Пушистая кошечка надеется на счастье!
Модератор: Budapest
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Пушистая кошечка надеется на счастье!
scorpio27, беру шампунь на работу. Наберите меня завтра в течении дня, договоримся как встретиться.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Всем здравствуйте. Хочу спросить совета. Рыжик сейчас живет у меня. Но мой Тигруха его гоняет по-страшному. От этого Рыжик стал весь "дерганый" и пугливый. А Тигра вместо ласкуна превратился в ворчуна. Кормлю в разных комнатах. Единственное безопастное место для Рыжули- это диван в зале. Там Тигра его не трогает. Поэтому он как поест, пригнется весь к полу и осторожно летит на свое место. Спит Рыжик с нами на этом же диване, а вот Тигруха уже практически не приходит...хотя это было его любимое место((( Короче, обстановка напряженная. Хотя однажды был успех: оба на одном диване (см. фото). Осложняется еще все тем, что Рыжик просится в туалет на улицу, но выйти боится. Мне приходится выносить его за дверь. Таже ситуация и и в обратном порядке-сидит ждет за калиткой, пока я его позову, возьму на руки и занесу в дом. Иногда не успеваю-вылетит Тигруха и у Рыжули только пятки сверкают((( Недавно мне пришлось уехать на 2 дня, так Рыжик жил как раньше на улице, потому что муж с ним так не "носился" ((( Короче, Рыжик такой полудомашний кот. Я его кормлю и даю ночлег. Но на улице гуляет он много ( и свадьбы и драки присутствуют).Так вот в чем вопрос: кастрировать его или нет? С одной стороны, возможно, если кастрирую, мой Тигра будет чувствовать меньше "неприятных" ему запахов и станет более терпимым к Рыжику, может получится его "одомашнить". Ведь ему уже перестанут быть интересны эти кошачьи свадьбы.... а с другой стороны, боюсь, что этого не произойдет, а назад ничего не пришьешь.....Рыжик и так не в лидерах, а без своего достоинства и подавно....вот сижу думаю как поступить. Может кто чего подскажет? А пока фото немногих радостных моментов))
-
scorpio27 - Интересующийся
- Автор темы
Ведь не всем быть в лидерах, кому то приходиться подчиняться, и это вовсе не плохо,
как и в любой стае, иерархия должна присутствовать, иначе не будет порядка.
И мысль о кастрации Рыжика, на мой взгляд, очень верная.
Это позволит Рыжику оставить улицу, более одомашнит.
Ведь это же не дело, уходя, он постоянно подвергается опасности.
Другими словами, выживет или не выживет.
А что у вас с остальными котами, они кастрированы?
Если нет, то здесь возможен конфликт.
как и в любой стае, иерархия должна присутствовать, иначе не будет порядка.
И мысль о кастрации Рыжика, на мой взгляд, очень верная.
Это позволит Рыжику оставить улицу, более одомашнит.
Ведь это же не дело, уходя, он постоянно подвергается опасности.
Другими словами, выживет или не выживет.
А что у вас с остальными котами, они кастрированы?
Если нет, то здесь возможен конфликт.
-
jelins - Любитель животных
scorpio27, а ваш кот кастрирован?
У нас в КД во второй комнате все, кому не лень, гоняют не кастрированного Ская. Та же Кэти считает своим долгом оторваться от миски с едой и навалять Скаю, если тот на вольном выгуле. Бедный котейка зашуган, шипит, всех боится. Как только будет возможность, сразу его кастранем.
Исходя из собственного опыта могу сказать следующее: кастрация может и не повлиять на характер кота. Мой был боевым, таким и остался. Охраняет нашу территорию на даче, гоняет чужих котов, дерется с ними. В общем, сторожевой кот.
Если кот бояка, трусишка, то с я.... или без, он таким и останется. Вот если ему удалить оные, то не будет участвовать в половых охотах-разборках и плодить беспризорников.
Ваш кот сейчас пытается подавить новопоселенца и утвердиться в роли единовластного правителя. Надо уделять ему повышенное внимание и при нем говорить, что Рыжик тоже хороший.
У нас в КД во второй комнате все, кому не лень, гоняют не кастрированного Ская. Та же Кэти считает своим долгом оторваться от миски с едой и навалять Скаю, если тот на вольном выгуле. Бедный котейка зашуган, шипит, всех боится. Как только будет возможность, сразу его кастранем.
Исходя из собственного опыта могу сказать следующее: кастрация может и не повлиять на характер кота. Мой был боевым, таким и остался. Охраняет нашу территорию на даче, гоняет чужих котов, дерется с ними. В общем, сторожевой кот.
