Элла » 15 фев 2010, 12:12
О, Lev, как я вас понимаю! Мне тоже мои кошки создают проблемы со сном. Чувствую по себе, что не досыпаю. Я долгое время не понимала, считала, что так и надо, пока однажды своих кошек не стала оставлять на ночь в ванной (у одной была течка, так я обоих на ночь - в ванную). С вечера закрою (естесьно, с полным пансионом, даже свет оставляла в туалете на ночь включенным, чтобы им "не страшно" было, через вентиляцию свет доходил), а открою когда высплюсь. И вот только тогда я поняла, сколько сна (и, соответственно, здоровья) отнимают они у меня. Сегодня, например, моя младшая около 4 утра просто тупо мяукала. У нее такое бывает. Например, перед тем как запрыгнуть на дверь, сидит, смотри на дверь и мяукает, может до 5 минут просто тупо мяукать. Или когда в шкаф хочет залезть. Соответственно, мы проснулись, я пошла искать, может она откуда-то вылезти не может, может еще что, а она просто так. Соответственно, сон разбит, утро "туманное", работоспособность пониженная. Но так бывает не всегда. Летом хуже, чем зимой. Но что ж делать, не выбрасывать же их, люблю все же. Да и есть опыт, что с возрастом это у них проходит. Да, людям надо понимать, что содержать животное (неважно кого) - это всегда в чем-то жертва, деньги, время, удобство, чистота, собственное благополучие и др. Кто не понимает этого с самого начала, вот такие и выбрасывают их потом, когда встанут перед фактом. Мы же в качестве компенсации получаем положительные эмоции, а это влияет уже на ВСЕ сферы нашей жизни, более крепкое здоровье (парадокс?) и большее количество прожитых лет. )))
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» Книга Притчей Соломоновых, гл.24, ст.11
228-66-52 Элла