Имя пользователя:

Пароль:

Рыжий и Дымок

На передержке, сидевшие на ФГ в течение 2 и 1,5 мес

Модератор: Budapest

Re: Рыжий и Дымок

Сообщение Люська » 07 сен 2011, 19:36

Leto, спасибо, уже пришли.
Кастрировали только Рыжего. Прошло нормально. Только расход впечатляет, за наркоз отдали 60 тысяч и за нитки 45. Врач сама в шоке, сказала, что этими нитками можно было троих котов зашить. В общем один Рыжий обошелся в 250 тысяч + вызов на дом 120, но это оплачивала я. Успокаиваю себя только тем, что в ДВ называли цифру около 200 тыс, + за перерасход (почти в два раза) и такси вышло бы гораздо дороже. Оперировали долго, около часа. Кот молодой, не более 3-х лет, передние зубы и клыки не стесаны. Зубки тоже почистили. Когда наркоз начал действовать, Рыжего вырвало, там была одна аскарида. Может, от этого и понос. Будем личить. Дымка посоветовали не оперировать сегодня. Он кидался и шипел. Врач сказала, что понадобится много наркоза (три дозы точно), это опасно и она не ручается выживет ли он. Сказала, сначала его приручить, а потом кастрировать. Сегодня купила впитывающие пеленки 5 шт за 29700руб, уже 2штуки использованы. Осталось 15300. Думаю никто не будет против, если я на них куплю корм, чек обязательно выложу. За визит частного ветеринара чека нет.
Изображение
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Vikaleta » 07 сен 2011, 23:50

Юль, наблюдала в работе Елену Петровну, тоже выезжает, работает с разными, ценник для суперкотовских гораздо меньше. Так что альтернтаива есть.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Люська » 08 сен 2011, 08:37

Вика, альтернатива есть это хорошо. Но если расход превышает все нормы, то все равно будет дороже + наша врач все материалы и прививки возит из-за границы, качество хорошее, а не как обычно подворованное в гос.вет.станциии. И не одна я у нее обслуживаюсь, по ценам всегда выходило не дороже, чем в ДВ. У знакомых она вылечивала тех животных, которых все остальные говорили, что спасти нельзя, только усыпить. Я уже бегала по другим врачам, но всегда возвращалась к ней. Видите, она не рискнула жизнью второго кота, хотя могла бы прооперировать и больше заработать. И она знала, что не факт, что мы ее позовем на вторую кастрацию. Каждый находит своего врача. И в отличие от Вовы (вы его видели) наша женщина уколы колет не больно и требует уложить так, "чтобы животному было удобно". Для Дымка можем вызвать любого врача, как спонсоры скажут :) Лишь бы был хороший наркоз, нитки и руки. И этого дикаря надо кастрировать только дома. У Рыжего достоинство было почти человеческого размера) Из наркоза вышел очень хорошо и быстро. Вчера около 22.00 уже убегал от меня. Спал рядом с мамой. А сегодня чувствует себя будто ничего и не было. Бульона выпил целое блюдце! И после пережитого стал меньше нас бояться и больше бывать в центре комнаты.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Люська » 09 сен 2011, 10:55

Вчера Дымок даже лизал голову Рыжику :) Дымок вчера на меня не шипел, но ему надо время на адаптацию. Стараемся с ним проводить больше времени, разговариваем, гладим по голове. У Рыжего все отлично, уже вовсю сидит на диване. Когда перестала кормить нашей маркой, понос прекратился. Думаю купить роял и смешивать с нм. Дымок не ест курицу))
Кастрация Дымка все еще планируется. Если будут спонсоры и автопомощь, то их рекомендации по поводу выбора врача и клиники будут решающими. У меня сейчас денег на это просто нет, еле справляюсь с расходами на еду и наполнитель (своих котов 4). Еще раз спасибо девушкам, которые помогают материально и поддерживают :Rose:
Последний раз редактировалось Люська 11 сен 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение виска » 09 сен 2011, 11:01

Как вам можно передать немного денег для будущей операции?Я работаю в Минске 3 дня в неделю,а живу в Слуцке.Я буду встречаться Олей-Мелиссой,может с ней передать?
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
виска
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Люська » 10 сен 2011, 18:36

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

У нас есть небольшие, но успехи. Вчера Дымок (он же Серый) с интересом смотрел в мою сторону, наблюдал что я делаю. Ночью заглядывал на диван. Думала, что прыгнет, но нет. Сегодня не прятался в дальние углы, а выглядывал. И взгляд у него изменился. Уже не боится игрушек, но и не играет.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение katrin-o » 10 сен 2011, 23:12

gsp, на первом фото - ну такая гармоничная пара!!! Вот такие оба мордастика, вот такие какие-то одинаковые, ну как родные в самом деле... И красавчики к тому же... Ох, спасибо тебе, Юлечка, снова и снова!!!
Сегодня была на Фауне, с такими датами отлова, как у них, уже никого нет......
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Люська » 11 сен 2011, 00:30

