ФЕНИКС - оранжевый кот с янтарными глазами.
Модератор: Budapest
Re: Оранжевый кот с янтарными глазами. Минский р-он, деревня Зац
yantar, Галина, я Вам в ЛС написала.
-
Бабочка на ладони - Эксперт
Итак, возвращение Феникса! Малыша сегодня вернули, Феникс снова под пристальным присмотром Амура. Всего пять дней пробыл в новом доме, а точнее три, так как на третий день позвонила мне Лера вечером и сказала что кота скорее всего вернет. Оставшиеся два дня были в сомнениях, но я уже сразу поняла, что не хватило им терпения и малыш вернется. Короче кот не дает спать, орет по ночам и требует внимания, сходил в кроссовки и на кровать, Лера думает, что он ее не любит, потому что портит именно ее кроссовки и ее кровать. А еще он не хочет играться. Вот. И... со слов Леры: "Скорее всего он слишком взрослый. Мы наверное привыкли к маленьким." Проблему с испорченными вещами решили списать на метки. Договорились сегодня на кастрацию, я должна была свозить их, но к середине дня Лера все таки решила Феникса вернуть. В общем кастрировать отвезла я его уже сама. Сейчас вот наблюдаю, как бедный котя ковыляет в полудреме.
-
Я вот иногда думаю, как люди собираются воспитывать своих детей (или уже воспитывают), когда им не хватает терпения даже на кота. Конечно, это взрослый кот. Конечно, это стресс. А у человека стресса нет при переезде? И у меня Светка мяукала на дверь. И сделала на диван, и на кровать... И что она меня не любит после этого? Просто ругать не нужно, и обижаться тоже. Ну на кого тут обижаться? На маленький шерстяной комочек, которому итак по жизни досталось? Просто нужно терпение. И много любви в сердце. А если любви не хватает, то не стоит мучать животное изначально. И не игралась Светка дня четыре, и не ела ничего трое суток (да, я была в ужасе просто, но не за себя же - за кота!), так что же мне было ее возвращать? и может, мне Динку сдать на Гурского из-за того, что она уже 3 года по ночам носится как табун лошадей по квартире??? Не понимаю я людей. Просто не понимаю. Любовь - чувство безоговорочное. Детей тоже начнем отдавать в детские дома в момент начала переходного возраста и непримиримых противоречий? Извините за обилие текста, но просто очень обидно стало за такого прекрасного кота. Не хочется никого осуждать, но очень хочется, чтобы люди уже очнулись от своего эгоизма и любви к своим кроссовкам.
А Фениксу желаю найти по-настоящему любящий дом, где бы к нему относились не как к непокорной игрушке, а как к члену семьи!!!
А Фениксу желаю найти по-настоящему любящий дом, где бы к нему относились не как к непокорной игрушке, а как к члену семьи!!!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Бабочка на ладони
ЭТО ПРОСТО НЕ ЕГО ХОЗЯЕВА!!!! Животные лучше разбираются в людях...
ЭТО ПРОСТО НЕ ЕГО ХОЗЯЕВА!!!! Животные лучше разбираются в людях...
-
raduga1360
Бабочка на ладони
странно, наш младший сиам регулярно писял нам в кровать, но мы боролись и перепробовали кучу способов и в результате все получилось. ну ничего, такой шикарный кот с таким славным именем очень скоро найдет своих настоящих хозяев. удачи ему!
странно, наш младший сиам регулярно писял нам в кровать, но мы боролись и перепробовали кучу способов и в результате все получилось. ну ничего, такой шикарный кот с таким славным именем очень скоро найдет своих настоящих хозяев. удачи ему!
-
darik - Модератор
ужасно на самоме деле...а за кота я рада....не нужно ему таких хозяев...безответственных.... Всегда так хотели котика, с моими вечно баловались...а как дело коснулось...так вернули.... Я в шоке и вот тоже не понимаю такого отношения....хорошо что есть совсем другие люди, которые любят, понимают и терпят...и тем самым заслуживают к себе любовь и доверие.
А мне будет урок... это и моя вина, за что ОЧЕНЬ прошу прощения...если люди хотят, то они берут и не сомневаются...
А Феликсу....в вашей семье ему уж точно лучше...и если вы себе не оставите, то он точно найдет для себя достойных хозяев.
Еще раз...сожалею за стресс для котяры...
А мне будет урок... это и моя вина, за что ОЧЕНЬ прошу прощения...если люди хотят, то они берут и не сомневаются...
А Феликсу....в вашей семье ему уж точно лучше...и если вы себе не оставите, то он точно найдет для себя достойных хозяев.
Еще раз...сожалею за стресс для котяры...
8 044 717 02 85
-
Anya_777 - Интересующийся
-
Я в шоке. таким людям ЗАПРЕЩЕНО прикасатьсяк животным. И совесть их не мучает. Хорошо еще, что на улицу не выбросили. Нет таких животных, которые сразу бы приняли и полюбили. Нужна любовь к ним и они поверят.
