ФЕНИКС - оранжевый кот с янтарными глазами.
Модератор: Budapest
Re: Оранжевый кот с янтарными глазами. Минский р-он, деревня Зац
Проблема редкого стула знакома. Но раз в неделю - это слишком. Проблема перебора еды очень знакома. Я даже про перебор с доктором говорила, ответ " такой вот у Вас кот, бывает". Но мой ест только сухой корм и к нему я его совсем не пручала, попробовал и стал только его есть и все тут... Скорее когда не будет стресса и у Феникса появятся и другие предпочтения в еде.Но однозначно, котик - очень нежный и впечатлительный.
Ему лучше быть единственным любимцем в семье ( нам тоже это доктор сказал).
Стул раз в неделю - это плохо и очень редко, у него видно запор. Возможно это тоже от стресса. Я бы посоветовала на 3-4 день некакания дать ему ложечку вазелиногого масла или подсолнечного ( говорят лучше вазелиновое, но нам доктор под-е рекомендовал, я буду еще спрашивать).Но вот как это с его болезнбю совместить? Лучше все это доктору сообщите и пусть он скажет можно ли давать сейчас масло...И если нет, то то делать? Это ведь проблема... Возможно, что у него запор из-замалого употребления воды ( это нужно проконтролировать, возможно он мало пьющий или боится к воде подходить... )
Не хочу сгущать краски, но я знаю людей, у которых коту пришлось делать из-за этого сложную операцию и удалять часть кишечника ( он не какал 11 дней). Но это не правило...
Этот кот лечился у Исаченко С.М.
Выздоравливайте. И звоните доктору насчет стула, а то хоть бы лекарства не справоцировали еще больший запор.А можно ли масло при болени - только доктор скажет...
Ему лучше быть единственным любимцем в семье ( нам тоже это доктор сказал).
Стул раз в неделю - это плохо и очень редко, у него видно запор. Возможно это тоже от стресса. Я бы посоветовала на 3-4 день некакания дать ему ложечку вазелиногого масла или подсолнечного ( говорят лучше вазелиновое, но нам доктор под-е рекомендовал, я буду еще спрашивать).Но вот как это с его болезнбю совместить? Лучше все это доктору сообщите и пусть он скажет можно ли давать сейчас масло...И если нет, то то делать? Это ведь проблема... Возможно, что у него запор из-замалого употребления воды ( это нужно проконтролировать, возможно он мало пьющий или боится к воде подходить... )
Не хочу сгущать краски, но я знаю людей, у которых коту пришлось делать из-за этого сложную операцию и удалять часть кишечника ( он не какал 11 дней). Но это не правило...
Этот кот лечился у Исаченко С.М.
Выздоравливайте. И звоните доктору насчет стула, а то хоть бы лекарства не справоцировали еще больший запор.А можно ли масло при болени - только доктор скажет...
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Мишель
а может можно детское слабительное ему? дюфалак, кажется?
а может можно детское слабительное ему? дюфалак, кажется?
-
darik - Модератор
поправляйтесь скорее!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Редкий стул действительно очень плохо...уж я то с этим навоевалась в свое время(( Вплоть до то го доходило, что у котейки моего задние лапки отнимались до самых лопаток..пока я глупая не разобралась что к чему!!
Можно подавать вазелиновое масло по чайной ложке в день (я давала из шприца)...если нет его можно и растительное, но оно менее эффективно потому что всасывается стенками кишечника. Плохо ни от одного , ни от друго не должно быть..
Если совсем не ходит можно и клизму дать с мыльным раствором...На счет слабительного, мне еты говорили категорическое Нельзя!!!..если это запор...может и кишечкик порвать(меня так пугали).
Еще я периодически давала пол таблетки панкреатина(вроде он на травках). Но лучше конечно посоветоваться с ветом(мне просто знакомая посоветовала...но нам помогало, в туалет ходили лучше)
Я так и не узнала от чего у моей несчастной животинки были проблеммы со стулом, но с этим жили мы все время...Не знаю связано ли это как-то...У нашего коти были проблеммы с почками , как оказалось в последствии..Может и вы на всякий случай проверьте?
Выздоравливайте поскорее!!! Уверена, что у вас все будет хорошо!!!
Можно подавать вазелиновое масло по чайной ложке в день (я давала из шприца)...если нет его можно и растительное, но оно менее эффективно потому что всасывается стенками кишечника. Плохо ни от одного , ни от друго не должно быть..
