СПАСИТЕ КОТЯТ! Нужна кормящая кошка!
брошенные еще слепые котята
Модератор: Budapest
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
СПАСИТЕ КОТЯТ! Нужна кормящая кошка!
Нашла в мусорном баке 5 котяток. Еще слепые, гладкошерстные, серые и серо-белые полосатики.
Не знаю, что с ними делать. Посадила в теплую коробку и реву, глядя на них... Что ж за люди...
Не умею выхаживать котят, помогите, им мама нужна!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
мой телефон +375 29 3935185, Ирина
Не знаю, что с ними делать. Посадила в теплую коробку и реву, глядя на них... Что ж за люди...
Не умею выхаживать котят, помогите, им мама нужна!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
мой телефон +375 29 3935185, Ирина
-
Ирина Р. - Интересующийся
- Автор темы
Re: СПАСИТЕ КОТЯТ!!
пока вы не нашли кошку, вот тут есть немножко о том, как и чем можно кормить котят: Питание новорожденных котят без выкармливания кошкой
есть роял-каниновский заменитель кошачьего молока. идет в комплекте вместе с соской
кормить нужно 5-6 раз в день.
+после каждого кормления протирать влажной тряпочкой попку и низ живота. по-маленькому должны ходить каждый раз, по большому... хотя бы раз в день.
ну и активно ищите кормящую кошку. разбросайте объявления по различным интернет-ресурсам.
терпения вам и удачи
есть роял-каниновский заменитель кошачьего молока. идет в комплекте вместе с соской
кормить нужно 5-6 раз в день.
+после каждого кормления протирать влажной тряпочкой попку и низ живота. по-маленькому должны ходить каждый раз, по большому... хотя бы раз в день.
ну и активно ищите кормящую кошку. разбросайте объявления по различным интернет-ресурсам.
терпения вам и удачи
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
-
nyarq - Любитель животных
- Полное имя:
Re: СПАСИТЕ КОТЯТ!!
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Re: СПАСИТЕ КОТЯТ! Нужна кормящая кошка!
Кормящей кошки не нашлось
Купила смесь для выкармливания роял-канин. Дважды уже пыталась кормить.
В первый раз 2 котенка охотно за пару секунд "выдули" одним махом по 4-5 мл. Во второй раз третий котенок выпил быстренько 5 мл... остальные никак! Уворачиваются, пихаются лапами, выплевывают соску и пищат.
Оба раза все пятеро благополучно "надули" мне в ладонь а двое даже и по-крупному обрадовали.
ВОПРОС: что делать с теми, что отказываются есть? пробовать насильно по чуть-чуть? ждать, что проголодаются?
Купила смесь для выкармливания роял-канин. Дважды уже пыталась кормить.
В первый раз 2 котенка охотно за пару секунд "выдули" одним махом по 4-5 мл. Во второй раз третий котенок выпил быстренько 5 мл... остальные никак! Уворачиваются, пихаются лапами, выплевывают соску и пищат.
Оба раза все пятеро благополучно "надули" мне в ладонь а двое даже и по-крупному обрадовали.
ВОПРОС: что делать с теми, что отказываются есть? пробовать насильно по чуть-чуть? ждать, что проголодаются?
-
- Автор темы
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Ирина Р.
наверное пробовать кормить насильно по чуть-чуть. у меня был опыт только в выкармливании котят постарше. мои сначала не хотели есть, потому что не понимали, что из какой-то резиновой штуки можно есть. а через пару дней, уже пытались вырвать соску из рук, как только видели. но у меня им недели 3 было.
к слову, если кормите из роял-каниновской соски, то лучше кормить, когда соска в положении 1. (единичка на соске должна быть вверху во время кормления), так котятам кушать чуть сложнее, но меньше вероятность, что молоко попадет в легкие.
наверное пробовать кормить насильно по чуть-чуть. у меня был опыт только в выкармливании котят постарше. мои сначала не хотели есть, потому что не понимали, что из какой-то резиновой штуки можно есть. а через пару дней, уже пытались вырвать соску из рук, как только видели. но у меня им недели 3 было.
к слову, если кормите из роял-каниновской соски, то лучше кормить, когда соска в положении 1. (единичка на соске должна быть вверху во время кормления), так котятам кушать чуть сложнее, но меньше вероятность, что молоко попадет в легкие.
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
-
nyarq - Любитель животных
- Полное имя:
всем доброго утра!
на четвертом кормлении ВСЕ сдались на милость победителя и выпили по 5-7 мл за свое здоровье и назло тем нелюдям, что выбросили их как мусор
потом, уже сытые, еще с полчаса оглашали квартиру воплями. Не пойму, вроде и сыты и в тепле, чего кричат-то? Может им еще чего надобно?
Лирика вроде "маму им пушистую надо" не рассматривается потому как наша "мама" Айрис МЕДИЧИ, или Машка (АЙРИС) -королевишна шипит, выпучив глаза и удирая со всех ног, а "папа" Патрик Патрик - нежный белый ласкунчик с усиленным сердцебиением чуть не снес дверь с петель почтительно удаляясь из "детской".
