Забавный кот Мур ищет хозяина
Модератор: Budapest
Re: Забавный кот Мур ищет хозяина
У меня такое чувство, что у всех котов "лесного" окраса какой-то ген, отвечающий за страсть к улице присутствует. С такой страстью к форточке относятся только они. Насчет сетки я уже думала, но глядя, с какой страстью они пытаются вщемиться даже в крохотную щель в форточке,боюсь, что сетку они просто оторвут, причем легко. Правда, может я не о той сетке думаю, вблизи не видела никогда, как она крепится к раме. И из чего она должна быть? Поделитесь опытом, пожалуйста. Пока у нас просто заглушки на форточках, чтобы не больше, чем на 5-7 см открывались. Кстати, Упс, родившийся в подвале и улицы не видевший, так же, как и Мур , висит на форточке.Больше никто этим не страдает.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
я не понимаю вашего стойкого не приятия пристройства котов в частный сектор
вам виднее....просто знаю как коты прекрасно рвут сетки на форточках и выходят на улицу..и за частую с 7-8 этажа
так не лучше ли не испытывать судьбу. а дать коту то чего он так хочет )
такое впечатление что в частном секторе живут одни монстры...пошла в зеркало смотреться
вам виднее....просто знаю как коты прекрасно рвут сетки на форточках и выходят на улицу..и за частую с 7-8 этажа
так не лучше ли не испытывать судьбу. а дать коту то чего он так хочет )
такое впечатление что в частном секторе живут одни монстры...пошла в зеркало смотреться
7459035 Велком; 6345628 МТС
-
Veta - Любитель животных
ulja,
если стоят стеклопакеты, то на них заказывается специальная сетка (в фирме, которые занимаются установкой стеклопакетов). Если рамы обычные, то можно попробовать просто москитную сетку, которая продается в хоз. магазинах (в Алекоре еще недавно видала разных цветов - голубого, белого и грязновато-серого), приколоть ее кнопками канцелярскими к раме. Даже если кот суперактивный и категорически не сидится ему дома, то у Вас будет время, чтоб снять его с опасной форточки, пока он будет туда ломиться через сетку.
если стоят стеклопакеты, то на них заказывается специальная сетка (в фирме, которые занимаются установкой стеклопакетов). Если рамы обычные, то можно попробовать просто москитную сетку, которая продается в хоз. магазинах (в Алекоре еще недавно видала разных цветов - голубого, белого и грязновато-серого), приколоть ее кнопками канцелярскими к раме. Даже если кот суперактивный и категорически не сидится ему дома, то у Вас будет время, чтоб снять его с опасной форточки, пока он будет туда ломиться через сетку.
-
Yula - Присоединившийся
Yula, а противомоскитные сетки стеклопакетов они не рвут? у меня на балконной двери стоит, лето на носу, естессно балкон будет открываться, надеюсь, что сетка окажется прочной (кста, у меня тож полосатая наружность). а вот старший кот был оч другой в этом отношении - он конечно выбегал в дверь квартиры, но не далее 2 х пролетов, потом летел назад, и на окне сидел, и на балкон (обычный) ходил - смотрел на улицу в решетку и никуда не стремился....помню летом жара, к вечеру ветерок, он сядет и наслаждается:)
-
helguera - Знающий
каждому коту свое кому-то достаточно ветерка, а кто-то и побегать по травке не прочь
нет, не понять мне почему многие форумчане против частного сектора - стольким бы котам уже дом нашли и смогли бы помогать гораздо большему числу животных если бы пересмотрели свой взгляд на частный сектор
главное - чтобы хозяева были ответственные
нет, не понять мне почему многие форумчане против частного сектора - стольким бы котам уже дом нашли и смогли бы помогать гораздо большему числу животных если бы пересмотрели свой взгляд на частный сектор
главное - чтобы хозяева были ответственные
-
Veta - Любитель животных
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Veta, не думаю, что против частного сектора, скорее против того, что котик будучи на свободном выгуле в своем дворе как бы автоматически будет выбегать-гулять на улице, а там опасно: котик может потеряться, его могут стукнуть плохие люди, сбить машина....
