КОШКА-МАМА усыновила котят
Нашли малышей, которым срочно нужна была мама
Модератор: Budapest
• Страница 1 из 1
КОШКА-МАМА усыновила котят
Алиса, моя кошка, уже довольно в преклонном возрасте, умудрилась вчера нам родить котят.
Котята были очень слабенькие, сегодня умер последний.
Кошка, естественно, разрывается от молока, а мы от тоски.
Предложение действует в ближайшие сутки, так как завтра придется давать уже препараты, которые приостанавливают процесс лактации.
Да, сегодняшнюю тему, которую давала Мелисса, прорабатывала - не срослось, виной человеческий фактор, а жаль.
Котята были очень слабенькие, сегодня умер последний.
Кошка, естественно, разрывается от молока, а мы от тоски.
Предложение действует в ближайшие сутки, так как завтра придется давать уже препараты, которые приостанавливают процесс лактации.
Да, сегодняшнюю тему, которую давала Мелисса, прорабатывала - не срослось, виной человеческий фактор, а жаль.
Последний раз редактировалось jelins 01 июл 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
jelins - Любитель животных
- Автор темы
Re: КОШКА-МАМА потеряла котят
jelins, может быть у Оли гость1 слишком много котят на одну кошку и возможно она сможет ими поделиться? всех тонкостей не знаю, но вдруг.
-
helguera - Знающий
Ира с Олей уже созвонились.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Да, мы договорились с Ольгой, к сожалению только сегодня, так как мы загородные жители.
Переживаю, так как до сих пор Алиску никто не начал высасывать, что бы там чё-нибудь оказалось...
Ещё один которебёнок прибудет с другого места.
Хочу немного оговорить сей очень щипятильный момент для волонтёра, о безконтрольной рождаемости кошки.
Дело в том, что Алиска, наша кошка ещё из старой, беззаботной жизни, когда вся наша семья считала, что нельзя "вмешиваться в природу" и кошек стерилизовать преступление.
Слава Богу, я изменила свою точку зрения и поняла что мы уже насколько вмешались в природу, что надо с этим что-то делать. Но поезд ушёл, возраст и здоровье кошки уже не позволяет перенести наркоз и операцию, а так как мы стали жить за городом, то не всегда можем контролировать выход кошки во двор.
Так что вот, сейчас в тупике - что делать?
Переживаю, так как до сих пор Алиску никто не начал высасывать, что бы там чё-нибудь оказалось...
Ещё один которебёнок прибудет с другого места.
Хочу немного оговорить сей очень щипятильный момент для волонтёра, о безконтрольной рождаемости кошки.
Дело в том, что Алиска, наша кошка ещё из старой, беззаботной жизни, когда вся наша семья считала, что нельзя "вмешиваться в природу" и кошек стерилизовать преступление.
Слава Богу, я изменила свою точку зрения и поняла что мы уже насколько вмешались в природу, что надо с этим что-то делать. Но поезд ушёл, возраст и здоровье кошки уже не позволяет перенести наркоз и операцию, а так как мы стали жить за городом, то не всегда можем контролировать выход кошки во двор.
Так что вот, сейчас в тупике - что делать?
-
- Автор темы
Дела у нас вовсе не плохо.
У Алисы три разнокалиберных приемных ребенка, всех приняла как родных.
Гигиенические ванны, массаж, кормежка.
Наконец кошка нашла применение своим инстинктам.
Все довольны.
Фотки с комнаты сына, который, почему-то, больше всех довольный:
У Алисы три разнокалиберных приемных ребенка, всех приняла как родных.
Гигиенические ванны, массаж, кормежка.
Наконец кошка нашла применение своим инстинктам.
Все довольны.
Фотки с комнаты сына, который, почему-то, больше всех довольный:
Последний раз редактировалось jelins 01 июл 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Автор темы
jelins, вот и хорошо. мамке деток, деткам мамка
-
helguera - Знающий
Re: КОШКА-МАМА усыновила котят
Дети растут.
Мама очень рада, оставляет на несколько сек своё гнёздышко для перекуса, и бегом к детям.
Опасалась за маленькое 3-х дневное дитя, которое возникло внезапно.
Думала, эту блоху случайно затопчут, не заметив Олины бутузы))).
