Имя пользователя:

Пароль:

ФЕНИКС - оранжевый кот с янтарными глазами.

Модератор: Budapest

Re: Оранжевый кот с янтарными глазами. Минский р-он, деревня Зац

Сообщение Мишель » 01 окт 2009, 01:40

Проблема редкого стула знакома. Но раз в неделю - это слишком. Проблема перебора еды очень знакома. Я даже про перебор с доктором говорила, ответ " такой вот у Вас кот, бывает". Но мой ест только сухой корм и к нему я его совсем не пручала, попробовал и стал только его есть и все тут... Скорее когда не будет стресса и у Феникса появятся и другие предпочтения в еде.Но однозначно, котик - очень нежный и впечатлительный.
Ему лучше быть единственным любимцем в семье ( нам тоже это доктор сказал).
Стул раз в неделю - это плохо и очень редко, у него видно запор. :dog_cry2: Возможно это тоже от стресса. Я бы посоветовала на 3-4 день некакания дать ему ложечку вазелиногого масла или подсолнечного ( говорят лучше вазелиновое, но нам доктор под-е рекомендовал, я буду еще спрашивать).Но вот как это с его болезнбю совместить? Лучше все это доктору сообщите и пусть он скажет можно ли давать сейчас масло...И если нет, то то делать? Это ведь проблема... :mad: Возможно, что у него запор из-замалого употребления воды ( это нужно проконтролировать, возможно он мало пьющий или боится к воде подходить... :mad: )
Не хочу сгущать краски, но я знаю людей, у которых коту пришлось делать из-за этого сложную операцию и удалять часть кишечника ( он не какал 11 дней). Но это не правило...
Этот кот лечился у Исаченко С.М.
Выздоравливайте. И звоните доктору насчет стула, а то хоть бы лекарства не справоцировали еще больший запор.А можно ли масло при болени - только доктор скажет... :unknown:
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение darik » 01 окт 2009, 08:07

Мишель
а может можно детское слабительное ему? дюфалак, кажется?
darik
Модератор
Модератор

Сообщение Orangewoesolnce » 01 окт 2009, 09:17

:dog_cry: поправляйтесь скорее!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Murochka » 01 окт 2009, 10:27

Редкий стул действительно очень плохо...уж я то с этим навоевалась в свое время(( Вплоть до то го доходило, что у котейки моего задние лапки отнимались до самых лопаток..пока я глупая не разобралась что к чему!!

Можно подавать вазелиновое масло по чайной ложке в день (я давала из шприца)...если нет его можно и растительное, но оно менее эффективно потому что всасывается стенками кишечника. Плохо ни от одного , ни от друго не должно быть..
Если совсем не ходит можно и клизму дать с мыльным раствором...На счет слабительного, мне еты говорили категорическое Нельзя!!!..если это запор...может и кишечкик порвать(меня так пугали).
Еще я периодически давала пол таблетки панкреатина(вроде он на травках). Но лучше конечно посоветоваться с ветом(мне просто знакомая посоветовала...но нам помогало, в туалет ходили лучше)

Я так и не узнала от чего у моей несчастной животинки были проблеммы со стулом, но с этим жили мы все время...Не знаю связано ли это как-то...У нашего коти были проблеммы с почками , как оказалось в последствии..Может и вы на всякий случай проверьте?

Выздоравливайте поскорее!!! Уверена, что у вас все будет хорошо!!! :wink:
тел. vel.29 3693448
Murochka
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Мишель » 01 окт 2009, 14:11

Вот-вот могут быть и проблемы с почками попутно. У нас и стул раз в 2-3 дня ( были несколько раз задержки до 4 дней - мы сразу ложечку чайную масла, когда я лежала в больнице - кот очень переживал и тоже эти проблемы начались, муж масло давал...) и проблемы с почками имеются.Не дай Бог конечно...
Поэтому я бы Вам посоветовала для начала анализ мочи сдать ( можно и на Гурского, можно на Академической - ответ по звонку по факсу нам высылают) и картина с почками как-то прояснится.Еще нужно бы сдать анализ кала ( Гурского - нормально делают - мы сдавали и на еще Подшипниковом). На Гурского можно утром привезти 2 анализа ( моча свежая или из холод. поздновечерняя, кал в стекл. баночке), там и направление веты сразу выпишут по просьбе, т. е. без кота можно.
А еще гляньте много ли он воды пьет. Мой Мишка пьет очень мало, так я его бывает насильно из шприца пою :med:
А может все его проблемы от стресса - боится Амура и все...
Выздоравливайте.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Бабочка на ладони » 01 окт 2009, 14:32

