Сегодня найдены новорожденные щенки!(подбросили под дверь)В записке было написано,что родились сегодня!Пожалуйста,помогите найти кормящую собаку!они совсем малыши!как их выкармливать я знаю,но опасаюсь за их жизнь!
+375296182232 Таня.
SOS!!!!!Найдены новорожденные щенки!Нужна кормящая собака!
Модератор: Budapest
• Страница 1 из 1
Re: SOS!!!!!Найдены новорожденные щенки!Нужна кормящая собак
Вычитала вот такой совет:
Вырастить щенков можно !
Кормить первую неделю надо через каждые 2 -3 часа (очень маленьких щенков- из шприца с резинкой от пипетки-надеть на то место, куда одевается игла).Лучший вариант для кормления - сухой растворимый заменитель сучьего молока (например сучье молоко Роял Канин).Если сучьего молока нет , подойдёт коровье молоко с желтком и глюкозой (стакан молока+желток+1ст.л.глюкозы)
Следующий важный момент - щенки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в тепле.Т.е грелка в их гнезде должна быть обязательно !(независимо от температуры в квартире).Не бойтесь их перегреть , в случае необходимости щенок отползёт от грелки сам.
И ещё очень важно : перед каждым кормлением необходимо массировать у щенков влажной салфеткой животик и под хвостиком .Они пока не умеют сами опорожнять кишечник и мочевой , им надо помогать.Иначе щенок будет испытывать дискомфорт ,может перестать есть , будет без конца пищать.
Вообще как правило щенок плачет в трёх случаях : голод ,холод ,боль.Если Вы будете кормите щеников регулярно (и днём и ночью , через каждые 2-3 часа) , они будут лежать в тепле (не забывайте "греть" новорожденных ) и будете регулярно массировать животики (перед каждым кормлением)- щенки обязательно выживут !
Вырастить щенков можно !
Кормить первую неделю надо через каждые 2 -3 часа (очень маленьких щенков- из шприца с резинкой от пипетки-надеть на то место, куда одевается игла).Лучший вариант для кормления - сухой растворимый заменитель сучьего молока (например сучье молоко Роял Канин).Если сучьего молока нет , подойдёт коровье молоко с желтком и глюкозой (стакан молока+желток+1ст.л.глюкозы)
Следующий важный момент - щенки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в тепле.Т.е грелка в их гнезде должна быть обязательно !(независимо от температуры в квартире).Не бойтесь их перегреть , в случае необходимости щенок отползёт от грелки сам.
И ещё очень важно : перед каждым кормлением необходимо массировать у щенков влажной салфеткой животик и под хвостиком .Они пока не умеют сами опорожнять кишечник и мочевой , им надо помогать.Иначе щенок будет испытывать дискомфорт ,может перестать есть , будет без конца пищать.
Вообще как правило щенок плачет в трёх случаях : голод ,холод ,боль.Если Вы будете кормите щеников регулярно (и днём и ночью , через каждые 2-3 часа) , они будут лежать в тепле (не забывайте "греть" новорожденных ) и будете регулярно массировать животики (перед каждым кормлением)- щенки обязательно выживут !
-
helguera - Знающий
Вообще озверели...уже и записки пишут..сердобольные..
Наталья
-
Бусина - Друг животных
Бусина, угу, раньше детей подкидывали с записками, теперь щенков.
VeroniX, кормите, грейте и помогайте сходить в туалет, все как с маленькими котятами, получается.
Дай вам Бог сил и терпения. И спасибо, что не подкинули малышей соседям, а взяли заботу на себя.
VeroniX, кормите, грейте и помогайте сходить в туалет, все как с маленькими котятами, получается.
Дай вам Бог сил и терпения. И спасибо, что не подкинули малышей соседям, а взяли заботу на себя.