Если совсем не ходит можно и клизму дать с мыльным раствором...На счет слабительного, мне еты говорили категорическое Нельзя!!!..если это запор...может и кишечкик порвать(меня так пугали).
Еще я периодически давала пол таблетки панкреатина(вроде он на травках). Но лучше конечно посоветоваться с ветом(мне просто знакомая посоветовала...но нам помогало, в туалет ходили лучше)
Я так и не узнала от чего у моей несчастной животинки были проблеммы со стулом, но с этим жили мы все время...Не знаю связано ли это как-то...У нашего коти были проблеммы с почками , как оказалось в последствии..Может и вы на всякий случай проверьте?
Выздоравливайте поскорее!!! Уверена, что у вас все будет хорошо!!!
тел. vel.29 3693448
-
Murochka - Зачастивший
Вот-вот могут быть и проблемы с почками попутно. У нас и стул раз в 2-3 дня ( были несколько раз задержки до 4 дней - мы сразу ложечку чайную масла, когда я лежала в больнице - кот очень переживал и тоже эти проблемы начались, муж масло давал...) и проблемы с почками имеются.Не дай Бог конечно...
Поэтому я бы Вам посоветовала для начала анализ мочи сдать ( можно и на Гурского, можно на Академической - ответ по звонку по факсу нам высылают) и картина с почками как-то прояснится.Еще нужно бы сдать анализ кала ( Гурского - нормально делают - мы сдавали и на еще Подшипниковом). На Гурского можно утром привезти 2 анализа ( моча свежая или из холод. поздновечерняя, кал в стекл. баночке), там и направление веты сразу выпишут по просьбе, т. е. без кота можно.
А еще гляньте много ли он воды пьет. Мой Мишка пьет очень мало, так я его бывает насильно из шприца пою
А может все его проблемы от стресса - боится Амура и все...
Выздоравливайте.
Поэтому я бы Вам посоветовала для начала анализ мочи сдать ( можно и на Гурского, можно на Академической - ответ по звонку по факсу нам высылают) и картина с почками как-то прояснится.Еще нужно бы сдать анализ кала ( Гурского - нормально делают - мы сдавали и на еще Подшипниковом). На Гурского можно утром привезти 2 анализа ( моча свежая или из холод. поздновечерняя, кал в стекл. баночке), там и направление веты сразу выпишут по просьбе, т. е. без кота можно.
А еще гляньте много ли он воды пьет. Мой Мишка пьет очень мало, так я его бывает насильно из шприца пою
А может все его проблемы от стресса - боится Амура и все...
Выздоравливайте.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Спасибо, Вам, девушки большое за поддержку. Мишель, да, то что он сильно стрессует из-за моего кота, это 100%. Фениксу, действительно, нужно быть единственным в семье котом, он не только моего кота боится, сейчас вспомнила, что когда мы его ловили на дачах, он очень сильно боялся перса, который у соседей гуляет в свободном полете. По словам Галины yantar, которая малого обнаружила, он ходил в туалет (причем всегда в одно и тоже место на участке у них), так что если это заметили, то думаю что в туалетом было более-менее нормально. А у меня он все передвижения осуществляет с боооольшой опаской, а как Амура видит сразу кричит кромко-кромко и задом пятится
Масло вазелиновое ему давала, за пару дней до того как в несостоявшуюсю семью отдала. Тогда в туалет сходил, а у них вроде не ходил по большому. Я ведь его прямо от них завезла на кастрацию, как приехал, на след. день тоже сходил, а теперь вот не разберешься, то ли стресс опять у него, то ли действительно запор Еще болезнь эта... Но водичку он пьет, даже сегодня пил. Мочу надо сдать, да только сейчас трудно будет, надо же подловить момент, а как...
Масло вазелиновое ему давала, за пару дней до того как в несостоявшуюсю семью отдала. Тогда в туалет сходил, а у них вроде не ходил по большому. Я ведь его прямо от них завезла на кастрацию, как приехал, на след. день тоже сходил, а теперь вот не разберешься, то ли стресс опять у него, то ли действительно запор Еще болезнь эта... Но водичку он пьет, даже сегодня пил. Мочу надо сдать, да только сейчас трудно будет, надо же подловить момент, а как...
-
Бабочка на ладони - Эксперт
Очень ждала новостей о Фениксе. И вот теперь переживаю за него. От чего все эти лекарства, которые ему выписали? Я вот тут купила лекарства (сумамед 125, тербинафин, цефтриаксон), хотела передать. Так тогда и ему куплю, если они есть в ветаптеке.