Спасибо, Вам, девушки большое за поддержку. Мишель, да, то что он сильно стрессует из-за моего кота, это 100%. Фениксу, действительно, нужно быть единственным в семье котом, он не только моего кота боится, сейчас вспомнила, что когда мы его ловили на дачах, он очень сильно боялся перса, который у соседей гуляет в свободном полете. По словам Галины yantar, которая малого обнаружила, он ходил в туалет (причем всегда в одно и тоже место :D на участке у них), так что если это заметили, то думаю что в туалетом было более-менее нормально. А у меня он все передвижения осуществляет с боооольшой опаской, а как Амура видит сразу кричит кромко-кромко и задом пятится :gluk:
Масло вазелиновое ему давала, за пару дней до того как в несостоявшуюсю семью отдала. Тогда в туалет сходил, а у них вроде не ходил по большому. Я ведь его прямо от них завезла на кастрацию, как приехал, на след. день тоже сходил, а теперь вот не разберешься, то ли стресс опять у него, то ли действительно запор :dog_think: Еще болезнь эта... Но водичку он пьет, даже сегодня пил. Мочу надо сдать, да только сейчас трудно будет, надо же подловить момент, а как...
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение yantar » 01 окт 2009, 23:32

Очень ждала новостей о Фениксе. И вот теперь переживаю за него. От чего все эти лекарства, которые ему выписали? Я вот тут купила лекарства (сумамед 125, тербинафин, цефтриаксон), хотела передать. Так тогда и ему куплю, если они есть в ветаптеке.
Бабочка на ладони: сообщите.
А запор лечить лучше после того, как кот выздоровеет, рвота пройдет, мне кажется. Кашу он ест? Попробуйте, может поможет. Насчет стресса из-за Амура: очень может быть. На дачах коты (особенно коты) не дружат. Там естественные в природе понятия своей территории. Митя (перс) считает себя хозяином этих мест, и отстаивает это в драках. Возможно он успел потрепать Феникса, хотя я о таких событиях от соседей не слышала. Поэтому Феникс может опасаться за себя в компании взрослого не кастрированного кота. Наверно это может пройти со временем. По крайней мере, хочется надеяться.
Случайная аватара
yantar
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Наталия » 01 окт 2009, 23:47

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бабочка на ладони » 02 окт 2009, 00:12

yantar, Галина, спасибо Вам за беспокойство о нас :) Лекарства я сразу же купила, колю :dog_yes: Цефазолин - человеческий антибиотик. Фоспренил - ветеринарный иммуномодулятор, в основном для лечения и профилактики вирусных инфекций. Веракол - тоже вет. применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сказали пару дней смотреть, если будут ухудшения сразу же на прием. Сегодня Фениксу уже лучше, стошнило его один раз за день, и то чуть-чуть совсем. Водичку пьет, кушать не хочет. Кашу рисовую не успела предложить, сварила только овсяную на курином бульоне, только не так как Вы ему давали, а просто на курином мясе, не ест, лапками трясет типа что за фигня. К Амуру он сам неравнодушен, ходил за ним, наблюдал, а как тот повернется - сразу в крик. Один раз столкнулись прямо нос к носу, вот тогда он немножко получил по шее за агрессию от Амура :mad:
Наталия, про Вашего Тимочку в Варюшкой я регулярно читаю с удовольствием :yes: Я даже не знаю, как и что ему сейчас давать. Все так сразу навалилось на бедного мальчика :dog_think: Даже точно не знаю, вирус у него, отравление, а вдруг это от того, что он в туалет не ходил так ему плохо :dog_think: Может чуть лучше станет, попробуем сдать анализы, потом видно будет какая схема лечения. Спасибо, я к Вам за советами если что буду обращаться :dream:
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Наталия » 02 окт 2009, 01:50

