Имя пользователя:

Пароль:

Пушистая кошечка надеется на счастье!

Модератор: Budapest

Пушистая кошечка надеется на счастье!

Сообщение scorpio27 » 23 мар 2011, 16:59

Решила создать темку в надежде на чудо. Уже второй год подкармливаю бездомных котиков в своем дворе. Среди них были две пушистые, очень красивые кошечки. Подозреваю, что мама (трехцветка) и дочка (бело-рыжая). Я назвала их соответственно Лайза и Рыжуля. По Лайзе я как-то создавала темку, но пристроить с улицы практически нереально. Однажды мне кто-то позвонил с этого форума, интересовался, как там трехцветка( как теперь я понимаю, хотели узнать про Лайзуню), но в тот момент я пристраивала еще одну бездомную кошечку, тоже трехцветку, в приют. И сразу не сообразила... :( Перепутала, в общем. Да и думала, что переночевать они найдут где, я их кормлю- пусть уже так и живут под присмотром, чем в незнакомые места их отдавать...В итоге, Лайзуня осталась на улице и пропала этой зимой :cry: Осталась одна Рыжулька. Но Рыжульку мою обижают другие коты, даже мой собственный кот! она уже боится заходить ко мне во двор...И если раньше Рыжуля была посмелее, даже наглее, я бы сказала,то теперь, оставшись одна, совсем зашуганная какая-то стала((( Недавно пришла вся в крови, ухо оказалось содранным. Сейчас кожа слезла-остался один розовенький хрящик... надеюсь он зарастет шерстью. Очень боюсь, что и Рыжуля моя пропадет ((( Её уже пару дней не видно...страшно за нее. Подробнее: пушистая кошечка, не больше 4 лет. ручная, очень ласковая,но пугливая. Внешне здорова ( не считая ободранного ушка). Кушает все с аппетитом. Будет просто красавицей, если привести её в порядок ( вымыть от блох, расчесать, приласкать). К сожалению, в силу многих обстоятельств, не могу заниматься "опекунством". Но могу оплачивать все расходы, связанные с Рыжулей ( передержка, лечение, стерилизация, корм, реклама). Так хочется подарить ей домашнего счастья! Мой тел. (029) 870 34 78 Марина. Если кто решит помочь -звоните или пишите в личку. так быстрее замечу.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Re: Пушистая кошечка надеется на счастье!

Сообщение katrin-o » 23 мар 2011, 23:45

Милашка ведь какая! Надо что-то делать!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 23 мар 2011, 23:54

Девочки и мальчики подскажите что-нибудь!!!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение scorpio27 » 24 мар 2011, 00:39

Кисуля очень ласковая! Сегодня шла с работы, увидела её в далеке, позвала. "Мои" котяры меня уже по голосу узнают, так и Рыжуля-только услышала меня, сразу кинулась встречать с приветственными криками))) за что получила сытный ужин. Не очень хочется Рыжулю в частный сектор, т.к. незнакомые места могут её испугать и она может потеряться. Практически уверена, что у Рыжули не будет особых проблем с туалетом в квартире... уж очень она смышленая деваха)
Думала забрать её к себе, но мой кот её на порог не пускает, зашугал бедняжку. Ждем с Рыжунькой любящего хозяина. :grust:
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение мелисса » 24 мар 2011, 10:03

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 25 мар 2011, 12:26

Девочки! Видно надо было раньше написать здесь, т.к. желание найти хозяина для Рыжули с помощью вашего форума, меня саму заставило перейти к более решительным действиям) Я нашла Рыжуле хозяев! :Yahoo!: Это я! :ROFL: Вчера я освободилась пораньше, шла домой, а на встречу бежит Рыжуля, она так рада была меня видеть, что я долго не думая, взяла её на руки и принесла в дом. Знакомство с моим Тигрухой прошло немного напряженно, но довольно "мягко". Рыжуля тихо просидела всю ночь в своем укромном уголке. Если бы я не сказала мужу, что принесла кошку в дом, он бы и не заметил)) Сегодня уже немного посмелее. Спит у меня на коленях. Девочки, КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОШКА!!! Нежная, ласковая, такакя трогательная, прямо впечатывается в тебя, когда берешь её на руки, подставляет животик почухать)) ненавязчмвая и спокойная....во всяком случае пока)) Очень боится моего Тигру, который кстати, повел себя на удивление по-джентельменски)) Они вообще очень схожи по характеру, такие урчащие диванно-ручные ласкуны-ленивцы)))) любители поесть)) Это я все к тому, что по энергетике Рыжуля НАША кошка и я уже не хочу её никому отдавать))) Муж тоже совсем не против второго кота. Я конечно понимаю, что времени прошло мало и еще могут возникнуть проблемы...но обращусь опять за помощью только если они будут предельно критическими (адекватно).
Не знаю, может можно переместить эту тему в другое место....просто у меня возникли некоторые вопросы по дальнейшим действиям:
1. Во избежании лишнего стресса, я не мыла Рыжулю, просто прокапала ей капли от блох. Но она ОЧЕНЬ грязная! Я пыталась протереть её влажной тряпочкой, но это не выход... насколько действенны сухие шампуни?...
2. Кошка очень пушистая, шерть густая, вычесать её сейчас нереально...я выстрегла пару колтунов...можно ли её всю подстричь? чтоб отрастала новая шерстка? Если да, то чем? и можно ли это сделать самому или нужно обратиться к спец. мастеру?
3. Со вчерашнего обеда она еще не ходила в туалет вообще...это ведь плохо? хотя кушает отлично и водичку пьет...она побаивается моего Тигруху. Либо у меня на коленях спит, либо бежит в свое укрытие под тахтой...до обеда еще понаблюдаю... а потом до вечера коты останутся одни.
4. Чем можно почистить ушки, глазки, носик? Все здоровенькое, просто грязное. Еще очень потресканные подушечки на лапках... Можно ли ей сейчас давать какие-н витамины? Или лучше подождать недельку-другую?
5.Еще ведь нужно дать глистогонку.Какую лучше? Хочу проглистогонить всех, включая и людей))) может есть какя челоческая схема универсальная? чтоб надежно от всех паразитов...а то мы с котами любим целоваться))) и еще для профилактики собираюсь сдать анализы обои котов, а потом их привить. Еще нужно ведь малыху стерилизовать...и посветить бы, на всякий пожарный. что когда и в каком порядке лучше делать? и посоветуйте, пожалуйста, врача, чтоб можно было все сделать на дому (кроме стерилизации).
6. Ну и фото ушка. Как вы думаете, шерсть на нем вырастет? Ушко чувствительное.
Изображение

