоге удалось не без боя, но все же вырвать из этого кошмара.
ИзображениеИзображение
Доби-Цезарь обрел новую семью, вместе с которой счастлив и сегодня!
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Budapest
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение jelins » 08 фев 2011, 09:31

Не выразить свою благодарность, хоть и с опозданием, просто не возможно.
Спасибо Александру за Джесси, за эту славную девочку, сияющую от домашнего тепла. Этими фото очень много сказано, девочка счастлива!
И, конечно же, спасибо хозяину Цезаря, за проявленную настойчивость, которая определила дальнейшую судьбу этого славного добика. Счастья Вам!
Budapest, спасибо, что Вы нас радуете вот такими историями :Rose: , но не забывайте что Вы сказали:
- Счастливых историй много не бывает :roll:
Случайная аватара
jelins
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Budapest » 08 фев 2011, 23:56

Budapest
Help team
Help team

Автор темы

Сообщение jelins » 09 фев 2011, 00:32

Случайная аватара
jelins
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Люська » 09 фев 2011, 01:13