Бабочка на ладони, когда они подолгу в туалет не ходят, им очень, очень плохо... Интоксикация всего организма. Нагрузка на почки и т.п. Может даже температура подняться. Может, для начала ему клизму сделать с растительным маслом? Полегчает ребенку, а потом и картина прояснится: вирус это или что другое.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бабочка на ладони » 02 окт 2009, 02:02

Я боюсь ему даже что-то дополнительно делать, а клизма не может навредить и еще больше расстроить желудок, как бы не начало тошнить опять? Ведь возможно он и цветка наелся... цветок ядовитый. Думала уже вазелинового масла внутрь дать, вроде как оно не усваивается организмом, не впитывается, но опять боюсь.
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Наталия » 02 окт 2009, 02:27

Бабочка на ладони, если он цветка наелся, то рвота - это даже хорошо. Может, клизму сделать просто из чистой воды с небольшим (1 ст.л.) добавлением масла? Ему бы освободить кишечник по любому, а если отравление - то ему легче должно стать. Если только нет острой боли в животе, тогда опасно: прощупайте живот. В принципе, ребенку можно сделать массаж животика круговыми движениями по часой стрелке (если долго делать, то в туалет сам должен сходить).
Варя у меня очень много шерсти проглатывает, поэтому я ей даю 3 раза в неделю фитомины от шерсти. Это тоже помогает, если живот болит.

А вообще, я считаю, подобные проблемы у нашего Тимы были связаны с питанием, в первую очередь. На теперешний ум я бы ему сосиски на терке потерла и добавила бы 1/2 чайной ложки льняного семени (клетчатка). Клетчатка по любому стул нормализует. Может, попробуйте Янтарику так его любимую колбасу приготовить...
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бабочка на ладони » 02 окт 2009, 23:10

Наталия, На осмотре у врача тогда Феньке щупали животик, врач сказала, что он не забит, нет никаких признаков, что в туалет долго не ходил, спросила не мог ли он куда-то втихоря сделать, но это точно отметается. А льняное семя где купить можно, и в каком виде добавлять? От шерсти купили ему еще раньше мальтпасту, да так и не дали, я новым хозяевам тогда передала, но и они не успели дать, слишком быстро вернули :unknown:

Сегодня малому уже лучше, он кушает, правда опять только колбасу :redface: Передвигается по квартире пока Амур не видит.
Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Наталия » 03 окт 2009, 21:34

Бабочка на ладони, семя льна продается в аптечных киосках (в аптеках тоже часто бывает). Его надо добавлять в сыром виде по половине чайной ложки в еду животным, склонным к запорам. Оно абсолютно непереваривается, поэтому проблем не должно быть никаких.
От стреса котика, конечно, надо попытаться избавить (он, я так понимаю, Амура боится). Попробуйте внутреннюю часть ушек помазать смесью лавандового и обычного растительного масла (1:1). Часто животные становятся более адекватными. Можно дать немного теплого молока с парой капелек жидкого цикория. Тоже некоторым помогает от стресса (моим помогло).
Очень радостно читать, что сегодня Янтарику лучше. Поправляйтесь окончательно!
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бабочка на ладони » 03 окт 2009, 22:24

Я бы сказала, что ему уже совсем хорошо, в плане здоровья... :dog_dance: только истерия из-за Амура, но тихонечко мимо него Феникс все же проходит, тише воды, ниже травы. Давала вчера вазелиновое масло - прогресс на лицо, в горшке кучка :sarc: Требует кушать, сам и громко! Иногда разгуливает по квартире, как ни в чем не бывало, играется с мышкой. Сегодня онаружили новое "съедобное" блюдо - жареные котлеты с грибами :gluk: На счет мазать ушки, у нас с ушками тоже проблема нашлась. Он ими интенсивно трясет, как только дотронешься. При тщательном рассмотрении ничего подозрительного, но возможно очень глубоко грязь, палочкой насколько не страшно смогла достать. Может в лечебнице умеют чистить уши глубоко?

Не понимаю я, хоть убейте, пока я тут пишу у меня вот что происходит.
ИзображениеИзображениеИзображение

Амур умывался на домике, а Феникс сидел внутри. Потом он вышел, и пока Амур не видит стал за ним наблюдать... И даже :shock: пробовал потрогать Амура лапой! Мой чудо-кот посмотрел вниз, и стал умываться дальше. А Феникс увидел что я их фоткаю и пошел со мной разбираться :lol:
Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Частные со счастливым концом