Простите, за кол-во букв, новый постоялец всегда требует много внимания :rose: И заранее спасибо!
Изображение Изображение Изображение Изображение
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Lilu » 25 мар 2011, 13:16

Мы их спасаем по-немножку, мы подбираем их в пыли.
Но на душе скребутся кошки ... мимо которых мы прошли.
Lilu
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Бусина » 25 мар 2011, 13:28

а что со второй кошкой на фото?
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Сообщение scorpio27 » 25 мар 2011, 14:15

scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение деа » 25 мар 2011, 18:21

scorpio27, Сначала котю посветите на микроспорию, только потом мойте - при мытье , если болезнь есть, споры разносятся по всей шерсти .
А вопросы можно перенести в раздел - страна советов. :)
Дорогу осилит идущий...
Случайная аватара
деа
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Julianna » 25 мар 2011, 23:44

1. Считается, что сухой шампунь - хорошая замена обычного шампуня для кошек, избегающих воду. Хороший сухой шампунь не раздражает кожу, очищает шерсть, впитывая в себя грязь и жир. Гипоаллергенный. Перед тем, как его наносить, рекомендуется удалить щеткой омертвевшие волосы. Затем щедро посыпать и тщательно вчесать пудру в шерсть. Продолжать счесывать до полного удаления.
2. Я бы не стригла кошку, пока она проходит адаптацию на новом месте. Попробуйте пока удалить колтуны, да повычесывать красотку. Ножницами состригите шерсть, которая мешает. Работающая машинка профессионального грумера может испугать котею.
3. Покажите ей лоток вашего Тигры. Если там наполнитель, покопайте ее лапкой. Думаю, поскольку WC используется вашим котом, дамочка поймет, что это место для решения туалетных дел:).
4. Уши можно почистить ватными палочками с помощью гигиенического геля для ушей (продается в ветаптеке). Глаза протереть, напрмиер, раствором фурацилина. Либо просто смоченным теплой водой ватным диском. Витамины, думаю, не повредят (если она будет их есть).
5. Считается, что самая лучшая глистогонка - это капли на холку (Адвокат, Профендер), т.к. уничтожают глистов во всем организме. Но цены на них немного кусаются. Также хвалят "Дирофеп-пасту". Это все продается в ветаптеке.
Людям тоже не мешает погонять глистиков. В аптеке подскажут, какие таблетки лучше:).
Сдать кровь котов для анализа - поддерживаю!
Прививать можно через 10 дней после глистогонки. Проконсультируйтесь с ветврачом, какие вакцины вам необходимы.

Но первое, что следует, на мой взгляд, сделать - это показать барышню ветврачу, чтобы он посмотрел и посветил ее ушко.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 26 мар 2011, 18:24

деа, Julianna спасибо. Вопрос с туалетом пока остается открытым, т.к. вчера Рыжуля выбежала на улицу...сегодня утром пришла опять. Естественно справив свои нужды. Теперь буду аккуратнее... надо же ей дать понять, что есть и в доме туалет))) Пока вычистила ей ушки, выстрегла особо большие колтуны, купила расческу, глистогонку и витамины. С врачем придется чуть подождать до получки...не расчитывала я на эти траты ))) но со здоровьем вроде все в норме. на микроспорию не похоже...
Не перестаю удивляться её человеколюбию ))) обязательно нужно улечься рядом со мной, да еще и голову положить в ладошку...сейчас спит на подушке)) Радует,что Тигра абсолютно спокойно себя ведет, чувствует, что это соседство надолго))) Кстати, есть повод подозревать, что у моих кошаков один папа))) его мы с мужем зовем Вожак, самый первый кот, которого мы начали подкармливать и до сих пор кормим))
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение мелисса » 27 мар 2011, 09:10

scorpio27, если нужен сухой шампунь, то я могу дать.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 27 мар 2011, 16:14

мелисса, спасибо. В данной ситуации я бы не отказалась. Колтунов уже нет. с большего грязь вычесалась, но до сих пор кисуня "серо-рыжий". а воды жутко боится. Я могла бы встретиться где-нибудь по линии метро. Сама живу возле ст.м. Автозаводская.
Еще у нас две новости. В туалет благополучно сходили в лоток))) Видно было,что непривычно, долго крутились, мяукали,но все дела сделали куда надо). А вторая новость меня сегодня повергла в шок))) Сегодня я увидела у Рыжули то, чего у кошек не бывает... :O Наша Рыжуля оказалась Рыжиком! :O а я два года думала,что это кошка))) все там так пушисто, что ничего не видно было). Значит будет у меня мальчик и....мальчик)
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение helguera » 27 мар 2011, 16:48

:)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

След.

Вернуться в Частные со счастливым концом