Оля, вы конеш, молодец, и кошкомама ваша умничка, в таком отличном состояние котята,ТТТ.
Но не тут-то было, малый как присоска, вцепился в мамку, и не какими обстоятельствами, его от туда не выманишь.
Свое место под солнцем у него есть, пока дети по-старше играют, он опустошает маманьку.
Мама очень рада, оставляет на несколько сек своё гнёздышко для перекуса, и бегом к детям.
Опасалась за маленькое 3-х дневное дитя, которое возникло внезапно.
Думала, эту блоху случайно затопчут, не заметив Олины бутузы))).
Оля, вы конеш, молодец, и кошкомама ваша умничка, в таком отличном состояние котята,ТТТ.
Но не тут-то было, малый как присоска, вцепился в мамку, и не какими обстоятельствами, его от туда не выманишь.
Свое место под солнцем у него есть, пока дети по-старше играют, он опустошает маманьку.
-
- Автор темы
ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ...не перестаю удивляться материнскому инстинкту у кошек..умница мамка
-
kitkat - Интересующийся
Часть детей уже прилично подросла и стал вопрос о подготовке к пристройству.
С такой мелочью сталкиваюсь в первые, и по этому возникли вопросы:
1. В каком возрасте можно начинать глистогонить котят.
2. В каком возрасте можно сделать первую прививку и от чего нужно прививать такую мелочь.
3. Когда можно вводить котятам сухой корм, они кушают сейчас оршанку, а мама сухач, есть огромные неудобства в кормежке, боюсь, что и они и кошка, все же смешивают одно с другим.
4. У одного котенка жидкий стул, но чувствует себя нормально, что лучше в таком случае предпринять.
Спасибо тому, кто найдет время ответить!
С такой мелочью сталкиваюсь в первые, и по этому возникли вопросы:
1. В каком возрасте можно начинать глистогонить котят.
2. В каком возрасте можно сделать первую прививку и от чего нужно прививать такую мелочь.
3. Когда можно вводить котятам сухой корм, они кушают сейчас оршанку, а мама сухач, есть огромные неудобства в кормежке, боюсь, что и они и кошка, все же смешивают одно с другим.
4. У одного котенка жидкий стул, но чувствует себя нормально, что лучше в таком случае предпринять.
Спасибо тому, кто найдет время ответить!
-
- Автор темы
Эммм, могу ответить только на несколько вопросов.
1. Глистогонить можно только здорового котенка, т.к. жидкий стул может стать еще жиже. Читала, что едва ли не с 2-х недельного возраста глистов гоняют, но, думаю, лучше с 1 мес., т.к. рассчитать дозировку будет проще (исходя из веса котенка). Выбирается препарат под вид глистов.
2. Прививки. Нужны ли они? Можно прививать по-полной - "Мультифел" - комплексная вакцина, + вакцина от бешенства, +от микроспории. Другой вопрос работают ли они? На этот счет у врачей раздрайв во мнениях. Если котенок будет на свободном выгуле, то толковый врач посоветует лишь привить от бешенства. За 10 дней нужно проглистогониться. По-моему, прививают с 2-х месяцев.
3. На упаковке Хиллса в овощами, который я даю своим тигрикам, написано, что с 1.5 месяца можно давать. НО расчет дозировки по весу - от 1 кг. В 1.5 месяца котенок вряд ли весит 1 кг. В 2 - может быть.
1. Глистогонить можно только здорового котенка, т.к. жидкий стул может стать еще жиже. Читала, что едва ли не с 2-х недельного возраста глистов гоняют, но, думаю, лучше с 1 мес., т.к. рассчитать дозировку будет проще (исходя из веса котенка). Выбирается препарат под вид глистов.
2. Прививки. Нужны ли они? Можно прививать по-полной - "Мультифел" - комплексная вакцина, + вакцина от бешенства, +от микроспории. Другой вопрос работают ли они? На этот счет у врачей раздрайв во мнениях. Если котенок будет на свободном выгуле, то толковый врач посоветует лишь привить от бешенства. За 10 дней нужно проглистогониться. По-моему, прививают с 2-х месяцев.
