Anna » 29 сен 2009, 20:04
К сожалению или к счастью мои родственники решили взять другую собаку. Бим для них слишком хорош. У них пока нет ни забора, ни вольера, а только будка и цепь. Бим пкс не для цепи, да и в морозы придется в дом брать, а они собаку в доме не представляют.
Я смотрю на Бима несколько раз в день и сердце сжимается, так как считаю, что он с нашим Потапом (см. День Потапа) если не из одного помета, то от одних родителей. Мы считаем, что Потап помесь питбуля или стафа с лабрадором. Когда мы забрали его с Гурского, я смотрела в интернете и нашла объявление о продаже такой помеси, но больше я таких объявлений не вижу, возможно это было случайным скрещиванием. Потап - удивительный пес. Он взял все лучшее от обеих пород. Столько ума, достоинства, благородства, интеллигентности и мудрости я не встречала ни у одной собаки. Мы не просто очень любим его, мы уважаем его, как яркую и сильную личность. Когда я увидела его первый раз в клетке, не смогла больше отойти. Он протянул мне лапу через решетку, я ее пожала и почувствовала, что мы с ним одной крови. Потом мне говорили, что он сложный, опасный, его даже из клетки не выведешь, слепой и возможно контуженный, но я уже знала, что у нас все будет хорошо. Потап у нас живет больше года и мы благодарны судьбе за это удивительное животное. Почему я об этом пишу, потому что, когда я увидела Бима, я на него сразу среагировала, как на Потапа. На фотографии не все хорошо видно, но я знала, где у него должны быть белые пятнышки. Я сегодня позвонила Елене и ее муж подробно описал Бима и его характер. Все, как я думала, один в один. Потап №2. Может Бим чуть больше взял от лабрадора, а Потап у нас немножко зажирел, но сходство поразительное, а в повадках 100%. Я бы забрала его не раздумывая, хотя у нас уже три собаки и два кота, но муж кричит, что у меня под старость поехала крыша, чуть не съел меня за третью собаку. Про Бима я боюсь заикаться, но очень за него переживаю. Я знаю, что это моя собака, а взять не могу. Кроме Потапа у нас живут две бывшие бездомные девочки, мы их жалеем, но никогда не будем любить, как Потапа, это мы понимали сразу. Мучаюсь и не сплю, наверное и правда крыша едет, настолько я запала на этого пса. Может ему все-таки повезет!