Имя пользователя:

Пароль:

Пушистая кошечка надеется на счастье!

Модератор: Budapest

Re: Пушистая кошечка надеется на счастье!

Сообщение мелисса » 27 мар 2011, 22:22

scorpio27, беру шампунь на работу. Наберите меня завтра в течении дня, договоримся как встретиться.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 02 июн 2011, 11:50

Всем здравствуйте. Хочу спросить совета. Рыжик сейчас живет у меня. Но мой Тигруха его гоняет по-страшному. От этого Рыжик стал весь "дерганый" и пугливый. А Тигра вместо ласкуна превратился в ворчуна. Кормлю в разных комнатах. Единственное безопастное место для Рыжули- это диван в зале. Там Тигра его не трогает. Поэтому он как поест, пригнется весь к полу и осторожно летит на свое место. Спит Рыжик с нами на этом же диване, а вот Тигруха уже практически не приходит...хотя это было его любимое место((( Короче, обстановка напряженная. Хотя однажды был успех: оба на одном диване (см. фото). Осложняется еще все тем, что Рыжик просится в туалет на улицу, но выйти боится. Мне приходится выносить его за дверь. Таже ситуация и и в обратном порядке-сидит ждет за калиткой, пока я его позову, возьму на руки и занесу в дом. Иногда не успеваю-вылетит Тигруха и у Рыжули только пятки сверкают((( Недавно мне пришлось уехать на 2 дня, так Рыжик жил как раньше на улице, потому что муж с ним так не "носился" ((( Короче, Рыжик такой полудомашний кот. Я его кормлю и даю ночлег. Но на улице гуляет он много ( и свадьбы и драки присутствуют).Так вот в чем вопрос: кастрировать его или нет? С одной стороны, возможно, если кастрирую, мой Тигра будет чувствовать меньше "неприятных" ему запахов и станет более терпимым к Рыжику, может получится его "одомашнить". Ведь ему уже перестанут быть интересны эти кошачьи свадьбы.... а с другой стороны, боюсь, что этого не произойдет, а назад ничего не пришьешь.....Рыжик и так не в лидерах, а без своего достоинства и подавно....вот сижу думаю как поступить. Может кто чего подскажет? А пока фото немногих радостных моментов))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение jelins » 02 июн 2011, 13:58

Ведь не всем быть в лидерах, кому то приходиться подчиняться, и это вовсе не плохо,
как и в любой стае, иерархия должна присутствовать, иначе не будет порядка.
И мысль о кастрации Рыжика, на мой взгляд, очень верная.
Это позволит Рыжику оставить улицу, более одомашнит.
Ведь это же не дело, уходя, он постоянно подвергается опасности.
Другими словами, выживет или не выживет.
А что у вас с остальными котами, они кастрированы?
Если нет, то здесь возможен конфликт.
Случайная аватара
jelins
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Julianna » 02 июн 2011, 14:08

scorpio27, а ваш кот кастрирован?
У нас в КД во второй комнате все, кому не лень, гоняют не кастрированного Ская. Та же Кэти считает своим долгом оторваться от миски с едой и навалять Скаю, если тот на вольном выгуле. Бедный котейка зашуган, шипит, всех боится. Как только будет возможность, сразу его кастранем.

Исходя из собственного опыта могу сказать следующее: кастрация может и не повлиять на характер кота. Мой был боевым, таким и остался. Охраняет нашу территорию на даче, гоняет чужих котов, дерется с ними. В общем, сторожевой кот.
Если кот бояка, трусишка, то с я.... или без, он таким и останется. Вот если ему удалить оные, то не будет участвовать в половых охотах-разборках и плодить беспризорников.

Ваш кот сейчас пытается подавить новопоселенца и утвердиться в роли единовластного правителя. Надо уделять ему повышенное внимание и при нем говорить, что Рыжик тоже хороший.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 02 июн 2011, 14:44

jelins,Julianna мой кот кастрирован. Но за свою территорию и за наше внимание воюет. Я уже и глажу их обоих и разговариваю, и кормить пыталась рядом....но тогда оба не едят, Тигра голову на бок, весь напыжится, бурчит и грозно на Рыжика идет, а Рыжуля весь скукожится-хорошо если Тигра только пугает, а часто и нападает, так что шерсть летит. Я вобщем-то за кастрацию Рыжика....а через какое время после кастрации "уходят" прежние привычки?..
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение zdanovich » 02 июн 2011, 14:46

Ох не знаю. У моего все привычки при нем. Что до кастрации, что после нее.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
или Вы про реакцию Тигры на кастрированного Рыжика?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение scorpio27 » 02 июн 2011, 15:12

zdanovich и про то и про другое...я просто боюсь, что Рыжик не станет истинно домашним котом (на улице местность ему знакома, есть свои укромные места,тем более у нас частный сектор, летом дверь нараспашку... А в туалет Рыжик просится исключительно на улицу (сидит и мяукает либо на диване, либо у двери). Если бы не такое поведение Тигры, скорее всего шанс одомашнивания был бы велик, а так...кроме меня "отношениями" между Тигрухой и Рыжиком заниматься некому, а я часто бываю в отъезде. Муж сказал: придет-заберу в дом, нет-то нет. А Рыжика иногда звать нужно, т.к. не всегда мы дома, когда он сам приходит,особенно по вечерам.Я понимаю, что он по характеру и останется пугливым, просто боюсь усугубить ситуацию...может я просто чего-то не понимаю.
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение zdanovich » 02 июн 2011, 15:21