Бабочка на ладони: сообщите.
А запор лечить лучше после того, как кот выздоровеет, рвота пройдет, мне кажется. Кашу он ест? Попробуйте, может поможет. Насчет стресса из-за Амура: очень может быть. На дачах коты (особенно коты) не дружат. Там естественные в природе понятия своей территории. Митя (перс) считает себя хозяином этих мест, и отстаивает это в драках. Возможно он успел потрепать Феникса, хотя я о таких событиях от соседей не слышала. Поэтому Феникс может опасаться за себя в компании взрослого не кастрированного кота. Наверно это может пройти со временем. По крайней мере, хочется надеяться.
Бабочка на ладони: сообщите.
А запор лечить лучше после того, как кот выздоровеет, рвота пройдет, мне кажется. Кашу он ест? Попробуйте, может поможет. Насчет стресса из-за Амура: очень может быть. На дачах коты (особенно коты) не дружат. Там естественные в природе понятия своей территории. Митя (перс) считает себя хозяином этих мест, и отстаивает это в драках. Возможно он успел потрепать Феникса, хотя я о таких событиях от соседей не слышала. Поэтому Феникс может опасаться за себя в компании взрослого не кастрированного кота. Наверно это может пройти со временем. По крайней мере, хочется надеяться.
-
yantar - Зачастивший
- Автор темы
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
yantar, Галина, спасибо Вам за беспокойство о нас Лекарства я сразу же купила, колю Цефазолин - человеческий антибиотик. Фоспренил - ветеринарный иммуномодулятор, в основном для лечения и профилактики вирусных инфекций. Веракол - тоже вет. применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сказали пару дней смотреть, если будут ухудшения сразу же на прием. Сегодня Фениксу уже лучше, стошнило его один раз за день, и то чуть-чуть совсем. Водичку пьет, кушать не хочет. Кашу рисовую не успела предложить, сварила только овсяную на курином бульоне, только не так как Вы ему давали, а просто на курином мясе, не ест, лапками трясет типа что за фигня. К Амуру он сам неравнодушен, ходил за ним, наблюдал, а как тот повернется - сразу в крик. Один раз столкнулись прямо нос к носу, вот тогда он немножко получил по шее за агрессию от Амура
Наталия, про Вашего Тимочку в Варюшкой я регулярно читаю с удовольствием Я даже не знаю, как и что ему сейчас давать. Все так сразу навалилось на бедного мальчика Даже точно не знаю, вирус у него, отравление, а вдруг это от того, что он в туалет не ходил так ему плохо Может чуть лучше станет, попробуем сдать анализы, потом видно будет какая схема лечения. Спасибо, я к Вам за советами если что буду обращаться
Наталия, про Вашего Тимочку в Варюшкой я регулярно читаю с удовольствием Я даже не знаю, как и что ему сейчас давать. Все так сразу навалилось на бедного мальчика Даже точно не знаю, вирус у него, отравление, а вдруг это от того, что он в туалет не ходил так ему плохо Может чуть лучше станет, попробуем сдать анализы, потом видно будет какая схема лечения. Спасибо, я к Вам за советами если что буду обращаться
-
Бабочка на ладони, когда они подолгу в туалет не ходят, им очень, очень плохо... Интоксикация всего организма. Нагрузка на почки и т.п. Может даже температура подняться. Может, для начала ему клизму сделать с растительным маслом? Полегчает ребенку, а потом и картина прояснится: вирус это или что другое.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Я боюсь ему даже что-то дополнительно делать, а клизма не может навредить и еще больше расстроить желудок, как бы не начало тошнить опять? Ведь возможно он и цветка наелся... цветок ядовитый. Думала уже вазелинового масла внутрь дать, вроде как оно не усваивается организмом, не впитывается, но опять боюсь.
-
Бабочка на ладони, если он цветка наелся, то рвота - это даже хорошо. Может, клизму сделать просто из чистой воды с небольшим (1 ст.л.) добавлением масла? Ему бы освободить кишечник по любому, а если отравление - то ему легче должно стать. Если только нет острой боли в животе, тогда опасно: прощупайте живот. В принципе, ребенку можно сделать массаж животика круговыми движениями по часой стрелке (если долго делать, то в туалет сам должен сходить).
