Страшная наглость уговаривать забрать зверя, если человек не может (кому ж не хочется!). Но если человек САМ СПРАШИВАЕТ!.. Позвольте ответить: БРАТЬ СЕБЕ к чертовой матери!!! Выстраданный зверь = самый любимый!
Кстати, уродиком Алиска была ничуть не хуже, чем когда красотка! Звери прекрасны ВСЕ и ВСЕГДА! И в доме их должно быть как можно больше - столько, сколько можешь вытянуть без ущерба для них. (А иногда и чуток побольше...)
Хотя, как говорится, решать Вам...
SOS! Больного котенка выбросили на улицу!
Модератор: Budapest
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: SOS! Больного котенка выбросили на улицу!
За то, что эта малышка осталась жива прежде всего надо благодарить Аню brabala и её семью. Именно благодаря этим замечательным людям у малышки появился шанс. Они забрали малышку на такси, помыли, оказали мед. помощь (благодаря этому она уже в тот же вечер ожила и порвала ветврачу перчатку ). Огромное-преогромное им за это СПАСИБО!!!
Я бы с удовольствием оставила малыху себе. У меня слёзы наворачиваются, когда подумаю, что нужно будет её отдать. Я её очень полюбила (хоть она и не знает этого:)). Проблема в том, что я живу не одна и должна прислушиватся к мнению и желанию других. Буду надеятся, мне удастся уговорить оставить малышку себе
Я бы с удовольствием оставила малыху себе. У меня слёзы наворачиваются, когда подумаю, что нужно будет её отдать. Я её очень полюбила (хоть она и не знает этого:)). Проблема в том, что я живу не одна и должна прислушиватся к мнению и желанию других. Буду надеятся, мне удастся уговорить оставить малышку себе
+375 29 7716581 (МТС)
-
Okki - Зачастивший
Как дела у малышки Алисы?
-
brabala - Интересующийся
- Автор темы
У малышки все хорошо. Активный маленький тигренок. Ее уже полюбили обе мои кошки и вылизывают на перебой, а Алиса с ними играть пытается)). Правда им не очень нравится быть покусанными, но терпят Два раза она сходила по-маленькому мне на тахту (видимо не понравится наполнитель древесный), но купили опять силиконовый и вроде все нормально. Носится по квартире, ест нормально (все подряд). Она уже подросла немножко и стала красавицей (только зубик слева торчит немножко ) Классно, когда ты приходишь домой, а тебя встречают три кошаки
+375 29 7716581 (МТС)
-
Okki - Зачастивший
Как хорошо,что у Алисы такая хорошая,любящая хозяйка ,будем ждать фото красавицы
-
brabala - Интересующийся
- Автор темы
У Алисочки поменялись клыки. Тот, который выступал и мешал ей закрывать ротик, выпал, вырос новый, и теперь вообще не видно что у неё было что-то с челюстью
А теперь о неприятном( У нас с Алиской проблемы. Она Засцыха. Писает в основном на диваны и одеяла. Иногда ходит в лоток, но редко. Иногда успеваем донести до лотка. Но в основном мы писаемся, а иногда даже какаемся. Как с этим бороться? Тыкать её мордочкой в содеянное я не могу, быть по попе тоже. Мама уже как-то плохо смотрит на то, чтобы засцыху оставить. Помогите, плиз.
А теперь о неприятном( У нас с Алиской проблемы. Она Засцыха. Писает в основном на диваны и одеяла. Иногда ходит в лоток, но редко. Иногда успеваем донести до лотка. Но в основном мы писаемся, а иногда даже какаемся. Как с этим бороться? Тыкать её мордочкой в содеянное я не могу, быть по попе тоже. Мама уже как-то плохо смотрит на то, чтобы засцыху оставить. Помогите, плиз.
+375 29 7716581 (МТС)
-
Okki - Зачастивший
"Засцыха" Ваша Алиса т.е. просто красавица!!! Главное - терпение и труд всё перетрут! Кричать, тыкать носом и уж тем паче бить НЕЛЬЗЯ!!! Ничего не добьётесь, кроме того, что потом она просто станет делать ЭТО в более укромных местах Говорите ей "Ай-яй-яй, пи-пи нужно делать вот тут" и несите на лоток, поскребите её лапками в лотке и оставьте девочку подумать
Ну и ещё вот (писала в другой теме ))):
Где-то читала, что лотков должно быть столько же, сколько и котов +1, т.е. если у Вас 2 котика, то лотка должно быть 3!
И ещё, когда один из наших отказывался ходить в лоток (ну ОЧЕНЬ надо было именно на ковёр!!!), мы приобрели закрытый: он в виде домика (ну или переноски). Очень помогло! С тех пор никаких осечек
Ну и ещё вот (писала в другой теме ))):
Где-то читала, что лотков должно быть столько же, сколько и котов +1, т.е. если у Вас 2 котика, то лотка должно быть 3!
