Гуляя по утрам с собакой, встречаю женщину, которая кормит обездоленных котов. Она мне рассказала, что в одном из подвалов по ул. Воронянского появились 2 очаровательных котенка: умненьких, пушистеньких и контактных. Тамара Ивановна попросила помочь их пристроить, так как явно зиму в этом подвале они не переживут. К сожалению удалось их сфотографировать только вечером.
Как видите качество фото оставляет желать лучшего. Может кто -то сможет сфотографировать их в дневное время? И конечно было бы здорово, если бы для них нашлась передержка.
Мой тел. + 375 29 158 72 02 Людмила
Котенок Кеша, 4 мес., пушистое чудо (+ его братец)
Модератор: Budapest
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Котенок Кеша, 4 мес., пушистое чудо (+ его братец)
+37529 158 72 02 Людмила
-
Ludmila - Присоединившийся
- Автор темы
Re: Давайте спасем двух очаровательных котят
Котята очень игривые, охотно идут на руки. Такую характеристику им дала Тамара Ивановна. Может быть все же кто-нибудь решится взять эту красоту на передержку? Я готова помочь.
Сыну удалось сфотографировать их днем. Как видите глазки котятам надо лечить срочно. У меня сейчас собака-потеряшка, о котятах даже говорить боюсь...
Сыну удалось сфотографировать их днем. Как видите глазки котятам надо лечить срочно. У меня сейчас собака-потеряшка, о котятах даже говорить боюсь...
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
Сегодня узнала печальную новость. Маму-кошку загрызли собаки. Малыши остались совсем одни. Очень актуальна передержка для них. Обещаю оказать любую помощь. Давайте спасать малышей!
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
Людмила, у нас очень туго с передержками.
-
Zet - Администратор
Ludmila
есть ли какие-нибудь новости? изменения в ситуации?
есть ли какие-нибудь новости? изменения в ситуации?
-
Yula - Присоединившийся
Людмила, а почему вы не подлечите котятам глаза сами? Не обязательно тащить их в квартиру, чтобы вылечить глаза. Расскажем, как, обращайтесь. Котята-уже подростки, они в том возрасте, когда могут спокойно без мамки выжить. Желательно их привести в приличный вид, вычесать, обработать от блох, сфотографировать нормально. Можно перед этим обработать сухим шампунем и хорошенько вычесать. От глистов тоже надо обработать, но аккуратно, их должно быть много. Если решите ими заняться, распишу в личку, как это сделать с наименьшим вредом для организма. Потом лучшие фото разместить в объявлении премиум-класса на irr.by. Это будет более действенно и на самом деле реальной помощью, а не призыв "давайте спасем" и пассивное ожидание помощи извне.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Tanya_R, если бы все было так просто... Сегодня вечером я подошла к месту дислокации котят одновременно с Тамарой Васильевной (я неверно называла ее Тамарой Ивановной). Котенок по- светлее охотно пошел к Тамаре Васильевне на ручки и урчал, когда его гладят. Второй котенок, возможно это девочка, так как более осторожный, наблюдал за нами со стороны и прятался. Светлый котенок позволил и мне взять его на руки. У Тамары Васильевны "совершенно случайно" оказалась сумка, в которую мы посадили котенка и я понесла его домой. До подъезда он прятался в сумке, но как только я переступила порог, кот словно взбесился, выскочил из сумки, прокусил мне руку и как сумасшедший стал бросаться на стены. Я еле поймала его между вторым и третьим этажом. Дома заперла его на лоджии. Как только туда захожу, чтобы положить подстилку, лоток, он начинается бросаться на стены. Честно говоря, я в шоке. Я не знаю, что мне делать дальше. Надо показать врачу, помыть, но как?