Варя у меня очень много шерсти проглатывает, поэтому я ей даю 3 раза в неделю фитомины от шерсти. Это тоже помогает, если живот болит.
А вообще, я считаю, подобные проблемы у нашего Тимы были связаны с питанием, в первую очередь. На теперешний ум я бы ему сосиски на терке потерла и добавила бы 1/2 чайной ложки льняного семени (клетчатка). Клетчатка по любому стул нормализует. Может, попробуйте Янтарику так его любимую колбасу приготовить...
Варя у меня очень много шерсти проглатывает, поэтому я ей даю 3 раза в неделю фитомины от шерсти. Это тоже помогает, если живот болит.
А вообще, я считаю, подобные проблемы у нашего Тимы были связаны с питанием, в первую очередь. На теперешний ум я бы ему сосиски на терке потерла и добавила бы 1/2 чайной ложки льняного семени (клетчатка). Клетчатка по любому стул нормализует. Может, попробуйте Янтарику так его любимую колбасу приготовить...
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Наталия, На осмотре у врача тогда Феньке щупали животик, врач сказала, что он не забит, нет никаких признаков, что в туалет долго не ходил, спросила не мог ли он куда-то втихоря сделать, но это точно отметается. А льняное семя где купить можно, и в каком виде добавлять? От шерсти купили ему еще раньше мальтпасту, да так и не дали, я новым хозяевам тогда передала, но и они не успели дать, слишком быстро вернули
Сегодня малому уже лучше, он кушает, правда опять только колбасу Передвигается по квартире пока Амур не видит.
Сегодня малому уже лучше, он кушает, правда опять только колбасу Передвигается по квартире пока Амур не видит.
-
Бабочка на ладони, семя льна продается в аптечных киосках (в аптеках тоже часто бывает). Его надо добавлять в сыром виде по половине чайной ложки в еду животным, склонным к запорам. Оно абсолютно непереваривается, поэтому проблем не должно быть никаких.
От стреса котика, конечно, надо попытаться избавить (он, я так понимаю, Амура боится). Попробуйте внутреннюю часть ушек помазать смесью лавандового и обычного растительного масла (1:1). Часто животные становятся более адекватными. Можно дать немного теплого молока с парой капелек жидкого цикория. Тоже некоторым помогает от стресса (моим помогло).
Очень радостно читать, что сегодня Янтарику лучше. Поправляйтесь окончательно!
От стреса котика, конечно, надо попытаться избавить (он, я так понимаю, Амура боится). Попробуйте внутреннюю часть ушек помазать смесью лавандового и обычного растительного масла (1:1). Часто животные становятся более адекватными. Можно дать немного теплого молока с парой капелек жидкого цикория. Тоже некоторым помогает от стресса (моим помогло).
Очень радостно читать, что сегодня Янтарику лучше. Поправляйтесь окончательно!
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Я бы сказала, что ему уже совсем хорошо, в плане здоровья... только истерия из-за Амура, но тихонечко мимо него Феникс все же проходит, тише воды, ниже травы. Давала вчера вазелиновое масло - прогресс на лицо, в горшке кучка Требует кушать, сам и громко! Иногда разгуливает по квартире, как ни в чем не бывало, играется с мышкой. Сегодня онаружили новое "съедобное" блюдо - жареные котлеты с грибами На счет мазать ушки, у нас с ушками тоже проблема нашлась. Он ими интенсивно трясет, как только дотронешься. При тщательном рассмотрении ничего подозрительного, но возможно очень глубоко грязь, палочкой насколько не страшно смогла достать. Может в лечебнице умеют чистить уши глубоко?
Не понимаю я, хоть убейте, пока я тут пишу у меня вот что происходит.
Амур умывался на домике, а Феникс сидел внутри. Потом он вышел, и пока Амур не видит стал за ним наблюдать... И даже пробовал потрогать Амура лапой! Мой чудо-кот посмотрел вниз, и стал умываться дальше. А Феникс увидел что я их фоткаю и пошел со мной разбираться
Не понимаю я, хоть убейте, пока я тут пишу у меня вот что происходит.
Амур умывался на домике, а Феникс сидел внутри. Потом он вышел, и пока Амур не видит стал за ним наблюдать... И даже пробовал потрогать Амура лапой! Мой чудо-кот посмотрел вниз, и стал умываться дальше. А Феникс увидел что я их фоткаю и пошел со мной разбираться
-
Вернуться в Частные со счастливым концом