Сегодня ничто не предвещало беды... Выхожу из банка, и вдруг меня осеняет -- а я ведь масло в машине уже месяца 3 не меряла, а Вольво любят масло покушать. Подхожу к машине, открываю капот, а там на генераторе, между ремней, сидит малюсенький котёнок. У меня аж руки задрожали, т.к. к нам на СТО часто приезжают машины с просьбой "отскрести" намотанных на ремни котят. Достаю бедолагу, а он живой. Худущий, жалкий, грязный, в руках сразу затарахтел. Я его на землю, а он в крик и в глаза заглядывает. У меня перебор по котам, плюс на даче брошенные животные, которых кормлю несколько раз в неделю. Но бросить это существо одно в городе у меня не хватило духу. Так я нажила себе огромную проблему. "Совершенно случайно" у меня оказалась в машине переноска. Малыш со мной съездил на переговоры, в налоговую, и только ближе к вечеру попали мы к ветеринару.
Его вердикт: кошка, около месяца, микроспории ТТТ нет. Куча блох, уши чернющие, понос (один раз с утра, думаю,
это не очень страшно), но глаза не текут и не сопливит. Кушает оршанку.
Помыт неостамозаном, уши почистила перекисью, другого ничего под рукой не было,уколола гамавита пол-кубика. Пока оставила в переноске у мамы, но мне дали сроку неделю.
Люди, помогите советами, что и как. У меня коты уже взрослые, мы это всё уже проходили, но как-то я растерялась...
А самое главное -- что мне с ней делать?????
[URL=http://foto.hz.by/show-image.php?id=da677b8567cf21f787a9d8d4841d4cbc] [IMG]http://foto
Сорри, вот такой вот я "фотограф" (фото с телефона)
Ну вот, я ещё и фото разместить не умею
[img][URL=http://foto.hz.by/show-image.php?id=da677b8567cf21f787a9d8d4841d4cbc]%20[IMG]http://foto[/img]
Котёнок-автомобилист, 1 мес.
Модератор: Budapest
• Страница 1 из 1
Котёнок-автомобилист, 1 мес.
Последний раз редактировалось katarina 04 ноя 2010, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
(+375-29)657-82-29 Velcom
-
katarina - Друг приюта
- Автор темы
Re: Котёнок-автомобилист, 1 мес.
katarina фото не видно.
а что делать? надо через пару дней проглистогонить и в случае окончательного хорошего самочувствия пристраивать. Вы все уже сделали правильно! Спасибо, что не прошли мимо.
у меня дома такое же с пятницы сидит, моя последовательность такая: уши нам почистили и закапали в ветклинике, потом мы слегка боролись с поносом(линекс и уголь), потом мы помылись противоблошиным, а теперь на очереди глистогонка. вот. да, все это время мы подкалываемся фоспренилом и катазалом, а завтра еще добавлю гамавит. да и полнейший карантин от своих.
а что делать? надо через пару дней проглистогонить и в случае окончательного хорошего самочувствия пристраивать. Вы все уже сделали правильно! Спасибо, что не прошли мимо.
у меня дома такое же с пятницы сидит, моя последовательность такая: уши нам почистили и закапали в ветклинике, потом мы слегка боролись с поносом(линекс и уголь), потом мы помылись противоблошиным, а теперь на очереди глистогонка. вот. да, все это время мы подкалываемся фоспренилом и катазалом, а завтра еще добавлю гамавит. да и полнейший карантин от своих.
-
darik - Модератор
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Tanya_R, спасибо, что скопировали фото.
Девочки, чем лучше кормить малышку? Мы едим оршанку и Роял Канин для котят от 1 до 4 месяцев. Воду не пьёт, а молоко топлёное на ура. Но у неё не то чтобы понос, просто стул жидковатый (1 раз в день)? Это нормально? Можно давать молоко? Может, есть какие-то особые рекомендации по питанию. Она ну совсем малышка. Ветврач на Гало сказала, что это уже большая кошка, ей 1,5 мес, нужно кормить взрослой пищей. Но меня терзают сомнения. Она ещё и есть-то толком не умеет, давится.
И ещё вопрос -- дать завтра глистогонку (Дирофен) или подождать пару дней? Мы только вчера обработались от блох, да и уши каждый день чистим Амитом. Может слишком много химикатов для такой крохи сразу?
Девочки, чем лучше кормить малышку? Мы едим оршанку и Роял Канин для котят от 1 до 4 месяцев. Воду не пьёт, а молоко топлёное на ура. Но у неё не то чтобы понос, просто стул жидковатый (1 раз в день)? Это нормально? Можно давать молоко? Может, есть какие-то особые рекомендации по питанию. Она ну совсем малышка. Ветврач на Гало сказала, что это уже большая кошка, ей 1,5 мес, нужно кормить взрослой пищей. Но меня терзают сомнения. Она ещё и есть-то толком не умеет, давится.
И ещё вопрос -- дать завтра глистогонку (Дирофен) или подождать пару дней? Мы только вчера обработались от блох, да и уши каждый день чистим Амитом. Может слишком много химикатов для такой крохи сразу?
-
katarina - Друг приюта
- Автор темы
С глистогонкой нужно подождать пару дней. Стул мягкий скорее всего от молока, попробуй его исключить или ограничить, перейти на менее жирное. От оршанки кстати тоже может быть понос. Можно подавать смекту, без фанатизма только.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Катя, каждый день АМИТом нельзя!
Каждый день можно просто гелем для чистки ушек, а раз в 3-5 дней АМИТ.
Каждый день можно просто гелем для чистки ушек, а раз в 3-5 дней АМИТ.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Eschika +1. А я и не заметила частоту.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Девочки, спасибо за советы. Уши мы чистим хлоргексидином, а потом я просто смачиваю ватную палочку Амитом и протираю уже чистое ушко, даже не капаю, а просто протираю. Успела сделать только 1 раз, поэтому следующий раз только через 2 дня, хотя в Советской ветлечебнице написали -- ежедневно. Ну, да Бог с ними. Ещё у меня есть капли Барс и Акаромектин, может перейти на них, т.к. Амит, по-моему, гормональный?
-
katarina - Друг приюта
- Автор темы
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Сегодня девочка уехала в новый дом, к моим друзьм. Надеюсь, что всё у нее будет хорошо. Будем ждать отчёта от новых хозяев
-
katarina - Друг приюта
- Автор темы
• Страница 1 из 1
Вернуться в Частные со счастливым концом