ФЕНИКС - оранжевый кот с янтарными глазами.
Модератор: Budapest
Re: Оранжевый кот с янтарными глазами. Минский р-он, деревня Зац
Бабочка на ладони
Наташа, в лечебнице умеют ушки чистить очень глубоко, я возила Злату в "Альфа-вет", у неё клещ был, как посмотрела как чистят, аж ужаснулась, сама бы так точно не рискнула. Хотя мне сказали чистите, не бойтесь, не достаните до перепонки.
Наташа, в лечебнице умеют ушки чистить очень глубоко, я возила Злату в "Альфа-вет", у неё клещ был, как посмотрела как чистят, аж ужаснулась, сама бы так точно не рискнула. Хотя мне сказали чистите, не бойтесь, не достаните до перепонки.
+375 29 666-55-12 Ольга
-
Петровичка - Любитель животных
Бабочка на ладони, это видно клещ ушной у него - еще та гадость и он при недосмотре ох как навредить котику может... Его обяз. надо ликвидировать. Вам в лечебнице почистят конечно хорошо, но и самим потом придется регулярно, иногда лечение и чистки затягиваются... Коты этого не любят , но надо...причем очень тщательно и не бояться...
Если будет надо, подскажу как я свою кошку безбол. для нее прижимала чтобы процедуру эту провернуть...( мот Вам поможет).
Коты - оба красавцы...
Если будет надо, подскажу как я свою кошку безбол. для нее прижимала чтобы процедуру эту провернуть...( мот Вам поможет).
Коты - оба красавцы...
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Вроде ушного клеща "Адвокат" убивает - это капли такие на холку. Правда, я в котах не разбираюсь. А как правильно заболевание ушным клещом называется? Если найду аннотацию к "Адвокату", могу посмотреть точно. Что-то в памяти отложилось невнятное...
Наташа, капельки из масла можно наносить в любое место, где котик не слижет.
Наташа, капельки из масла можно наносить в любое место, где котик не слижет.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Наталия, лавандовое масло как раз есть у меня, будем спа-процедуры устраивать Про капли от ушного клеща я тоже где-то читала, скорее всего на инструкции к средсву от глистов, у них там что-то вроде мини-каталога всех средств, в том числе и для ушей. Надо только определить клещ ли это, либо просто ушки пока шлялся на улице так перепачкал.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 14 минут 20 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Мишель, Феникс, кстати, терпимо к чистке ушей относится, по крайней мере не ест меня живьем
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 14 минут 20 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Мишель, Феникс, кстати, терпимо к чистке ушей относится, по крайней мере не ест меня живьем
-
Бабочка на ладони - Эксперт
У Томаса был ушной клещ, мы обращались к вету. Чистить лучше всего хлоргексидином. Перекись сильно сушит. Еще раз в 4-5 дней капали амит по 4 капельки в оба уха. Лечили больше месяца. На адвокате точно написано, что помогает от ушного клеща, но мы не пробовали. Хотя вполне возможно, что это хороший вариант. Называется болезнь отодектоз. Сейчас капелек от этого очень много разных. Но все-таки лучше показать котика врачу. Не факт, что это именно клещ.
Если будете ушки маслом мазать, то совсем чуть-чуть, именно мазать, чтобы внутрь далеко не затекало.
Томасу все процедуры очень нравились. Он сам ушки подставлял. Было видно, что он чувствует облегчение.
Если будете ушки маслом мазать, то совсем чуть-чуть, именно мазать, чтобы внутрь далеко не затекало.
Томасу все процедуры очень нравились. Он сам ушки подставлял. Было видно, что он чувствует облегчение.
-
Alexandra - Друг приюта
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Адвокат все очень хвалят.
-
Alexandra - Друг приюта
Бабочка на ладони, как Янтарик себя чувствует?
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Наталия, спасибо, малыш уже отошел от болезни, чувствует себя более уверенно, играется активно, но все равно шипит, орет и ходит задом при близком столкновении с Амуром, но иногда заигрывается и сам к нему прыгает А потом с криком улетает. Кушает, его 100% кормили человеческой приготовленной пищей, ест фаршированную и жареную курицу, котлетки, капли на холку пока не капали, в любом случае его надо свозить чтобы ушки почистили. Вот на днях соберемся и как раз шиншилку-Шахиню захватим к врачу.
А еще мы тащимся как он залазит на нас спать, целенаправленно топает на грудь, забравшись, делает пару кругов вокруг себя и укладывается своей мордой прямо к носу.
А еще мы тащимся как он залазит на нас спать, целенаправленно топает на грудь, забравшись, делает пару кругов вокруг себя и укладывается своей мордой прямо к носу.
-
Бабочка на ладони, расскажите пожалуйста, как дела у Феникса. Наладилась работа кишечника, в туалет регулярно ходит? Что врач сказал по поводу его ушей? На Амура все также реагирует? А может уже дружат?
-
yantar - Зачастивший
- Автор темы
Фенька стал намного лучше, в туалет ходит исправно, по большому правда в горшок к Амуру, ну ясное дело, там места в три раза больше, по маленькому в свой лоточек, который тоже в туалете стоит. Ушки почистили, просто много грязи глубоко было. Кушает по прежнему только приготовленную мясную пищу типа котлеток, копченых ребрышек, детской или молочной колбаски и т.п. и т.д. Вот. С Амуром не дружат, но уже и не дерутся, Амур полностью как говорится "забил" и категорично игнорирует все шипения. У нас новая проблема, у Феникса между лопаток выпадает шерсть, теперь там просто лысое пятнышко, без каких-либо дерматитов и раздражений. Не знаю уже, что это может быть. Может из-за интоксикации, которая у него была. Еще у него в том месте, как только к нам попал, было 3 клеща, достали, по капельке йода капнули, но это когда уже было... Не может из-за этого?
-
Очень странно. Из-за интоксикации шерсть выпадала бы вообще, а не в одном небольшом месте в виде пятнышка-залысины, мне кажется. Я понимаю, что грибок вы видели, если что, то распознаете. Тьфу-тьфу. После клещей, а точнее, после процедуры их доставания могло бы быть, но сразу не случилось, а времени уже много прошло. Но вот говорят есть какой-то подкожный клещ, после заражения которым может шерсть выпадать. У нас на дачах местный житель-доктор чуть что заподозрит неладное у дачных собак, сразу мажет их чем-то желто-зеленым. Говорит, помогает. Название я не помню, может в выходные увижу, спрошу. Какое-то сильное антибактериальное средство что ли. Может кто-то еще знает?
-
yantar - Зачастивший
- Автор темы
Последний раз редактировалось Наталия 15 окт 2009, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
-
Бабочка на ладони, когда мы Тимоху подобрали, у него было в 2 или 3 местах (уже забыла) что-то похожее. Через три недели прошло само. Авитаминоз был у моего зверя. Малюпанчик скитался в лютый мороз по улице. С ошейничком, домашний. Большие собаки его явно от еды отгоняли.
Мне почему-то кажется, что недостаток микроэлементов у Янтарика. Вспомните проблемы с кишечником. То есть я хочу сказать, даже Янтарик с пищей получает все необходимое, далеко не все усваивается. Налаживать пищеварение надо.
Мне почему-то кажется, что недостаток микроэлементов у Янтарика. Вспомните проблемы с кишечником. То есть я хочу сказать, даже Янтарик с пищей получает все необходимое, далеко не все усваивается. Налаживать пищеварение надо.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Вернуться в Частные со счастливым концом