Да парочка твикс еще та! Как хорошо, что МЫ успели их спасти.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Зорька » 11 сен 2011, 08:32

Такие симпатичные щекастые котярики! Спасибо тебе Юля!
8029-765-12-97 Наташа
Зорька
Друг животных
Друг животных

Сообщение MARINA_S » 11 сен 2011, 19:43

gsp, Юль, за корм немного возмещу, а то они такие ... мягко говоря габаритные.. попробуй прокорми...
MARINA_S
Знающий
Знающий

Сообщение Ryska » 11 сен 2011, 21:12

gsp, извините, не хочу никого обидеть, но недавно мы кастрировали и стерилизовали диких котиков (Оля Katrin-o свидетель и участник), но ни о каких тройных дозах наркоза речь не шла, все обычно, и если речь идет о жизни котика, я готова оплатить и предлагаю в ДВ Васильцова, если вы не против (теперь нужна только автопомощь) и когда.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В принципе то я на машине, только со временем у меня всегда напряженно, но на всякий, в каком вы районе находитесь?
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Люська » 11 сен 2011, 22:11

Ryska, не извиняйтесь, все в порядке. Спасибо. Мне уже несколько человек объяснили, что когда кот боится, у него вырабатывается много адреналина и он какбы нейтрализует дейсвие наркоза, поэтому много и надо. У Рыжего был французский наркоз. Я не против Васильцова или любого врача в ДВ, но я боюсь вывозить Дымка, он совсем в руки не дается, а тут дальняя поездка (Боровляны-Подшипники), стресс, и как в таком состоянии давать наркоз. Если у человека пульс или давление зашкаливает, то ему операцию не делают, а у нас будет очень напуганный кот. В прошлый раз взять в руки его не получилось. Я бы доплатила и вызвала врача на дом, если это возможно. Васильцов случайно не выезжает? И еще надо сразу зубы почистить. Кот чувствует, что я его боюсь в такие моменты. Поэтому если выезжать в клинику, то лучше без меня, я не смогу его взять в руки. Хочется конечно по-быстрее его кастрировать, но надо приручить. Если он станет более ручным, то конечно едем в клинику, но что-то я сомневаюсь. Пока избавляемся от аскарид и приручаем, процесс идет очень медленно. Когда не знаю, но я могу только в первой половине дня и в воскресенье.

MARINA_S, спасибо. Эти котики едят около 300гр корма в день, я взвешивала. И 2-3 баночки оршанки. Корм приходится давать роял канин, т.к. от других у них понос. Может они скоро поймут, что еду не заберут и станут есть меньше? Или когда аскририд выведем?

Изображение
Оршанкой запаслись, хватит на 20-30 дней. А вот наполнитель надо покупать. Уже используем 4-й 10литровый пакет, больше в заначке нет.

swaf, спасибо большое за 50тысяч на роял для обжориков :Rose:
Признавайтесь, кто ночью положил 50 тысяч на лайф? Орешек обещала, но лс об оплате я не получала. Все равно спасибо :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
С виска договорились о помощи ближе к операции. Спасибо Вам за отзывчивость :Rose:

По моей просьбе тему немного почистили. Спасибо большое!
Последний раз редактировалось Люська 11 сен 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение виска » 11 сен 2011, 23:09

Вы правы,в том,что в стрессе нельзя никуда везти.У меня весной кот умер на столе у врача.Правда у меня не было выхода,или я везу его(а он стрессовал сильно)или он умрёт дома.Пока я его довезла у него случился инсульт(уже не первый).Поэтому в вашем случае время играет на вас,подождите и вызывайте на дом врача,раз есть такая возможность.
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
виска
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Люська » 18 сен 2011, 23:28

Изображение Изображение ИзображениеВот как мы умеем!
Рыжий очень боится, Но он уже точит когти об когтеточку, даже оторвал от нее мячик, играет с игрушками! Во время игры прыгнул на стул (впервые). Еще чуть-чуть и можно в каталог, только хозяев надо будет искать внимательных, чтобы занимались и побороли его страх. Серый умеет мурлыкать! И подставляет ушки, но все равно шипит и в руки не дается. По ночам играют во всю! Разорвали меховую мышку. Серый уже не подскакивает, когда видит людей.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но если вдруг кто-то захочет двоих котов, то нас можно иметь ввиду. Не хочется их разлучать, и смотрятся они вместе отлично)
Люська
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение katrin-o » 18 сен 2011, 23:37

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Частные со счастливым концом