Полосатому котенку нужна помощь!
Модератор: Budapest
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Полосатому котенку нужна помощь!
Кошка в подвале родила котенка. Сегодня я пошла их кормить и нашла его одного сидящим посреди подвала.Забрала домой. Глаза слипшиеся от гноя, сперва показалось, что он слепой. Сейчас промыла, глазки открылись. Возраст-я думаю,месяц-полтора. Пока сидит в коробке и осматривается, дневного света он еще не видел.Есть блохи.Очень нужна помощь в пристройстве. У меня взрослые коты,я еще не знаю , как они отреагируют. Котят я держала последний раз лет 20 назад и совершенно не представляю, что с ним делать. Я в другой теме почитала, как и чем кормить. Беда, что дома никого нет целый день. Очень буду благодарна, если найдется передержка. К ветеринару завтра свожу, блох погоняю,но если он не умеет есть и писять-какать, то я могу не справиться. Такому малышу надо много внимания, а у меня Мао еще дурит до сих пор, отдельная комната занята. Завтра в ванне оставлю в коробке.Он полосатик лесного окраса, пол определить не могу.Очень нужно его пристроить.
Последний раз редактировалось ulja 14 июн 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Re: Полосатому котенку нужна помощь!
Справитесь, конечно. Не так уж это сложно) с передержками сейчас мягко говоря туго, если у вас есть возможность откарантинить его дней 10-15, замечательно.
Глаза-чай (крепкий черный), потом глазные капли или мазь с антибиотиком. Я капаю гентамициновыми глазными каплями раза 4 в день, либо мажу дважды в день эмульсией мастиет форте (можно любой другой глазной мазью с антибиотиком).
Если ему полтора месяца, он однозначно уже отлично ест сам и ходит в туалет без проблем. Если младше месяца-научится максимум за пару дней, до того давайте еду с пальца или мажьте на нёбо, туалет-влажная теплая вата или кусочек бинта-по попе.
Глаза-чай (крепкий черный), потом глазные капли или мазь с антибиотиком. Я капаю гентамициновыми глазными каплями раза 4 в день, либо мажу дважды в день эмульсией мастиет форте (можно любой другой глазной мазью с антибиотиком).
Если ему полтора месяца, он однозначно уже отлично ест сам и ходит в туалет без проблем. Если младше месяца-научится максимум за пару дней, до того давайте еду с пальца или мажьте на нёбо, туалет-влажная теплая вата или кусочек бинта-по попе.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Спасибо, уже легче,а то я как всегда:домой притащила и растерялась.Сейчас дома есть только кефир, носом ткнула, полизал чуть-чуть. С туалетом тоже вспомнила, массировать попку надо. А мыть его не опасно от блох или лучше покапать(если можно такую мелочь капать?) Взрослые коты могут его обидеть? Я пока их не подпускаю, чтобы блохами не поделился. А если его не удасться кормить каждые три часа и массировать попку- он не погибнет? Я только в пять-полшестого прихожу,я только за это переживаю и чтобы его не обидели мои звери. Гентамициновые капли в человеческой аптеке или в вет?
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Кефир может как слабительное подействовать, особенно если свежий. Может есть кусочек мяса (желательно курица или говядина)-пожуйте и предложите ему. А вообще подвальные котята уже в месяц уплетают и колбасу и прочее мало-мальски съедобное.
Гентамициновые капли в человеческой. Или мазь тетрациклиновую глазную купите. Купать больного котенка нужно только если уж совсем блохи кишат, съедают. Если терпимо-лучше подождать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня на передержке трехнедельные котята не ели с 7 утра до 7 вечера. Сейчас большие здоровые кони, судя по словам хозяев. Не погибли.
Гентамициновые капли в человеческой. Или мазь тетрациклиновую глазную купите. Купать больного котенка нужно только если уж совсем блохи кишат, съедают. Если терпимо-лучше подождать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня на передержке трехнедельные котята не ели с 7 утра до 7 вечера. Сейчас большие здоровые кони, судя по словам хозяев. Не погибли.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Отлично, тогда все не так критично. Буду пока выхаживать, но нужно пристройство.Таня, огромное спасибо, я хоть сориентировалась слегка, а то с такой мелочью давно не сталкивалась.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
ulja, как там тигренок?
-
Бабочка на ладони - Эксперт
А тигренок теперь зовется Упсом, гоняется за всем, что движется и объедает моих котов.И собака бульмастиф, и мой супруг теперь перемещаются по квартире медленно и аккуратно глядя под ноги, чтобы не наступить, т.к. эта мелочь вываливается ото всюду прямо под ноги. Я и не предполагала, что появление котенка в квартире принесет в дом столько счастья. Так что у Упса все хорошо, он остается в котостаде, тем более , что коты его приняли, кошка , правда, побаивается и шипит, ну и Мао в своем репертуаре - боится и воет. Но Упсик умненький, он чуть что - под диван и нет его. В лоток начал ходить на третий день, как из подвала принесли. Ест все без разбору, в основном из чужих мисок, а мои котяры беспомощно сидят и ожидают доступа к собственным мискам. Все у нас хорошо, осталось немного глазки и носик долечить и от глистов никак не избавимся. Празицид не помогает, завтра новое средство попробую.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
ulja, сколько же у Вас теперь с Упсиком хвостото-усатых обитателей?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
А я уже сама со счета сбиваюсь иногда.Шестеро, вроде бы. Но все веселы, накормлены, и мы всегда спешим домой, потому,что нас там всегда ждут. Вот бы Мао еще образумился, совсем бы чудненько было. Я вот еще на рыжего Димона засмотрелась, но даже боюсь дома озвучивать эту идею. Хотя, кто знает...
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
ulja, просто здорово. У меня только двое, но я тоже всегда спешу домой. Это такое чудо, когда тебя у входа встречает две мордашки, тычутся мордочками в ладошку, каждый что то рассказывает. Мне ли Вам об этом рассказывать.
Так Упса может в счастливые истории?
Так Упса может в счастливые истории?
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Да, Упсенок ,конечно,в счастье. У меня котенок впервые, я в таком восторге! И муж с ним носится больше, чем я, видно, внуков уже пора заводить.А мой белый ангорский Авастик решил взять Упса на воспитание, ходит за ним по квартире,воспитывает. В деревне Упс случайно на порог вылетел(ма его пока мелкий не выпускаем), так Авастик,как наседка, его в дом гнал.Чудеса: кот-папаша.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
8029 5016640(МТС) Татьяна
-
HabibiBoo - Любитель животных
Да у нас теперь цирк бесплатный. Кошка на Упсенка шипит и боится.Зато Авастик играет с ним, ходит следом за малышом, воспитывает лапкой,но легонько,без когтей, когда малыш совсем разойдется. Упс колбасится с веревоской на полу, а Аваст сверху нависает и бдительно следит. Постараюсь их сфоткать , но сложно это ,Упс как вода-не секунды на месте,мы уже хотели в Терминатора переименовать.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Мы растем, уже научились бегать по стенам,шторам,прочей мебели и по другим котам. Очень жизнерадостное существо. Не смотря на уколы и лечение глаз с радостью лезет на руки, и не на что не обижается. Самая веселая игра у нас - это коробка с газетами и еще одна, специально обкленная скотчем с прорезанной дырочкой, в дырочку напихиваются шуршавые бумажки и прочий хлам. А Упс часами это все достает , засовывая лапу в дырочку.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Малыш просто чудо!
ulja, у Вас в доме похоже, что бьет ключом и скучать не приходится?
ulja, у Вас в доме похоже, что бьет ключом и скучать не приходится?
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-