Бабочка на ладони: Это в любом случае еще одна победа!!!!!!!!!!!! Такой малыш должен иметь ДОСТОЙНОГО хозяина!!! Окажу тебе любую помощь-обращайся.
Бабочка на ладони: Это в любом случае еще одна победа!!!!!!!!!!!! Такой малыш должен иметь ДОСТОЙНОГО хозяина!!! Окажу тебе любую помощь-обращайся.
-
belka - Присоединившийся
-
Очень жаль, что Феникс не нашел понимания и , пока, постоянный дом. Надеюсь, счастье ему улыбнется. А тем людям надо настоятельно посоветовать не заводить животных. Ведь все маленькие вырастают в больших и взрослых. И в этом они не виноваты. И за это их нельзя выгонять из дома.
-
yantar - Зачастивший
- Автор темы
У котика будет все хорошо. Я в это верю.
Это хорошо, что он сейчас после наркоза. Ему легче пережить все это будет. Нет такой ясности сознания.
А людей не стоит судить. Хотя бы потому, что Ваша драгоценная энергия превращается в ничто. У всех разный запас прочности. Кто-то терпеливо моет диваны и верит в лучшее, кто-то решает сразу, что решение взять животное было ошибкой. Зачем берут в таком случае? Тоже понятно: не привыкли думать до принятия решения. Эти людям было достаточно мокрых кроссовок, чтобы отказаться от мечты. Что ж! Посочувствуем им.
P.S. Так и подмывает сказать: вот бы им мою Варвару! И ее беспрестанные кусявы в течение десяти (!) месяцев! И ночной сон с 4 до 7 утра. Но я не права. Не каждый может это выдержать. И кроссовки могут быть единственными.
Это хорошо, что он сейчас после наркоза. Ему легче пережить все это будет. Нет такой ясности сознания.
А людей не стоит судить. Хотя бы потому, что Ваша драгоценная энергия превращается в ничто. У всех разный запас прочности. Кто-то терпеливо моет диваны и верит в лучшее, кто-то решает сразу, что решение взять животное было ошибкой. Зачем берут в таком случае? Тоже понятно: не привыкли думать до принятия решения. Эти людям было достаточно мокрых кроссовок, чтобы отказаться от мечты. Что ж! Посочувствуем им.
P.S. Так и подмывает сказать: вот бы им мою Варвару! И ее беспрестанные кусявы в течение десяти (!) месяцев! И ночной сон с 4 до 7 утра. Но я не права. Не каждый может это выдержать. И кроссовки могут быть единственными.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Мы обязательно найдем ему новый ТЕПЛЫЙ и НАДЕЖНЫЙ ДОМ.
-
belka - Присоединившийся
Перенесите нас, пожалуйста.
-
как дела у Феникса?
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Феникс приболел, Не знаю, то ли отведал листьев Бругмансии, тропического цветка-дурмана огромных размеров, который мой дорогой выращивает на балконе, и который напрашивается на неприятности, я никак не цветовод. То ли принесли мы ему все таки вирус. Один листик у цветка надкусан. Амур в порядке (но он у меня и привит Трикэтом). Феникса тошнит целый день сегодня желтой жидкостью, кушать не хочет, спит второй день на диване. Сегодня ездили в лечебницу, температура 39,1 (сказали более-менее нормально). Выписали Фоспренил, Веракол, Цефазолин. Диагноз конкретно не поставили, про цветок я еще не знала, а по симптомам сказали, что может быть вирус, а может и нет.
Вообще трудно оценить его поведение, он из-за Амура итак целыми днями на диване сидел, ну никак не хочет дружить с Амуром. А теперь просто больше спит. Да еще и кастрировали его в позапрошлые выходные, может у него из-за этого поведение измениться?
Еще, может кто-нибудь встречался с такой проблемой, как редкий стул? Он в туалет по большому ходит очень редко, может раз в неделю, и не ест то, что мы предлагаем, вообще кроме колбасы вареной ничего не ест. Не знаю что ему давать уже Он конкретно паникует из-за моего кота, по этому очень проблемно изучить его поведение и привычки.
Вообще трудно оценить его поведение, он из-за Амура итак целыми днями на диване сидел, ну никак не хочет дружить с Амуром. А теперь просто больше спит. Да еще и кастрировали его в позапрошлые выходные, может у него из-за этого поведение измениться?
Еще, может кто-нибудь встречался с такой проблемой, как редкий стул? Он в туалет по большому ходит очень редко, может раз в неделю, и не ест то, что мы предлагаем, вообще кроме колбасы вареной ничего не ест. Не знаю что ему давать уже Он конкретно паникует из-за моего кота, по этому очень проблемно изучить его поведение и привычки.
-
Вернуться в Частные со счастливым концом