Имя пользователя:

Пароль:

Красивая ласковая кошечка с новорожденными котятами в клумбе

Модератор: Budapest

Re: Красивая ласковая кошечка с новорожденными котятами в кл

Сообщение Tanya_R » 04 сен 2010, 23:11

Знач просто переохлаждение. Если пьют молоко, не надо глюкозы. Только подогретое давай. Плюс для повышения иммунитета я бы подколола гамавит по кубику и типа фоспренила. Что-нить в заначках есть?
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение strekasia » 04 сен 2010, 23:17

Tanya_R,
спасибо!В заначках нет ничего,всегда всё отдаю сразу,если отстается.Завтра с утра куплю и гамавит,и фоспренил.
strekasia
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Nereida » 05 сен 2010, 14:45

ой девочки таня просто кудесница вчера долго решали есть ли смысл эту полумертвую девочку забирать домой, я не могла настаивать потому что одно дело если умрет в домике а другое когда на твоих глазах и таня все таки решилась. сегодня таня говорит уже кушает оршанку и не отличается от второго котенка.
не знаю может они начали расползаться из домика и замерзли просто, но ведь ещё даже не минус на улице и у них домик и они в помещении. но поведеие кошки странно, сегодня посмотрим что будет дальше а закрыть некуда там и так комната 2 на 2, развернуться негде.
я вздохнула с облегчением пока.
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Prettykitty » 06 сен 2010, 16:41

Вот нелегкая-то... :grust: Котятки замерзли видно, ночи-то холодные пошли...
Девочки, у меня есть катозал (он вроде получше даже гамавита), могу подкинуть несколько шприцов и оршанки деткам передам. Если есть возможность, завтра-послезавтра подскочите кто-нибудь ко мне на работу с 10.00 до 17.00, Уманская, 59, 1а.
Сама совсем загружена, после работы нет возможности... :oops:
Случайная аватара
Prettykitty
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение murziko » 06 сен 2010, 18:25

кошмар какой( а что сейчас котятам нужно в первую очередь?
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 06 сен 2010, 19:22

все нормально не паникуйте. вовремя мы заметили. 2е котят которые у тани отлично себя чувствуют и кушают и уже вне опасности.
2е рыженьких сегодня вроь когда я была утром были тихие спали, а днем ира приехала опять орали от голода. кошку в домике внутри рядом с котятами я не видела уже давно. она все время ходит по комнате и просит ласки или кушает но котятами не интересуется не знаю как она ведет себя когда нас нет. ещё пару дней понаблюдаем если она и рыжих бросит таня и их домой заберет. а кошку будем стерилизовать. если будет кормить то хорошо.
сейчас я думаю им ничего не нужно особенного хотя от оршанки не откажусь.

Prettykitty, спрошу у тани надеюсь она сможетподъехать если нет то я сама попробую
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение murziko » 07 сен 2010, 10:02

настя, после 9 тогда передам вам денюжку и оршанки для малюпасов.
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 07 сен 2010, 11:30

murziko,спасибо будем рады

Добавлено спустя 45 секунд:
Re: Красивая ласковая кошечка с новорожденными котятами в клумбе
у 2х котят которые у тани снова ухедшение пропадает аппетит, похоже на дисбактериоз или киешчную инфекцию, поедут сегодня в доктор вет
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Prettykitty » 07 сен 2010, 12:07

Девочки, у меня сегодня трабл - не получится передать лекарство, заболел ребенок, бегаю по врачам. Убирайте Оршанку, я консультировалась, она очень часто вызывает понос, рвоту, как бы идет перестройка организма котенка на другую пищу, и на Оршанку часто идет такая реакция, лучше Вискас для котят - они крепят, а еще лучше отварную курочку.
Можно смекту давать выпаивать.
Пусть малыши выкарабкиваются, держим кулачки!
И еще у нас в саду, в группе, куда ходит ребенок, карантин начался по микроспории, я вообще в тихом шоке.
Сейчас же кошек лечат от него?
Случайная аватара
Prettykitty
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Eschika » 07 сен 2010, 15:31

Prettykitty
микроспория у котов лечится
это не так сложно и не так долго как было раньше
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Nereida » 07 сен 2010, 16:07

а у людей лечится в разы легче и быстрее, если она не на голове потому что луковиц на коже волосяных намного меньше. так что не все так страшно. у меня ребенок уже год контактирует с больными кошками постоянно и ни разу сам не заболел.

по поводу наших. Линда :stop: :stop: :stop: детей кормить никак не хочет. пока я убирала комнату Оля все время ее держала что бы детей покормила. эти рыжие уже бегают, они за ней. присосутся а она от них, они к сиське присосутся и тягает она их по полу пока не оторвутся. кричат пищат, кушать просят. в общем дурдом.
ира ее в коробке закрывает когда она на время уборки что бы покормила, мы держали. в общем котятки вродь и живые и активные но проблема остается
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Nereida » 07 сен 2010, 21:08

СОС, кто может сегодня в часов 23.00 забрать с подшипников Таню с 2мя слабыми котятами и отвезти домой в Брилевичи.
врем япозднее, тане нужно делать 2-3 пересадки она боится не успеть на последний транспорт. а такси от подшипников к ней домой стоит 35 тыс. конечно если что возьмет такси но может есть ктото на машине? помогите, таня бензин оплатит.

Добавлено спустя 21 секунду:
Re: Красивая ласковая кошечка с новорожденными котятами в клумбе
ой Танин номер 8-029-2265074
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение strekasia » 07 сен 2010, 23:57

Съездили в Доктор Вет,врач сразу померял температуру котятам-а ее нет,а я то думала,что у меня градусник сломался...Сказал сразу,что они не выживут :dog_cry2:
По одной девочке это видно сразу(у которой глазки текли),ей сегодня вечером очень плохо стало,на ножки уже встать не может,заваливается на бок. Сказал,что это инфекция :dog_bad: До визита колола фоспренил и гамавит,он назначил:бифидобактерии,регидрон,гентамицин,рингер-л,кардиомин. Грелка электрическая есть,греет котят,он сказал,что так и нужно. Прием получился ужасный,на моих глазах умерла большая собака на столе от укуса клеща,что за день такой сегодня? :cry:
подскажите,продолжать дальше колоть фоспренил и гамавит в сочетании с назначенными препаратами?Чем им можно еще помочь,хотя диагноз врача однозначный-не выживут...
strekasia
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Nereida » 08 сен 2010, 09:35

strekasia, таня да коли и фос и гамавит, елси нету то возьми в домике взамен циклоферон и катозал.
а вот бифидобактерин в сочетании с гентамицином бесполезен. если это инфекци то антибиотик нужен срочно, в какой форме он азначил гентамицин?
антибиотики и гентамицин и аналоги есть у меня дома, в домике, либо купи кабактан. без антибиотика точно не выживут.
давай не раскисай нужно бороться
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Prettykitty » 08 сен 2010, 10:00

Девочки (по моей теме), спасибо, успокоили.
Как жалко деток, а откуда ж инфекция могла взяться??? Контактируемых кошек ведь не было... :shock: А с рыжиками как быть. Может, их периодически прикармливать? Есть смесь молочная? Вот вредная мамаша... И еще, может, мамаше кальций уколоть? Бывает, так сопровождаются приступы эклампсии... :grust:
Случайная аватара
Prettykitty
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Частные со счастливым концом