Если кот бояка, трусишка, то с я.... или без, он таким и останется. Вот если ему удалить оные, то не будет участвовать в половых охотах-разборках и плодить беспризорников.
Ваш кот сейчас пытается подавить новопоселенца и утвердиться в роли единовластного правителя. Надо уделять ему повышенное внимание и при нем говорить, что Рыжик тоже хороший.
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
jelins,Julianna мой кот кастрирован. Но за свою территорию и за наше внимание воюет. Я уже и глажу их обоих и разговариваю, и кормить пыталась рядом....но тогда оба не едят, Тигра голову на бок, весь напыжится, бурчит и грозно на Рыжика идет, а Рыжуля весь скукожится-хорошо если Тигра только пугает, а часто и нападает, так что шерсть летит. Я вобщем-то за кастрацию Рыжика....а через какое время после кастрации "уходят" прежние привычки?..
-
- Автор темы
Ох не знаю. У моего все привычки при нем. Что до кастрации, что после нее.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
или Вы про реакцию Тигры на кастрированного Рыжика?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
или Вы про реакцию Тигры на кастрированного Рыжика?
-
zdanovich - Друг животных
zdanovich и про то и про другое...я просто боюсь, что Рыжик не станет истинно домашним котом (на улице местность ему знакома, есть свои укромные места,тем более у нас частный сектор, летом дверь нараспашку... А в туалет Рыжик просится исключительно на улицу (сидит и мяукает либо на диване, либо у двери). Если бы не такое поведение Тигры, скорее всего шанс одомашнивания был бы велик, а так...кроме меня "отношениями" между Тигрухой и Рыжиком заниматься некому, а я часто бываю в отъезде. Муж сказал: придет-заберу в дом, нет-то нет. А Рыжика иногда звать нужно, т.к. не всегда мы дома, когда он сам приходит,особенно по вечерам.Я понимаю, что он по характеру и останется пугливым, просто боюсь усугубить ситуацию...может я просто чего-то не понимаю.
-
- Автор темы
scorpio27, я Вас прекрасно понимаю. Мой кот (вообще-то у родителей) живет в частном доме. И тоже в туалет только на улицу и летом погреться на солнышке любит. Даже зимой в сильный мороз выбегает в туалет, делает дела возле крыльца и сразу же домой. Мы смирились. Да и он по ходу из рода сторожевых котов. Хоть и кастрат, а попадает от него всем котам местным, да и собакам мелким перепадает, если посмеют на него гавкнуть. Находится он практически всегда возле дома. Или выходит на поле напротив дома половить мышей (правда ни разу не видела, чтобы поймал). Ну и естественно птичек (особенно тех, которые только учатся летать, иногда по три в пасти притаскивает). Правда наш, когда домой хочет, то он возле двери сидит или на подоконнике, чтобы из дома его быстрее заметили и пустили.
-
zdanovich - Друг животных
scorpio27, сейчас происходит борьба за сферы влияние. И попытки Тигры подавлять Рыжика вполне естественны. Порой требуется достаточно большой временной период, чтобы отношения между котейками нормализовались. И конечно же терпение и внимание обоим мальчишкам. Рыжика кастрировать надо. По возможности максимальное время он должен проводить в доме. а не на улице. Боевому Тигре в Доктор Вете купите Кот Баюн. Если он хорошо пьет таблетки, то можно их, если нет, то тогда берите в жидком виде. А у Рыжика после кастрации пропадет потребность в драках и свадьбах. Если Тигра будет хорошо относится к Рыжику, то это надо всячески поощерять. Равно как и Рыжика, если он будет не боятся Тигру и пытаться наладить с ним контакт.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
zdanovich, вот-вот и у нас с Тигрой та же ситуация. Он вообще научился сам дверь открывать, а если на замке, то шкрябается так, что глухой услышит)))
мелисса, сферы влияния котейки делят уже 2 месяца...толку мало. Рыжик и так достаточно долго находится в доме, на улице в среднем 2-4 часа, причем часто сидит на соседском пороге. Хотя недавно с кем то подрался-пришел с царапиной на носу. Рыжик поест и спит на диване, а вот когда выспится-просится на улицу, т. к. дома не "разомнешься"- Тигра тут как тут. Вечером после работы я его забираю в дом, где он и ночует. Я просто боюсь таких ситуаций, когда нам с мужем нужно уехать на несколько дней, а иногда и на неделю (в июле уже придвидится оъезд на пару дней) Что касается Тигры,то он не любит лоток, но когда припирает,то ходит. Покормить кота мы обычно просим друзей. А вот как быть в такой ситуации с Рыжиком?.. Не представляю, как их в одной квартире оставить. А объяснить все друзьям...слишком много "нюансов". Рыжика много кто подкармливает из соседей, а вот пожить,боюсь, ему придется как в старые времена...