3. На упаковке Хиллса в овощами, который я даю своим тигрикам, написано, что с 1.5 месяца можно давать. НО расчет дозировки по весу - от 1 кг. В 1.5 месяца котенок вряд ли весит 1 кг. В 2 - может быть.
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
jelins, Ира, у меня есть 1 доза вакцины от бешенства и 3 дозы Мультифела, могу отдать. Но т. к. они хранятся в холодильнике, надо будет забирать из Серебрянки.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Оля, спасибо!
Если нет никого более нуждающегося, я с радостью воспользуюсь твоим предложением.
Сегодня третье дитё само покушало в первый раз.
У остальных коников, не жизнь а малина! В промежутках между Хилсом они благополучно кушают маманьку, носятся как угорелые, иногда даже норовят сбить с ног меня и сына, последний выступает в роли куратора.
Уже давно нужно определяться в новые дома, но всё что-то мешает.
Я условно* счастливый обладатель большой человеко-собако-кото-семьи, которая постоянно требует моего внимания, вот и приходиться выбирать, по принципу катострофичности.
Сейчас, например, у меня на кухне терпят катастрофу четыре ящика помидоров, с которыми надо что-то делать.
Ну, а если серьезно, то обещаю заняться.
*-нет с нами нашего Намюрчика
Если нет никого более нуждающегося, я с радостью воспользуюсь твоим предложением.
Сегодня третье дитё само покушало в первый раз.
У остальных коников, не жизнь а малина! В промежутках между Хилсом они благополучно кушают маманьку, носятся как угорелые, иногда даже норовят сбить с ног меня и сына, последний выступает в роли куратора.
Уже давно нужно определяться в новые дома, но всё что-то мешает.
Я условно* счастливый обладатель большой человеко-собако-кото-семьи, которая постоянно требует моего внимания, вот и приходиться выбирать, по принципу катострофичности.
Сейчас, например, у меня на кухне терпят катастрофу четыре ящика помидоров, с которыми надо что-то делать.
Ну, а если серьезно, то обещаю заняться.
*-нет с нами нашего Намюрчика
-
- Автор темы
Ну, вот и дожили мы, каждый до своей темки:
МЭРИС- котёнок, сошедший со сказочной картинки
ГАБРИЭЛЛА - в коричных и гвоздичных тонах
ЙОКА - озорная девчонка со счастливой звезды
будем дальше следить за развитием событий.
МЭРИС- котёнок, сошедший со сказочной картинки
ГАБРИЭЛЛА - в коричных и гвоздичных тонах
ЙОКА - озорная девчонка со счастливой звезды
будем дальше следить за развитием событий.
-
- Автор темы
Недельному котенку нужна кормящая кошка!!!!!!!!!!!! .
Маленькому котенку (неделя от роду, еще глазки не открылись) нужна кормящая кошка. У кого есть возможность взять малыша на кормление звоните в любое время по телефонам 124-79-61 велком, 706-57-28 мтс (Ольга)
Спасибо всем откликнувшимся!
Я не имею возможности, так как у меня три работы и нет машины. Жалко букашку, хоть плачь...
[VKontakte]olga_cherva[/VKontakte]
Маленькому котенку (неделя от роду, еще глазки не открылись) нужна кормящая кошка. У кого есть возможность взять малыша на кормление звоните в любое время по телефонам 124-79-61 велком, 706-57-28 мтс (Ольга)
Спасибо всем откликнувшимся!
Я не имею возможности, так как у меня три работы и нет машины. Жалко букашку, хоть плачь...
[VKontakte]olga_cherva[/VKontakte]
-
mousina - Гость
- Полное имя:
К большому сожалению, ничем маленькой не можем помочь...
Котята Алисы уже давно вышли из периода вскармливания и разъехались все по домам.
Ищите, случай всегда имеет место в жизни, как и у всех котят из этой темы,
Йока попала к нам 3-х дневной крошкой, которую подбросили доброй женщине под дверь.
Удачи вам!
Котята Алисы уже давно вышли из периода вскармливания и разъехались все по домам.
Ищите, случай всегда имеет место в жизни, как и у всех котят из этой темы,
Йока попала к нам 3-х дневной крошкой, которую подбросили доброй женщине под дверь.
Удачи вам!
-
- Автор темы
• Страница 1 из 1
Вернуться в Частные со счастливым концом