Такая вот история: я живу в общежитии одна комната, у самой кошка с Гурского. Соседка недавно принесла кошечку около года, до этого видно жила она в семье, потому что чистенькая и без блох. Но за ней НИКТО не смотрит. Они тоже живут в одной комнате, у соседки ребенок мальчик года 3 и дочка лет 7. Тягают эту кошечку за хвост, крутят над головой, кошка худая и постоянно голодная, сбегает от них хоть куда. Так она периодически бывает у меня, я ее кормлю, играю с ней и почти не сплю по ночам переживаю за малую. У нее даже имени нет! Объяснения до соседки не доходят. Человек она такой очень конфликтный и ну простите, просто тупой! Забрать к себе кошку не могу, т.к. есть уже одна и мы планируем ребенка, а еще потому что они прекрасно знают что она у меня и забирают ее, спрятать я ее тоже понятно не могу. Может ее кто сможет забрать к себе??? (я бы ее умыкнула в переноске). Хотя бы на передержку... Буду помагать. Просто очень жалко кошку.
возраст около года.
Окрас полосатик (наверное так)
Гладкошерстная
К лотку приучена
Очень ласковая, игривая.
не мяукает и не надоедает
Любопытненькая
Фотика пока нет, потом заберу и вывешу фотки
Понимаю, что очень много животных хотят найти дом, но то что у нее сейчас, это НЕ дом, а издевательство над животным!
Да, в любой момент она может оказаться на улице, т.к. постоянно убегает из комнаты, бегает по корридору, а двери почти никогда на корридоре не закрываются....
Кошечка у плохих людей!
Модератор: Budapest
• Страница 1 из 1
Re: Кошечка у плохих людей!
Я так понимаю, что ее нынешние хозяева как раз-таки и против того, чтобы ее отдавать?
Наталья
-
Бусина - Друг животных
tanika, очень жаль кошку. но я уверена, что даже если и забрать у них эту малышку, никакого воспитательного эффекта для нерадивых хозяев это не даст. они через какое-то время радостно притащат домой новое животное. и все пойдет по новому кругу. подскажите, а нельзя ли поговорить с маленькими детьми, которые обижают кошку? не ругать, а попытаться объяснить им, как нужно вести себя с животными. мирно поговорить со взрослыми в конце-концов. до людей доходит иногда. особенно до детей. у родителей моей младшей сестры тоже своеобразное отношение к котам в частности и к животным в целом. запустить камнем в соседского кота раньше было нормой. теперь они все перестали так делать. и малышка (ей 3) совсем по-другому ведет себя и со своим котом, который живет на свободном выгуле (в деревне), и с чужими котами.
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
да они не точно бы против (если она пропадет я думаю они даже не заметят, потому как она может быть у меня по пол дня, а они даже не спохватятся что кошки дома нет). Просто как она сказала, ее принесла сотрудница (дворник) на работу, а эта ее пожалела и принесла домой. И совсем не факт что они возьмут кого-то еще... А разговоры это вообще бесполезное дело, она за своими родными детьми не смотрит (поэтому они никого и не слушают и предоставлены сами себе), а о животных это вообще пустой номер. Человек озабочен только своей личной жизнью, поэтому и прошу забрать кого-нибудь к себе эту малышку...
-
tanika - Друг приюта
- Автор темы
- Полное имя:
tanika насколько я понимаю, ситуация не самая критичная и искать срочную передержку совсем не обязательно. Сейчас мы даже для 1-2 маленьких котят ее найти не можем, хотя они и пристраиваются быстрее, и умрут однозначно без мамки на улице, и на Фауне у них шансов выжить нет. Сегодня я билась, прозванивая всех кого вспомню, когда на Гурского сдали очередных беззащитных малышей... Глухо.
К сожалению людей, готовых взять на передержку кошек-котов-котят во много-много раз меньше, чем нуждающихся в этих самых передержках.
В данном случае у кошки есть хоть хреновая, но крыша, хоть паршивый и не всегда, но кусок еды. Плюс и вы иногда кормите, с голоду она уж точно не умрет.
Поговорите с хозяевами. Просто задайте вопрос, отдадут ли кошку в новый дом. Если да-стОит попытаться.
Сделайте качественные фото крупным планом. Это в любом случае нужно, без фото пристраивать будет проблематично.
К сожалению людей, готовых взять на передержку кошек-котов-котят во много-много раз меньше, чем нуждающихся в этих самых передержках.
В данном случае у кошки есть хоть хреновая, но крыша, хоть паршивый и не всегда, но кусок еды. Плюс и вы иногда кормите, с голоду она уж точно не умрет.
Поговорите с хозяевами. Просто задайте вопрос, отдадут ли кошку в новый дом. Если да-стОит попытаться.
Сделайте качественные фото крупным планом. Это в любом случае нужно, без фото пристраивать будет проблематично.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Да я тоже уже об этом думала. Хоть какой но все-таки дом. Думаю, надо проводить разъяснительные беседы и дальше кормить кошку. Детей с мужем подкармливаем конфетами и просим не делать кошке больно. Вроде действует... Просто соседка взяла как игрушку для детей. Посмотрю что будет дальше, и тогда буду разговаривать с ней о том, чтобы ее забрать с условием что других котов она не притянет
-
tanika - Друг приюта
- Автор темы
- Полное имя:
Она возьмет и другую игрушку, если эта исчезнет игрушка.
-
Zet - Администратор
Проведена беседа с соседкой и детьми. Думаю, что немного дошло. Должного ухода кошка точно получать не будет, но по крайней мере ее не будут тягать за хвост, бить и мучать. а подкармливать буду сама.
-
tanika - Друг приюта
- Автор темы
- Полное имя:
А вы подкармливайте на виду у ребенка. Чтобы он знал, как нужно к котику относиться. И можно также научить его играть с котиком правильно.
-
Zet - Администратор
Zet, хорошая идея. Будем кормить вместе!
-
tanika - Друг приюта
- Автор темы
- Полное имя:
tanika, как обстоят дела у кошечки?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Неделю назад ее выбросили с 5-го этажа (рассказы в то, что она выпрыгнула сама я не верю). Наотрез отказались везти в ветлечебницу. Пришлось это сделать мне. У кошки был лишь удар мочевого пузыря. И УЖАСНЫЕ ушки в клещах. Тттт. Я ее проколола и лечила ушки (забрала к себе, правда как говорилось выше она взяла себе новую, совсем еще кроху, при этом облив меня грязью что я у нее эту забрала). А теперь она у родителей мужа в частном доме. Летает по всему дому, саду, огороду. Ходит сама к соседям. Очень активная и самостоятельная. Подъем в 5 утра . Ее там вроде кто-то хочет забрать к себе, но пока она у родителей. Так что теперь за нее я спокойна)
-
tanika - Друг приюта
- Автор темы
- Полное имя:
tanika, этой кошечке можно сказать повезло. Сейчас она в надежных руках. Жалко только что здесь получился замкнутый круг, лишившись одной кошки, они взяли другую. Очень хочется верить, что к этому малышу они будут относится более ответственно.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Да уж. И мне хотелось бы, да только мало верится...
-
tanika - Друг приюта
- Автор темы
- Полное имя:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Частные со счастливым концом