или, может, они как и человеческие детеныши, просто физиологию свою настраивают и под кошкой тоже пищат "для порядку"
ВОПРОС: у всех котят на пузиках наличествуют засохшие пуповины разной длины, у некоторых длинней хвоста... может лучше их подрезать покороче, чтобы они их не дергали, когда "в твистер играют"?
на четвертом кормлении ВСЕ сдались на милость победителя и выпили по 5-7 мл за свое здоровье и назло тем нелюдям, что выбросили их как мусор
потом, уже сытые, еще с полчаса оглашали квартиру воплями. Не пойму, вроде и сыты и в тепле, чего кричат-то? Может им еще чего надобно?
Лирика вроде "маму им пушистую надо" не рассматривается потому как наша "мама" Айрис МЕДИЧИ, или Машка (АЙРИС) -королевишна шипит, выпучив глаза и удирая со всех ног, а "папа" Патрик Патрик - нежный белый ласкунчик с усиленным сердцебиением чуть не снес дверь с петель почтительно удаляясь из "детской".
или, может, они как и человеческие детеныши, просто физиологию свою настраивают и под кошкой тоже пищат "для порядку"
ВОПРОС: у всех котят на пузиках наличествуют засохшие пуповины разной длины, у некоторых длинней хвоста... может лучше их подрезать покороче, чтобы они их не дергали, когда "в твистер играют"?
-
- Автор темы
У меня не очень большой опыт, но тем не менее есть. Пуповина отвалиться сама, за нее не переживайте. Точно знаю, что надо под подстилочку положить грелку (имитировать температуру тела кошки) и обязательно массировать животики и анальное отвертие теплой влажной тряпочкой (как кошка языком), только благодаря этому малышы писают и какают. Я это делала и до кормления и после. До кормления котята писяли и с пустым животом охотнее кушали. Еще накрывала корзинку с котятами шерстяным платком- для уюта и темноты, так спали спокойнее. А самих малышей сверху накрывала кусочком натурального меха, котятам очень нравилось, тыкались в него носом и засыпали. Ирина, спасибо большое за котят, за то, что не прошли мимо!
-
Люська - Друг приюта
Ирина Р. массировать в любом случае нужно. так маленьким котятам "настраивают пищеварение". их кошка не зря вылизывает. если малышата дуют под себя, чтобы не лежали в мокроте, я им приноровилась подкладывать толстые гигиенические прокладки. они же с липкой стороной, которая крепится к полотенцу. кроме того, котятам подкладываю бутыль с горячей водой, завернутую в пакет и полотенце - так им тепло и они спят и не кричат. главное, чтобы горячая вода не вытекла и не обожгла котят.
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
-
puntufel - Друг животных
не волнуйтесь, все понимаю и все делаю!
и теплую бутылку, и сухую подстилку, и массажик (кстати, один в процессе помывки опытным путем доказал, что ждал меня и на подстилку ни-ни )
просто меня по-доброму улыбнуло "только благодаря этому" после того, что я увидела в коробке
и теплую бутылку, и сухую подстилку, и массажик (кстати, один в процессе помывки опытным путем доказал, что ждал меня и на подстилку ни-ни )
просто меня по-доброму улыбнуло "только благодаря этому" после того, что я увидела в коробке
-
- Автор темы
всем привет!
новости с фронта, а позже-очередной вопрос
Все котята очень активные, в руке не удержать (откуда только силы берутся, видимо они как муравьи, могут толкать объект во многие десятки раз превосходящий их по массе ), кушают, писают, какают (с моей помощью или без оной), громко пищат при всех манипуляциях (видимо легкие разрабатывают ), неизменно засыпают в ладони после кормления.
НО!
трое из них засыпая после кормления мурлычут!!! точно! не булькают или хлюпают соплями или смесью (как я вначале подумала и жутко перепугалась), а именно мурлычут! точнее сказать трещат =) не думала, что такие крохи умеют мурлыкать знатные из них тарахтелки вырастут =)
ВОПРОС: я ведь не заблуждаюсь, и мои малые действительно просто удовлетворенно мурлычут?
А еще у двоих сегодня ночью у двоих пуповины отпали.
После того, как повожусь с котятами и привыкну к их весу, Патрик кажется просто гигантом... не верится, что он из такой же козявки вырос=)
новости с фронта, а позже-очередной вопрос
Все котята очень активные, в руке не удержать (откуда только силы берутся, видимо они как муравьи, могут толкать объект во многие десятки раз превосходящий их по массе ), кушают, писают, какают (с моей помощью или без оной), громко пищат при всех манипуляциях (видимо легкие разрабатывают ), неизменно засыпают в ладони после кормления.
НО!
трое из них засыпая после кормления мурлычут!!! точно! не булькают или хлюпают соплями или смесью (как я вначале подумала и жутко перепугалась), а именно мурлычут! точнее сказать трещат =) не думала, что такие крохи умеют мурлыкать знатные из них тарахтелки вырастут =)
ВОПРОС: я ведь не заблуждаюсь, и мои малые действительно просто удовлетворенно мурлычут?
А еще у двоих сегодня ночью у двоих пуповины отпали.
После того, как повожусь с котятами и привыкну к их весу, Патрик кажется просто гигантом... не верится, что он из такой же козявки вырос=)
-
- Автор темы
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
-
- Автор темы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Частные со счастливым концом