И ещё, когда один из наших отказывался ходить в лоток (ну ОЧЕНЬ надо было именно на ковёр!!!), мы приобрели закрытый: он в виде домика (ну или переноски). Очень помогло! С тех пор никаких осечек
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
Настоящая принцесска Красотка
У наших тоже бывают заскоки и они гадят в кровать и на кресла В основном,когда им что-то не нравится,протестуют что-ли....
Можно попробовать спрей "гадить нет" или положить в месте лужи апельсиновых или мандариновых корочек,моим котам их запах не нравится
вот тут еще про эту проблему http://www.moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=15
У наших тоже бывают заскоки и они гадят в кровать и на кресла В основном,когда им что-то не нравится,протестуют что-ли....
Можно попробовать спрей "гадить нет" или положить в месте лужи апельсиновых или мандариновых корочек,моим котам их запах не нравится
вот тут еще про эту проблему http://www.moi-kotenok.ru/view_articles.php?id=15
-
brabala - Интересующийся
- Автор темы
Okki, она писяет в разных местах или в одном? диваны обрабатывать уксусом и антисцаком и застилать пленкой. естессно подгадывать и высаживать в лоток, она еще малая, должна ж привыкнуть. ставьте два лотка (у меня 2 на одного, бегает в оба, как удобнее ему в данный момент, притом какает в один и тот же, но в него же может и пописять). надо бороться, терпеливо.
-
helguera - Знающий
"Гадить нет" пробовала, лимоные корки раскладывала (хотя она на лимоны вообще не реагирует, остальные кошки от лимонов вообще дико шугаются). Лотка 2 стоит: 1-й с газетой (для моей первой кошки), 2-й с наполнителем для Мауры. Хадит по-маленькому в газету, по-большому в наполнитель, но в наполнитель и писает тоже. Вчера поставила 3-й лоток. Его сразу же обновила Маура, не знаю, ходила ли в него Алиса. Ходит в разные места, но на мой диван (тьфу-тьфу-тьфу) больше не писала. Она, когда писать собирается похрюкивает немножко и кругами ходит, мы тогда её сразу в лоток несём. Она там тоже пару кругов намотает и пристраивается. Но сама до лотка редко доходит Я, кстати, заметила, что Алиса как-то не пытается свои дела зарыть, как мои остальные кошки, а уходит просто. И я её очень хвалю, когда пописает или покакает в лоток.
Вчера я просто сидела на диване, читала, Алису не видела, чувствую как-то попе мокро, смотрю, а Алиса дует и лужа уже до меня дошла. И было бы очень смешно, еслибы не было мокро(
У нас, в принципе, все уличные коты первое время писали где попало, и я знаю, что нужно подождать. Думала, может, есть способ быстрее из Алиски аристократку сделать, пока она всю квартиру не записала
Вчера я просто сидела на диване, читала, Алису не видела, чувствую как-то попе мокро, смотрю, а Алиса дует и лужа уже до меня дошла. И было бы очень смешно, еслибы не было мокро(
У нас, в принципе, все уличные коты первое время писали где попало, и я знаю, что нужно подождать. Думала, может, есть способ быстрее из Алиски аристократку сделать, пока она всю квартиру не записала
+375 29 7716581 (МТС)
-
Okki - Зачастивший
мой мелкий писюны тоже не загребает, а вот какашки - еще как! кстати, антисцак ему тоже вроде по барабану был, но я все равно им брызгала (еще советуют освежитель воздуха цитрусовый - дешевле).
мой когда делал дела не там, я садилась мыть, приговаривала, он рядом - внимал. брала его на руки, не ругала, не била - садила в лоток и загребала лапкой, показывая. здесь нужно писять, малыш, только здесь. и хвалю тоже его всегда....правда мы когда какаем малость время от времени шерстку обкакиваем (потом моем или вытераем с криком будто нас режут, один раз за особый такой помыв он мне написял на постель - хотя я до сих пор не уверена...мокро было, но когда утюжила-сушила писюнами не пахло). было время тоже отчаивалась, но надо ждать!
мой когда делал дела не там, я садилась мыть, приговаривала, он рядом - внимал. брала его на руки, не ругала, не била - садила в лоток и загребала лапкой, показывая. здесь нужно писять, малыш, только здесь. и хвалю тоже его всегда....правда мы когда какаем малость время от времени шерстку обкакиваем (потом моем или вытераем с криком будто нас режут, один раз за особый такой помыв он мне написял на постель - хотя я до сих пор не уверена...мокро было, но когда утюжила-сушила писюнами не пахло). было время тоже отчаивалась, но надо ждать!
-
helguera - Знающий
Я своего оболтуса отучила кусать мне ночью руки, обрывать в одном месте обои и вообще делать некоторые непотребные вещи при применении (нанесении) эфирного масла апельсина. Очень хорошая вещь (намного эффективнее корок цитрусовых, на которые некоторые котярки не реагируют).
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Один из моих прохиндеев ЕСТ апельсины Так что не все их не любят
-
Kira - Друг животных
- Полное имя:
мелисса, где взять чудо-масло? на руках нет живого места, кое где согнуть не могу, вся в разадранках. лицо тоже хочу помазать, особо вокруг рта
-
helguera - Знающий
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Частные со счастливым концом