-
helguera - Знающий
helguera, только что специально вышла на балкон потрогать москитную сетку на стеклопакете . Вообще-то она создает впечатление очень прочной штуки. Не думаю, что ее так просто можно подрать. Придется хорошенько постараться.
ulja, у меня сложилось стойкое впечатление, что все происходящее у Вас дома - результат точного расчета Мура. Видимо, он к Вам давно приглядывался и решил, что, пожалуй, с таким человеком можно иметь дела. Однажды вечером Мур взял свою судьбу в свои кошачьи лапочки, засек Вас с собакой у подъезда и брыкнулся в голодный обморок (ну это фигурально, конечно). Рисковый парень! И вот результат - котяра обогрет, накормлен, напоен, обласкан со всех сторон! Ура смелым и бесстрашным котам, которые прилагают все усилия в устройстве своей счастливой судьбы (то, что он счастливчик, всем понятно)!
ulja, у меня сложилось стойкое впечатление, что все происходящее у Вас дома - результат точного расчета Мура. Видимо, он к Вам давно приглядывался и решил, что, пожалуй, с таким человеком можно иметь дела. Однажды вечером Мур взял свою судьбу в свои кошачьи лапочки, засек Вас с собакой у подъезда и брыкнулся в голодный обморок (ну это фигурально, конечно). Рисковый парень! И вот результат - котяра обогрет, накормлен, напоен, обласкан со всех сторон! Ура смелым и бесстрашным котам, которые прилагают все усилия в устройстве своей счастливой судьбы (то, что он счастливчик, всем понятно)!
-
Yula - Присоединившийся
просто кто-то ведь хотел его взять именно в частный сектор. а все стали говорить какая это жуть (
-
Veta - Любитель животных
это точно. а судя по написанному, ulja Мура уже оставила себе:)
-
helguera - Знающий
Да, его хотели взять в частный сектор, но только именно некастрированного. Когда я настояла, что сперва кастрирую его и с удовольствием отдам, больше никто не перезвонил.
Да и ладно, значит не наш хозяин был. Да, Мур действительно,такое впечатление , что с неба свалился мне под ноги. Впервые я наблюдала такое чудесное преображение из обледеневшего, слипшегося полумертвого существа в абсолютно здорового кота(ну не считая ушей)буквально в течение недели. У него даже блох не было, что уж совсем необъяснимо, если учесть что у нас в районе во все подвалы есть входы,в подвалах живут коты и блохи. А он в морозы, получается, жил только на улице. И судя по внешнему виду, давно жил.Тоже нереально, замерз бы. Вобщем, инопланетянин,а не кот.
Да и ладно, значит не наш хозяин был. Да, Мур действительно,такое впечатление , что с неба свалился мне под ноги. Впервые я наблюдала такое чудесное преображение из обледеневшего, слипшегося полумертвого существа в абсолютно здорового кота(ну не считая ушей)буквально в течение недели. У него даже блох не было, что уж совсем необъяснимо, если учесть что у нас в районе во все подвалы есть входы,в подвалах живут коты и блохи. А он в морозы, получается, жил только на улице. И судя по внешнему виду, давно жил.Тоже нереально, замерз бы. Вобщем, инопланетянин,а не кот.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Мур отболел неделю ринотрахеитом. Мои коты оказались вирусоносителями. Они переболели почти год назад и в легкой форме, а Мура зацепило посильнее. Как эту заразу изничтожить, только если прокварцевать всю квартиру, наверное. Но Мур уже отошел, опять носится с Лялькой. Только похудел еще больше. И с едой теперь капризничает. Пока болел, только бульон и курочку и печенку жевал понемногу, а теперь вместе с котами не ест, требует деликатесов. Пришлось обмануть: перетерла рис с овощами и курицей и каплю печенки для запаха добавила - съел, но лапой сперва расковырял всю мисочку, все вынюхивал - что ему подсунули. Начинаем отъедаться по-новой, а то даже морда похудела, одни уши и глаза остались.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
ulja, Мур, на правах свежепереболевшего, выпендривается. Надеюсь, это временно и котоконкуренция вернет Муру былые аппетиты. Не болейте!
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Ой, выпендривается изо всех сил! Из мисочки не ест, а вот со стола из кастрюли с той же едой ест с удовольствием.Это,конечно,противоречит всем правилам, но пока терплю, надо же массу наращивать как-то. Нос еще сопливит слегка, я ему фурацилином и йодинолом его промакаю, и оксолиновой мазью, но все равно корочка к вечеру появлятся. Зато Мур начал приходить ко мне на колени! Укладывается и даже урчал немножко. Для него это большой прогресс. Хотя батарея для него пока что все равно милее.Что будет,когда отключат отопление?
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Вернуться в Частные со счастливым концом