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
Класс. Обожаю дикарей приручать))) одна такая дикарка ща лежит на коленях и громко мурлыкает)))
Подождите рядом с ним, пока перебесится, не двигайтесь. Аккуратно постарайтесь подойти как можно ближе. Без резких движений, постепенно, очень аккуратно старайтесь прикоснуться. Не гладьте. Просто положите руку на него. Потом медленно гладьте, но не пытайтесь брать на руки. И не молчите, тихо разговаривайте, как с маленьким ребенком. Они хорошо реагируют на интонации. Насколько я поняла, котенок даже не слишком дикий, это просто испуг, это пройдет быстро. И не бойтесь сами))))
Подождите рядом с ним, пока перебесится, не двигайтесь. Аккуратно постарайтесь подойти как можно ближе. Без резких движений, постепенно, очень аккуратно старайтесь прикоснуться. Не гладьте. Просто положите руку на него. Потом медленно гладьте, но не пытайтесь брать на руки. И не молчите, тихо разговаривайте, как с маленьким ребенком. Они хорошо реагируют на интонации. Насколько я поняла, котенок даже не слишком дикий, это просто испуг, это пройдет быстро. И не бойтесь сами))))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Tanya_R, спасибо за советы. Он у меня уже целых два часа. Я заходила к нему, он уже на стены не бросается, сидит, забившись в угол, руку протягиваю - шипит, но я не стремлюсь форсировать события. Ничего не поел, но еще и не утро. Мне б его на микроспорию как-то проверить... Я б была поспокойнее.
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
Ludmila, вы молодец С подростками проще в плане приручения. Я бы сказала 100% результат. Но это по моему опыту
-
chipa - Друг животных
Ludmila
А второй котенок? так и остался в подвале?
А второй котенок? так и остался в подвале?
мтс. 706-93-89 Наталья
-
Shpilka - Зачастивший
Второго котенка поймать не удалось Он очень осторожен. Но я, откровенно говоря, не знаю, что делать с этим дикаренком. Котенком надо заниматься, быть с ним в постоянном контакте, что бы он стал доверять и хотя бы подпустил к себе. По нему видно, что приручение пойдет быстро.Да и на улице он давал брать себя на руки.
Дело в том, что я дома после 19.00. Уделять ему внимания много не могу. Может кто-то имеет опыт и займется приручением котяшки. Это вопрос очень актуален, так как коту нужна врачебная помощь, но он в стрессе и никого к себе не подпустит.
Я готова оказать все необходимую помощь. Пожалуйста, откликнетесь, кто-нибудь, так как я в растерянности и боюсь за малыша.
тел.+ 375 29 158 72 02 Людмила
Дело в том, что я дома после 19.00. Уделять ему внимания много не могу. Может кто-то имеет опыт и займется приручением котяшки. Это вопрос очень актуален, так как коту нужна врачебная помощь, но он в стрессе и никого к себе не подпустит.
Я готова оказать все необходимую помощь. Пожалуйста, откликнетесь, кто-нибудь, так как я в растерянности и боюсь за малыша.
тел.+ 375 29 158 72 02 Людмила
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
Людмила, опытных "приручателей" здесь немного, у всех дома сейчас полные комплекты, причем с самым разнообразным набором болячек (сужу по своим- пока не вылечу и не раздам-точно никого тащить не буду даже с Фауны). Вашего малыша надо карантинить, он приболел и не привит, так что есть возможность и его заразить чужими, и своих от него. Так что тут 2 несовместимых условия.
1-человек должен быть с опытом общения с дикарями и уметь колоть/давать таблетки и т.д.
2-у него не должно быть своих кошек. Либо должен быть пустующий "карантин".
Приручить вы сможете и сами. Я своим не больше времени уделяю, поверьте)))
1-человек должен быть с опытом общения с дикарями и уметь колоть/давать таблетки и т.д.
2-у него не должно быть своих кошек. Либо должен быть пустующий "карантин".
Приручить вы сможете и сами. Я своим не больше времени уделяю, поверьте)))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Re: Два очаровательных котенка
У нас обстановка по тихоньку нормализуется. Малыш все еще шипит, но видно, что в истерику впадать не собирается. Начал понемножку есть, чему я очень рада. Глядя на его глаза, покрытые черными корками, я набралась смелости и решила их промыть и смазать мазью. Кот сначала шуганулся, но не напал, а потом ему даже процедура понравилась, видимо, очень некомфортно себя чувствовал. А когда начала мазать мазью - кот включил моторчик, я прям опешила. Позволил взять на руки и погладить, при этом не прятался в складки одежды, а доверчиво положил голову на руку))))). Через некоторое время захожу - опять шипит и прячется. Вот чертенок! Завтра планирую показать его врачу. Оля - Петровичка ради такого случая разрешила обновить переноску, за что ей огромнейшее спасибо. Отдельное спасибо Tanya_R за советы по укрощению дикаренышей.
+37529 158 72 02 Людмила
-
- Автор темы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Частные со счастливым концом