-
helguera - Знающий
да только все это не дает гарантии что они выживут
ИМХО я не вижу смысла выкармливать щенков, выращивать собак без иммунитета которые проживут 3 года и будут постоянно болеть. я бы рассматривала вариант только с кормящей собакой
массировать и греть не достаточно. нужны тактильные контакты нужно их вылизывать, нужно материнское сердцебиение. по оводу того что и невозможно перегреть неправда перегрев для малышей опаснее чем переохлаждение, температура должна быть постоянной и ее должна поддерживать мама. не все так просто в перинатальном уходе, как пишется. есть много нюансов и что бы покакать просто помассировать не достаточно. детки какают когда расслабляются (человеческие детеныши обычно у мамы на руках или с грудью в рту) а звериные когда их мама лижет, так что лизание это не просто массаж, это очень тонкая материя, которую нам людям просто не реально воплотить.
считайте меня зверем я бы не выкармливала сама а срочно искала собаку.
ИМХО я не вижу смысла выкармливать щенков, выращивать собак без иммунитета которые проживут 3 года и будут постоянно болеть. я бы рассматривала вариант только с кормящей собакой
массировать и греть не достаточно. нужны тактильные контакты нужно их вылизывать, нужно материнское сердцебиение. по оводу того что и невозможно перегреть неправда перегрев для малышей опаснее чем переохлаждение, температура должна быть постоянной и ее должна поддерживать мама. не все так просто в перинатальном уходе, как пишется. есть много нюансов и что бы покакать просто помассировать не достаточно. детки какают когда расслабляются (человеческие детеныши обычно у мамы на руках или с грудью в рту) а звериные когда их мама лижет, так что лизание это не просто массаж, это очень тонкая материя, которую нам людям просто не реально воплотить.
считайте меня зверем я бы не выкармливала сама а срочно искала собаку.
-
Nereida - Зоо-гуру
Насте виднее, я просто скопировала совет из интернета, потому что сама никого никогда не выкармливала, я даже уколы делать не умею....
-
helguera - Знающий
VeroniX, см. личку. Есть кормящая. Но еще не понятно, где она. Так как ее только сегодня достали из под ступенек подъезда. Боюсь, это единственный вариант.
Не хотите осадка в душе, не кипятитесь.
-
Horsewoman - Любитель животных
Horsewoman, позвоните ей пожалуйста, я только что звонила, она там с мелочью сражается
-
helguera - Знающий
helguera, я людей не понимаю. пожалели закопать так решили убить другим изощренным способом. ладно ещё бы они подкинули туда где точно знали что есть родившая сука. но вот так добавить соседям стрессаневероятная глупость и жестокость. люди настолько ограничены что просто слов нет. я обычно игнорирую такие ситуации потому что мир изменить нельзя а свои нервы дороже но сегодня я с утра на коне так что уж высказалась
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re: SOS!!!!!Найдены новорожденные щенки!Нужна кормящая собака!
девочки вы чтото напутали вы дали человеку мой номер у меня нет кормящей суки.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
разобрались собака будет у таисы.
VeroniX, звоню вам
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
девочки вы чтото напутали вы дали человеку мой номер у меня нет кормящей суки.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
разобрались собака будет у таисы.
VeroniX, звоню вам
-
Nereida - Зоо-гуру
Nereida, Настя, я дала ваш номер еще до того, как прочитала про кормящую суку, чтобы вы присоветовали девушке, что делать, куда кинуться, потому что я в этом деле профан. Она сказала, что у нее была как то маленькая 12 дневная собачка, она ее выхаживала, а тут вообще только что родились. Видимо "добрые" люди видели, что у нее есть собака или была, потому так поступили.
Надеюсь, вы уже созвонились и разобрались со всем.
Надеюсь, вы уже созвонились и разобрались со всем.
-
helguera - Знающий
VeroniX, щенков приемная мамка приняла?
Не хотите осадка в душе, не кипятитесь.
-
Horsewoman - Любитель животных
Horsewoman? да все хорошо)))приняла как родных)))
-
VeroniX - Гость
- Автор темы
VeroniX, здорово! поздравляю! это лучший выход для всех! спаисбо вам что не прошли мимо!
-
Nereida - Зоо-гуру
всем большое спасибо за поддержку и помощь)))))
-
VeroniX - Гость
- Автор темы
• Страница 1 из 1
Вернуться в Частные со счастливым концом