scorpio27, я Вас прекрасно понимаю. Мой кот (вообще-то у родителей) живет в частном доме. И тоже в туалет только на улицу и летом погреться на солнышке любит. Даже зимой в сильный мороз выбегает в туалет, делает дела возле крыльца и сразу же домой. Мы смирились. Да и он по ходу из рода сторожевых котов. Хоть и кастрат, а попадает от него всем котам местным, да и собакам мелким перепадает, если посмеют на него гавкнуть. Находится он практически всегда возле дома. Или выходит на поле напротив дома половить мышей (правда ни разу не видела, чтобы поймал). Ну и естественно птичек (особенно тех, которые только учатся летать, иногда по три в пасти притаскивает). Правда наш, когда домой хочет, то он возле двери сидит или на подоконнике, чтобы из дома его быстрее заметили и пустили.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение мелисса » 02 июн 2011, 15:22

scorpio27, сейчас происходит борьба за сферы влияние. И попытки Тигры подавлять Рыжика вполне естественны. Порой требуется достаточно большой временной период, чтобы отношения между котейками нормализовались. И конечно же терпение и внимание обоим мальчишкам. Рыжика кастрировать надо. По возможности максимальное время он должен проводить в доме. а не на улице. Боевому Тигре в Доктор Вете купите Кот Баюн. Если он хорошо пьет таблетки, то можно их, если нет, то тогда берите в жидком виде. А у Рыжика после кастрации пропадет потребность в драках и свадьбах. Если Тигра будет хорошо относится к Рыжику, то это надо всячески поощерять. Равно как и Рыжика, если он будет не боятся Тигру и пытаться наладить с ним контакт.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 02 июн 2011, 16:21

zdanovich, вот-вот и у нас с Тигрой та же ситуация. Он вообще научился сам дверь открывать, а если на замке, то шкрябается так, что глухой услышит)))
мелисса, сферы влияния котейки делят уже 2 месяца...толку мало. Рыжик и так достаточно долго находится в доме, на улице в среднем 2-4 часа, причем часто сидит на соседском пороге. Хотя недавно с кем то подрался-пришел с царапиной на носу. Рыжик поест и спит на диване, а вот когда выспится-просится на улицу, т. к. дома не "разомнешься"- Тигра тут как тут. Вечером после работы я его забираю в дом, где он и ночует. Я просто боюсь таких ситуаций, когда нам с мужем нужно уехать на несколько дней, а иногда и на неделю (в июле уже придвидится оъезд на пару дней) Что касается Тигры,то он не любит лоток, но когда припирает,то ходит. Покормить кота мы обычно просим друзей. А вот как быть в такой ситуации с Рыжиком?.. Не представляю, как их в одной квартире оставить. А объяснить все друзьям...слишком много "нюансов". Рыжика много кто подкармливает из соседей, а вот пожить,боюсь, ему придется как в старые времена... :oops:
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение мелисса » 02 июн 2011, 16:29

scorpio27, а если на время отъезда их просто в разных комнатах держать? Если он будет жить на улице, то может снова начать отвыкать от дома или уйти куда-нибудь. На долго уезжаете?
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение scorpio27 » 03 июн 2011, 13:06

мелисса, вариант с отдельной комнатой не прокатывает, т. к. вторая комната у нас проходящая и двери как таковой нет (точнее она есть, но она "для вида" и не закрывается)))... а уезжам скорее всего дня на три. Буду что-то думать...но уже в любом случае решила кастрировать Рыжика. А еще вопрос, после кастрации, насколько необходимо его не выпускать на улицу (пока там все заживет)? И как быстро пропадет интерес к свадьбам и дракам? И пропадет ли на 100%?
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение katrin-o » 03 июн 2011, 22:46

katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение scorpio27 » 03 июн 2011, 22:57

katrin-o,спасибо. Будем решать проблемы по мере поступления))
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение scorpio27 » 25 дек 2011, 00:10

Девочки, прошу совета. На данный момент Рыжик живет у меня, уже кастрирован. Но в туалет приучить в лоток не получается, ходит на улицу. С Тигрухой моим постоянно делят территорию дома. Но сейчас проблема вот в чем. Три дня назад вечером пришел Рыжик с улицы, я покормила как обычно, дала пол баночки оршанки. Через пару часов его стошнило рыбой с моей консервой :shock: видно где-то на улице наелся((( чуть позже попил ряженки и съел немного творожка. Ночью его опять стошнило тем, что съел. На след. утро,вчера, кушать не захотел, попросился на улицу. Пришел к обеду, съел курочки. Лег спать и вечером уже есть не хотел, ночью Рыжика тошнило дважды, но уже розовой слизью с пеной. Сегодня до обеда поехали в ДВ, попали к доктору Погореловой Т.Е., сделали узи. В итоге, есть повреждение слизистой желудка и инфекция. Подозреваю, что поранился рыбными костями ((( Вкололи там рингера, ношпу, энрофлоксацин 5%. Приехали домой, Рыжик попил водички и съл чуть чуть отварной курочки, сходил ненадолго на улицу ( как ни пыталась, лоток он не признает, сидит и мяукает). Все время спит, есть не хочет, водичку немного пьет. Прописали нам:
энрофлоксацин 5% по 0,5 мл 1 раз в день п/к 5 дней
фоспренил по 0,5 мл 2 раза в день п/к 5 дней
ношпа по 0,3 мл 1 раз в день в/м 3-5 дней
витамины В1 и В12 по 0,5 мл каждого, чередуя 5 инъекций
вазелиновое масло по 5 мл 2 раза в день ( что б все вышло )
р-р Рингера либо поить Рыжика отваром ромашки с сахаром, пока не появится аппетит.
Может кто что сказать по этому поводу?.. как быстрее Рыжику поправиться...еще как назло на Новый год уезжаем на пару дней(((
scorpio27
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Частные со счастливым концом