мелисса, сферы влияния котейки делят уже 2 месяца...толку мало. Рыжик и так достаточно долго находится в доме, на улице в среднем 2-4 часа, причем часто сидит на соседском пороге. Хотя недавно с кем то подрался-пришел с царапиной на носу. Рыжик поест и спит на диване, а вот когда выспится-просится на улицу, т. к. дома не "разомнешься"- Тигра тут как тут. Вечером после работы я его забираю в дом, где он и ночует. Я просто боюсь таких ситуаций, когда нам с мужем нужно уехать на несколько дней, а иногда и на неделю (в июле уже придвидится оъезд на пару дней) Что касается Тигры,то он не любит лоток, но когда припирает,то ходит. Покормить кота мы обычно просим друзей. А вот как быть в такой ситуации с Рыжиком?.. Не представляю, как их в одной квартире оставить. А объяснить все друзьям...слишком много "нюансов". Рыжика много кто подкармливает из соседей, а вот пожить,боюсь, ему придется как в старые времена...
-
- Автор темы
scorpio27, а если на время отъезда их просто в разных комнатах держать? Если он будет жить на улице, то может снова начать отвыкать от дома или уйти куда-нибудь. На долго уезжаете?
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса, вариант с отдельной комнатой не прокатывает, т. к. вторая комната у нас проходящая и двери как таковой нет (точнее она есть, но она "для вида" и не закрывается)))... а уезжам скорее всего дня на три. Буду что-то думать...но уже в любом случае решила кастрировать Рыжика. А еще вопрос, после кастрации, насколько необходимо его не выпускать на улицу (пока там все заживет)? И как быстро пропадет интерес к свадьбам и дракам? И пропадет ли на 100%?
-
- Автор темы
katrin-o,спасибо. Будем решать проблемы по мере поступления))
-
- Автор темы
Девочки, прошу совета. На данный момент Рыжик живет у меня, уже кастрирован. Но в туалет приучить в лоток не получается, ходит на улицу. С Тигрухой моим постоянно делят территорию дома. Но сейчас проблема вот в чем. Три дня назад вечером пришел Рыжик с улицы, я покормила как обычно, дала пол баночки оршанки. Через пару часов его стошнило рыбой с моей консервой видно где-то на улице наелся((( чуть позже попил ряженки и съел немного творожка. Ночью его опять стошнило тем, что съел. На след. утро,вчера, кушать не захотел, попросился на улицу. Пришел к обеду, съел курочки. Лег спать и вечером уже есть не хотел, ночью Рыжика тошнило дважды, но уже розовой слизью с пеной. Сегодня до обеда поехали в ДВ, попали к доктору Погореловой Т.Е., сделали узи. В итоге, есть повреждение слизистой желудка и инфекция. Подозреваю, что поранился рыбными костями ((( Вкололи там рингера, ношпу, энрофлоксацин 5%. Приехали домой, Рыжик попил водички и съл чуть чуть отварной курочки, сходил ненадолго на улицу ( как ни пыталась, лоток он не признает, сидит и мяукает). Все время спит, есть не хочет, водичку немного пьет. Прописали нам:
энрофлоксацин 5% по 0,5 мл 1 раз в день п/к 5 дней
фоспренил по 0,5 мл 2 раза в день п/к 5 дней
ношпа по 0,3 мл 1 раз в день в/м 3-5 дней
витамины В1 и В12 по 0,5 мл каждого, чередуя 5 инъекций
вазелиновое масло по 5 мл 2 раза в день ( что б все вышло )
р-р Рингера либо поить Рыжика отваром ромашки с сахаром, пока не появится аппетит.
Может кто что сказать по этому поводу?.. как быстрее Рыжику поправиться...еще как назло на Новый год уезжаем на пару дней(((
энрофлоксацин 5% по 0,5 мл 1 раз в день п/к 5 дней
фоспренил по 0,5 мл 2 раза в день п/к 5 дней
ношпа по 0,3 мл 1 раз в день в/м 3-5 дней
витамины В1 и В12 по 0,5 мл каждого, чередуя 5 инъекций
вазелиновое масло по 5 мл 2 раза в день ( что б все вышло )
р-р Рингера либо поить Рыжика отваром ромашки с сахаром, пока не появится аппетит.
Может кто что сказать по этому поводу?.. как быстрее Рыжику поправиться...еще как назло на Новый год уезжаем на пару дней(((
-
- Автор темы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Частные со счастливым концом